Политех я уже закончила, училась на кафедре финансов. Не могу однозначно отнести кого-либо из преподов к любимым или нелюбимым, но от мои оценки некоторым из них:
Боронос (что с памятью моей стало? не могу вспомнить имя-отчество) – хотя возможно, это и есть показателем этого человека как руководителя кафедры для студентов. Может, конечно он многое делает для кафедры, для коллектива (не спорю), но, как студентка, я ни капельки не ощутила его наставничества, заботы о группе, о ком-то конкретно. Могу вспомнить только его разглагольствования на первой паре по предмету «финансы», на экзамене по финансам, на защите бакалаврской и на защите дипломов (наверное, больше мы с ним и не сталкивались)
Захаркин Алексей Александрович – вот с ним мы уже наобщались! Уж больно неровно он дышал к бюджетникам, все хотел стипендию не дать (а вернее отнять ). Понравилось также как он после защиты дипломов каждому говорил, пришли мне диплом свой на почту (чувствуется в человеке финансовая жилка, потом нашими дипломами еще как можно поторговать!)
Кобушко Игорь Николаевич – понравишься или нет, вот такая у тебя и оценка будет! Можно еще ему методичку написать, тогда все будет нормально. Хотя лекции и пары у него бывают интересные
Костель Николай - очень нравился этот человек! Вначале показалось, что можно легко сесть на шею, не тут то было! Строгий, может даже жесткий, но справедливый. Говорят, заставили уйти, не знаю правда или нет
Скляр Ирина Дмитриевна – жена Костеля, в плане преподавания тоже похожа на него. Приятна в общении, но вот студенты зачастую ее боятся (и не зря!) Сама отлично знает свой предмет, того же требует и от студентов. Хороший руководитель для диплома: помучает вас основательно, зато и диплом защитите на ура! Хотя идти к ней стоит, только если учитесь выше среднего или отлично
Салтыкова Анна Васильевна – строгая, жесткая, умная. Рассказывает подробно, доходчиво, понятно, но очень часто не все могут сразу понять ее предмет, тогда дело плохо! Хорошие оценки будут только у тех, кто понимает и не ошибается, все остальные – на пересдачу
Савченко Константин Викторович – самый стильный преподаватель кафедры, сначала может показаться немного напыщенным, хотя с ним легко и интересно общаться, общаться правда предпочитают в основном девушки. Не требует ничего заоблачного, оценки, как мне кажется, выставлял вполне адекватные знаниям студентов
Шевченко Тарас Иванович – очень своеобразный преподаватель, любит решать задачи, которые придумываются прямо на ходу, поэтому не всегда будет какой-то адекватный ответ. Не дает практически никакой помощи при подготовки курсовой, диплома, может оно и к лучшему (не мешает). Хотя нашей группе он чем-то очень нравился, как и мы ему (у нас были практически они девушки)
Ильяшенко Константин Виктрович – у нас в группе была кличка «Остин Пауерс», из-за внешнего сходства, хотя внешность бывает обманчива. Сам не дурак, нравится поиздеваться над остальными, опять же действует принцип: «понравишься – не понравишься»