Легализация оружия!

Ваше отношение к легализации огнестрельного оружия.

• За!

Голосів: 72 64.3%
  • Против!

Голосів: 34 30.4%
  • Не могу определиться

Голосів: 6 5.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    112

vim

New Member
Потому что отморозки знают прекрасно, что никого им не убъют и применяют его смело. Когда травматов не будет, то придется думать а стоит ли стрелять из боевого пистолета.
Если отморозки с твавматами, то почему мирный люд еще без них? Как по мне, то ни о чем бандюган не будет замысливаться. Выстрел жертве в ноги при подходе будет стандартной процедурой.

Еще в технаре мне друг рассказывал как отстреливал на даче в доски тощиной 2см
пистолета метал. шариками. Говорил прошивает насквозь. Этого не хватит чтоб остановить преступника?

Jagger

Повелитель Зерга
Jagger,

Я всетаки попрошу вас посмотреть
Энди, у нас народ не готов к огнестрельному оружию. Вот ту меня знакомы ходил стрелять куда-то с пневмата. Там компания - вроде серьезные и адекватные люди, но один из пневмата стрелял в окна соседям, мол они мешали, а другой пришел с охотничьим карамультуком и четь кого-то там не прикокошил. А что будет если у многих будет по валыне?
Мое ИМХО, огнестрел гражданским давать опасно. У нас на машинах ездят не все адекватно, а оружие - куда серьезней.

Jagger

Повелитель Зерга
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Легализация оружия!

Хватит и по лицу заехать, но это тоже в теории. А все эти "удары" пукалки, которые пока подействуют, успеешь ножом получить.. А тем более против нескольких человек. "ОСА" туда же.
Да нож и пулю можно схлопотать так и не успев подумать как достать пистолет. Так что это не аргумент.

vadimv

Well-Known Member
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Легализация оружия!

а) Двухстволку разобранную только носят только при переносе от места хранения к месту стрельбы. Если позволяет сейф, то оружие можно хранить и в сборе.
Отдельно от патронов. Т.е. в случае чего можно будет им как дубинкой воспользоваться. :mrgreen:
б) условия хранения определены не от хорошей жизни, а чтобы к примеру чадо не застрелилось.
Да, и чтобы воры не сильно пострадали.
в) я лично знаю деда, который в г. Стаханов пристрелил у себя дома двух придурков, которые лезли в его дом и был оправдан.
Я же написал - "во дворе". Частного дома. Завалишь - тебя посадят.

Останнє редагування:

Jagger

Повелитель Зерга
Постоянно ношу, пробовал, применял. И что? Что вам интересно? Можно ли им защитится от вооруженного преступника? Нет. Нельзя.
Понимаете в чем вопрос? Против вооруженного грабителя и пистолет не аргумент. Если на вас лезут с валыной, то скорее всего учтут, что и у вас есть валына. Не будет долгих разговоров по понятиям в результате которых можно максимум без телефона остатся, будут стрелять либо сразу, либо уперев дуло в пузо шарится за поясом и под мышкой.

Должны бы тогда знать, что на Украине ожно применять газовые баллончики и газовые патроны только Украинского производства! А это ТАКОЕ ГАВНО! И если по балончикам сейчас появилась "Кобра", на которую можно положится, то газовых патронов кроме "Терен-3" вообще нет. А они не стреляют. А если стреляют, то автоматика неработает! И облако очень слабое. Я на прошлой неделе три штуки отстрелял на пробу. Гавно!
Там может достаточно разрешить эффективные стредства самозащиты, а не разрешать огнестрел? Кроме того, огнестрел тоже не гарантия мнгновенной нейтрализации человека - 100 процентов дает к примеру гранатомет "шмель", может тогда и его населению раздать?
Что косаемо патронов и газового оружия, то и им надо уметь пользоваться! К терену покупайте украинские пистолеты либо переделывайте свое оружие. А то начнется, что пистолета мало - надо армейское оружие с большим магазином и автоматической стрельбой, потом и пулемет надо будет, потом и гаубичную пушку или танк надо будет.

Jagger

Повелитель Зерга
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Легализация оружия!

Отдельно от патронов. Т.е. в случае чего можно будет им как дубинкой воспользоваться. :mrgreen:
Некоторым придуркам и рогатку с камнями лучше в руки не давать
Да, и чтобы воры не сильно пострадали.
Ага! Это для защиты воров требуют сейфы с двумя замками и требуют ограничивать доступ к оружию. Железно!

Читать научись, да? Я же написал - "во дворе". Частного дома. Завалишь - тебя посадят.
Двор частного дома и есть твоя територия где можешь применить оружие. А вот во дворе многоэтажного дома - зась!

Jagger

Повелитель Зерга
Если отморозки с твавматами, то почему мирный люд еще без них? Как по мне, то ни о чем бандюган не будет замысливаться. Выстрел жертве в ноги при подходе будет стандартной процедурой.

Еще в технаре мне друг рассказывал как отстреливал на даче в доски тощиной 2см
пистолета метал. шариками. Говорил прошивает насквозь. Этого не хватит чтоб остановить преступника?
Не хватит, ибо есть такое понятие как останавливающее действие и оно не зависит от того, сколько оно пробивает досок. Например мелкан с энергией в много раз выше 4 дж пневмат пестика уже никого не остановит. Кроме того, сам проверял, пневмат уже не в состоянии пробить бушлат. Кожу если пробьет, то заходит не глубоко, а то бы их давно запретили бы.
Вот интересный факт, пуля ТТ имеет большую энергию чем пуля ПМ, но останавливающее действие у пули ПМ существенно выше, невзирая на то, что ТТ пробивает больше досок.

Jagger

Повелитель Зерга
Почему нужно запретить травматы? Потому что отморозки знают прекрасно, что никого им не убъют и применяют его смело.
А по закону стрелять то надо в строго определенные места, и попадание куда не положенно уже влечет за собою криминальную статью. Придурки тем и замечательны, что не будут долго думать стрелять им или нет.

vim

New Member
Не хватит, ибо есть такое понятие как останавливающее действие и оно не зависит от того, сколько оно пробивает досок
=) Но зачем же останавливать коня на скаку? Разве не достаточно что бы бандюку было очень больно для избежания кровавого сценария?

На даче есть духовушка. с 20-30 м в деревянный туалет входит внушительно. Неужели пистоле на столько унылы?

Jagger

Повелитель Зерга
=) Но зачем же останавливать коня на скаку? Разве не достаточно что бы бандюку было очень больно для избежания кровавого сценария?

На даче есть духовушка. с 20-30 м в деревянный туалет входит внушительно. Неужели пистоле на столько унылы?
У пневматической винтовки энергия больше чем у пневматического пистолета. Т.е самая слабая неубитая винтовка - круче самого крутого газобалонного пистолета. Но дело не в том, а в том, что пулька у пневматического оружия - пол грамма свинцового недоразумения. Вас сильно остановит укол иголкой? Ни и давно доказанно, что из-за никакого останавливающего действия не пневмат, ни флобер на самозащиту не годятся. Лучше уже балон или газ пистолет.

Зверху