Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

И кстате, на рынке я уверен уже половина если не больше на общей системе сидят (хотя может так и было), и показывают при отчетности "нолики", и когда идешь по рынку и что нибудь покупаешь и просишь "чек" на тебя смотрят как на "инопланетянина". Повторюсь, а когда я показал оборот в 100 000 грн в год, налоговики удивились, и сказали мне что ЧПшники редко показывают такие суммы, видимо подумали что здесь что то не чисто, логика у них конечно не дай бог никому.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Повторюсь, а когда я показал оборот в 100 000 грн в год, налоговики удивились, и сказали мне что ЧПшники редко показывают такие суммы, видимо подумали что здесь что то не чисто, логика у них конечно не дай бог никому.
От в тому то і є основна проблема і основа небажання переходити на відсоткову ставку. Бо зараз, за спрощеною системою і відсутністю контролю вони "редко показывают такие суммы", і не треба мені розповідати, що вони такі суми не обертають. Зараз сказав, що у тебе оборот 20 тис. на рік - і ніхто не перевірить. І податків заплатив 200 грн. А у самого три повноцінні магазини. Отак і живемо...

Это понятно только тем кто хочет разобраться ,а кто говорит что все предприниматели торгуют на центральном рынке, и раз рынок работает - то их колличество не изменилось. Аргументы - без толку!
Нещодавно відкрили новий торговий центр на Терезова. Він вже повний підприємців. Бізнес вимирає...

да то что не доплачивают ЧП шники это просто капля в море с тем что не доплачивают, а главное крадут Чинушники, вот маленький пример

les

ЭГОЦЕНТРИСТ
В нашей стране все "немного" не доплачивают....)

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Re: Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

От в тому то і є основна проблема і основа небажання переходити на відсоткову ставку. Бо зараз, за спрощеною системою і відсутністю контролю вони
Если люди обманывают на единой системе налогообложения, то что мешает им это делать на общей?! А ни чего не мешает! Поэтому на центральном рынке большинство на общей системе и показывают доход 10 грн в месяц... За то это ударило по тем кто платил честно... Они закрылись...

Нещодавно відкрили новий торговий центр на Терезова. Він вже повний підприємців. Бізнес вимирає...
Закрылся продуктовый магазин - Харьковская,3; магазин на повороте с Дзержинского на Леваневского, возле аптеки закрыт несколько месяцев - нет желающих арендовать, магазин "черный квадрат" возле СумГУ уже третий раз за год меняет арендаторов... и таких примеров масса...
если нужен именно центральный рынок - то с начала кризиса клетка опустела процентов на 30%...

Stein

Well-Known Member

Если люди обманывают на единой системе налогообложения, то что мешает им это делать на общей?! А ни чего не мешает
Заважає присутність накладних та касових апаратів.

магазин "черный квадрат" возле СумГУ уже третий раз за год меняет арендаторов...
Міняє власників - це ж таки не закрився. Спочатку планували інтернет-кафе, з нього толк би вийшов, але там склалася інша історія. Щодо решти закладів - то взагалі невідомо який дурень їх туди поставив. Місце там ніяке. Саме тому перукарня там - загниває, а в 58-му домі, за 200 метрів, відкривається нова.

если нужен именно центральный рынок - то с начала кризиса клетка опустела процентов на 30%...
Ну от навіщо ви брешете? Я особисто там ходив - невелика частина ззаду, те, що біля продажу курей, напів-порожня - але така вона була завжди. Іноді секонд-хенд туди завозили або чурок. Решту часу пустує. Як до, так і після кодексу. Решта ж клітки як була повна - так і є.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone

Заважає присутність накладних та касових апаратів.
Что мешает выписать фиктивные ведомости или привести и продать часть товара за наличку без ведомости или чека?! Ведь цель все равно - обмануть?
Постарайтесь объяснить почему закон декларируемый как "призван бороться с теневым сектором" - его и развивает еще больше, а вот честно работающих заставляет закрыватся?

Я думаю что главная цель этого закона не та что декларируется - а получение взяток проверяющими органами для их частичной передаче вверх и убирание конкуренции, для получение большего дохода от супермаркетов!

Stein

Well-Known Member

Что мешает выписать фиктивные ведомости или привести и продать часть товара за наличку без ведомости или чека?! Ведь цель все равно - обмануть?
Я працював в конторі з касовими апаратами. Фіктивні касові чеки друкувати складно, стрьомно, і дорого. А штрафи і частота перевірок податковою - не дуже то й дозволяють продавати "мимо каси".

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone

Я працював в конторі з касовими апаратами. Фіктивні касові чеки друкувати складно, стрьомно, і дорого. А штрафи і частота перевірок податковою - не дуже то й дозволяють продавати "мимо каси".
А как на центральном рынке, торгующие, на общей системе обложения, могут показывать 10 гривен прибыли в месяц?! :lol:

Stein

Well-Known Member

А в них є касові апарати?

Зверху