Землетрус у ЯпоніЇ

lion.ts

[deleted]
Re: Відповідь: Землетрус у ЯпоніЇ

Проте, згоден, вислів про "норми" був вжитий мною не зовсім коректно в даному вислові.
Что и требовалось доказать.... Уважаемый Штейн, от Вас я просил всего лишь одну единственную эту фразу. Ну а дальше фантазируйте столько, сколько Вам будет угодно:)

Чем живут при капитализме мерия и пожарники? Так что совсем не факт.
Ну расскажите, чем?)) И сразу же - чем они живут не при капитализме:)

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Землетрус у ЯпоніЇ

Что и требовалось доказать.... Уважаемый Штейн, от Вас я просил всего лишь одну единственную эту фразу. Ну а дальше фантазируйте столько, сколько Вам будет угодно
З вами я, взагалі то, говорив трішки про інше. І питання ви ставили трішки інакші. Тож та моя фраза ваших питань не стосується.

lion.ts

[deleted]

З вами я, взагалі то, говорив трішки про інше. І питання ви ставили трішки інакші. Тож та моя фраза ваших питань не стосується.
Я не знаю, о чем Вы говорили со мной, но я Вам пытался доказать, что Ваши слова о том, что были нарушенны строительные нормы - не верны:lol::mrgreen:

Stein

Well-Known Member

Вам я говорив, що: "пострадавшие энергоблоки АЭС «Фукусима-1» были построены по устаревшему с точки зрения современных норм проекту и не имеют средств управления запроектными авариями".

lion.ts

[deleted]

Вам я говорив, що: "пострадавшие энергоблоки АЭС «Фукусима-1» были построены по устаревшему с точки зрения современных норм проекту и не имеют средств управления запроектными авариями".
:facepalm:Все ясно.... Это кто-то залез с Вашего профиля и написал:

Землетрус в Японії то "маловероятный форс-мажор"? Чи хвиля, що накриває АЕС на березі моря - теж "форс-мажор"? З моря хвилі не приходять?
Є норми, за якими мала б будуватися АЕС в таких умовах. Але ці норми дотримані не були. І про це тут вже розжовувалось.
:facepalm::facepalm::facepalm:

Stein

Well-Known Member

А ви уважно почитайте що написано в другій цитаті, що я писав щодо неї, і чим вона відрізняється від першої.

Andy

Well-Known Member

Я не знаю, о чем Вы говорили со мной, но я Вам пытался доказать, что Ваши слова о том, что были нарушенны строительные нормы - не верны:lol::mrgreen:
Слова как раз было верны. Такое размещение резервных генераторов недопустимо! Это только в японской голове могла прийти мысль разместить электрооборудование на самом берегу да еще ниже уровня воды.

lion.ts

[deleted]

Слова как раз было верны. Такое размещение резервных генераторов недопустимо! Это только в японской голове могла прийти мысль разместить электрооборудование на самом берегу да еще ниже уровня воды.
Энди, я еще раз повторю: Ваши слова, при всем уважении к Вам - всего лишь слова простого обывателя.

Приводите результаты экспертизы, или показываете пункты строительных норм, которые были нарушенны -и мы все Вам тут аплодируем стоя.

А до тех пор, пока Вы не привели подобного - Ваши слова являются ложью и пустозвонством, так как проект прошел все стадии проверки, а значит был выполнен в соответствии с требованиями.

Разговор шел именно о нормативной базе, а не о том, как по мнению того или иного человека было бы правильнее сделать и стоило ли делать вообще. Этот абзац следовало бы подчеркнуть.

На этом ставим точку в этом пусто-порожнем разговоре, или, возможно, запятую до тех пор, пока Вы вместе со Штейном не приведете результаты экспертизы, в которой будет сказанно, что проект был построен с нарушениями нормативной базы и уточнение, какие именно нарушения:mrgreen:

А ви уважно почитайте що написано в другій цитаті, що я писав щодо неї, і чим вона відрізняється від першої.
"Я - не я, и лошадь не моя" (с) :facepalm::facepalm::mrgreen::lol:

Это только в японской голове могла прийти мысль разместить электрооборудование на самом берегу да еще ниже уровня воды.
Очередной перл. Ниже уровня воды ? :)

"Ракетчик-реакторщик", так держать !

Энди, я еще раз повторю: Ваши слова, при всем уважении к Вам - всего лишь слова простого обывателя.
...

А до тех пор, пока Вы не привели подобного - Ваши слова являются ложью и пустозвонством..

А ничего и не будет приведено: ни фактов, ни доказательств. Этот человек не в состоянии обосновать даже свои "фантазии", он считает что о них достаточно заявить и все при этом пренепременно проглотят эту очередную чушь.

Andy

Well-Known Member
Авария на японской АЭС "Фукусима-1" произошла из-за неправильного расположения аварийных дизель-генераторов и коммутационных станций.

Катастрофа на АЭС "Фукусима-1" произошла из-за конструктивного дефекта
Об этом говорят результаты расследования, проведенного изданием The Wall Street Journal.

Согласно этим данным, больше половины устройств, отвечающих за передачу электричества от генераторов к системам охлаждения реакторов, были хорошо укреплены, остальные - нет, что и привело в конечном счете к масштабной утечке радиации.

Как пишет WSJ, на двух реакторах "Фукусимы-1" (пятом и шестом), а также на всех четырех "Фукусимы-2" использовалась обновленная конструкция - электрические коммутаторы располагались в крепких, защищенных зданиях вместе с реакторами. Поэтому когда 11 марта, примерно через 45 минут после толчка магнитудой 9 баллов, на станцию обрушилось 15-метровое цунами, система охлаждения в этих реакторах не отключилась, и они заглушились штатно в аварийном режиме.

На четырех же реакторах старой конструкции коммутационные станции, как и аварийные дизель-генераторы, находились в недостаточно прочных зданиях, которые цунами разрушило и затопило. В результате в трех реакторах система охлаждения вышла из строя, расплавились их активные зоны, в некоторых зданиях реакторов произошли взрывы, что привело к самой значительной утечке радиации.

Журналисты опросили десятки бывших и действующих старших инженеров Tokyo Electric Power (TEPCO), некоторые из которых участвовали в разработке рокового проекта в 1970-е годы.

"Некоторые из них говорят, что у компании за десятки лет были возможности модернизировать самые старые реакторы. По их словам, это не было сделано из-за нескольких факторов: неоправданной самоуспокоенности, необходимости экономить средства и слабых регулятивных норм", - пишет газета.

88-летний Масатоси Тойота, в прошлом топ-менеджер TEPCO, сказал, что его вина - в том, что он не заметил дефектов проекта и позднее не исправил некоторые из них. Официальный представитель компании воздержался от комментариев, сославшись на то, что расследование причин катастрофы, проводимое японскими властями, пока не закончено.

Между тем проблема стареющих АЭС актуальна не только для Японии: в США имеются десятки реакторов, работающих уже более 30 лет, причем 23 из них - той же конструкции, разработанной американской General Electric Co. (GE), что и старейшие реакторы "Фукусимы". Германия и Швейцария решили закрыть свои старые АЭС и вообще отказаться от атомной энергетики.
Вот вам мнение не просто обычного форумчанина :) Находится за 5 минут в яндексе :) Поищите, найдете много интересного.

А вот вам и план-схема самой Фукусимы-1. Очень разумное размещение частей АЭС, правда? Или невооруженным глазом не видно?

You must be registered for see images

Вкладення

Зверху