Вот давайте обсудим эту интересную тему.
Почему люди на интернет-форумах относятся друг к другу как "недочеловекам", школоте, олигофренам, вместо того, чтобы относится уважительно? (называть собеседника "рабом" из-за того, что он придерживается другого мнения - это как-то... хм, глупо)
Для некоторых обозвать человека "рабом" или еще как, является способом аргументации своей позиции. т.е говорится " я прав, потому что ты такой-то такой-то.", или "твои доводы фигня потому что ты ля-ля-ля". Причем часто обзывая человека кем-то не удосуживаются доказательным методом обосновать свое овинение. Или приводится формальная отмазка в надежде что никто вникать не будет. Вот к примеру меня один из пользователей назвал меня дураком лишь потому что я незнаю, что отражение радиоволн зависит от ширины кристаллической решетки. Я мало того что не знаю такового закона, так я еще знаю что термена "ширина кристаллической решетки" не существует и оно в принципе не способно влиять на радиволны.
На счет уваженияж:
а) некоторые никого не уважают и прежде всего себя. Зачастую ползователи многих форумов опускаются до подтассовки фактов и привдят левые сылки, тем самым высказывая свое неуважение к умственным способностям окружающих. Это связанно опять таки с той причиной, по которой люди обзывают друг-друга.
б) иногда просто невозможно уважать того, кто показывая свое невежество, не зная сути предмета пытается спорить.
На сет "Рабов". Например христиане не видят в этом слове ничего плохого, поэтому и называют друг друга "Раб божий", но некоторые в слово РАБ вкладывают смысл этакого животного, которого надо пинать и запугивать. Дело не в слове а во вкладываемом смысле. Вот посмотрите как наши новоиспеченные родновры кидаются на слово РАБ.
Они непременно приравниваюет его к стаду баранов, хотя судя по тому, как они свято верят в подделку - Велесову книгу то трудно еще определить кто тут на смом деле "стадо".
Почему сложно придерживаться темы обсуждения?
Для некоторых это метод "заболтать" и сбить с темы разговора. Такой себе прием в дискусии.
Ps Ув.
kilj, не кажется ли вам, что обзывание поклонников определенно религиозного течения "стадом баранов", есть грубейшее нарушение не только правил данного форума, но и просто непозволительной вешью для воспитанных людей?