Jagger
Повелитель Зерга
Свежо придание да вериться с трудом. Как-то вам все "неверующие в Христа" - демагоги.ваши способности беспочвенного демагога испытайте на ком-то другом.
о ваших же непонятных высказываниях я говорить не хочу
Что косаемо темы - вспомнил чего "шипели" церковные бабульки и чего не понравилось жене когда хотела венчаться. Перед нами была женщина в черном, у нее умер отец. На похоронах был священник как она потом выяснила, что то был "раскольник" украинского патриархата. Главная, стоящая за витриной церковой лавки бабуся громким голосом созвала свою свиту, включаючи пухлого инвалида собирающего милостыню в уголке, сказала "Ха-ха-ха! Женщина! У вас мозги есть?" Покрутила пальцем у виска, нагворила ей, что теперь ее отец будет мучаться в аду и хихикала и улюлюкала. Женщина в черном и без того была не в настроении и залилась слезами "что же теперь делать?" "Раньше надо было думать головой!" сказала главная церковная "бандерша". Моя жена в силу природного обостренного чувства справедливости сделала замечание церковникам, мол нехорошо так издеваться над человеком, который так нуждается в поддержке окружающих, на что ей хором обьяснили "почем в Одессе рубероид", и что у нее кофта не с достаточно длинными рукавами, и кофта недостаточно длинная, и если наклонится то будет видна оголенная спина, мол "фу какой срам в храме божем!". С тех пор жена в церковь не ходит, даже на пасху, хотя продолжает верить.
Более того, это наложилось на тогдашние лозунги главного московского патриарха о либерилизации церкви и приближении ее к народным массам. Конечно это частный случай, но осадок остался. Посмотрим когда жена переменит свое мнение.