vadimv
Well-Known Member
Представим себе два совершенно одинаковых острова - остров Везения и остров Невезения. На острове Невезения господствующая идеология - "живем одним днем, а дальше хоть трава не расти", на острове Везения - "Берегите природу, вашу мать". Через некоторое время на острове Невезения - голая пустыня (все сожрали и друг друга перебили), а на острове Везения - все, как и тыщу лет назад. Среда обитания кардинально изменилась, а разница-то всего лишь в выборе поведения.Ну если, извините, выбор - это влияние на "вселенную", то это и есть воздействие на нее. Что косаемо "выбора" то это свойственно многим биологическим организмам. Даже простые одноклеточные по мере своих возможностей выбирают условия получше. Только это никакого влияния на окружающую среду как такову не имеет.
Приближаем правильными действиями, отдаляем - неправильными.Т.е. ничего не делая мы приближаем резуьтат? Я правильно понял?
Одной колбасой сыт не будешь.Для воспитания детей и прививания им нужной модели поведения безусловно полезные, а вот для создания скажем банальной колбасы, думаю не очень.
А зачем ее создавать, если она ВЕЧНАЯ, т.е. всегда была.А кто создал вселенную?
Именно. Если знаешь, куда идти - можно и не достичь цели. Но если не знаешь, куда идти - цели достичь невозможно в принципе.Мысля о чем-то, мы приближаем реальность?
Зато я видел, как двое самых обычных оболтусов, вооруженные научными знаниями, ходили по воде.Вспомнились слова Христа-где же человеческая сила, если он не может ни на локоть поменять свой рост и поменять цвет волос(естественным путем).
Во-от! Кроме того, любой врач скажет, что болезнь гораздо легче предотвратить, чем лечить. И мысли тут как раз очень даже пригодятся.Сколько ни мысли об этом-хрен вылечишь рак, хотя были случаи у Милтона Эриксона, когда он гипнозом влиял на протекание заболеваний.
Признаюсь - конечно нет. Частично это - суфизм, частично - трансерфинг, частично - квантовая психология, частично - жизненная философия одного моего знакомого. Последняя фраза - цитата из Библии.Вы сами придумали теорию?
Признавайтесь
Останнє редагування: