Куда барыги гребут или кто выручает барыг?

• Автор теми SooS
  • Дата створення

LevAris

Well-Known Member
я не барыга и не предпринематель.я пытаюсь донести людям, что не барыги виноваты в ихних бедах.
ну в некоторых видимо виноваты. выглядит странным, когда знакомая приезжает из Ромнов и офигивает от наших цен на _точно_такие_же_ вещи, которые в Ромнах в 2 раза дешевле.

Andy

Well-Known Member
Блин а почему же мои знакомые которые работаю в Чехии говорят что квартиры дешевле чем в Сумах?
А мне тоже про Италию говорили :) Только может из-за теплого климата там дома намного проще, и стены не кирпичные а гипсокартонные, и кладка несущих стен тоньше? И разлетается все это при силе ветра 10 м/сек? :)

ner

Member
Законы да, в идеале такие. НО!. На рынке у нас всё по другому, в основном есть договоренность по ценам. Если кто-то один опустит цены его просто заклюют. Да и в Сумах везде так, кто-то один поднял цену второй думает чем я хуже и тоже подымает.
О снижении никто даже и не думает это просто невыгодно никому, кроме покупателя.
типичный тому пример: почему все маршрутки в Сумах по 2грн (вне зависимости от расстояния маршрута: 5, 7, 9, 11км)? :furious:

есть разные определения барыг

барыга: Человек занимающийся куплей - продажей. Что-то покупает по одной цене, а продает с астрономическими накрутками. Наживаются на ажиотаже к тому, что продают.
Например:- Макс, ты билеты на футбол купил? - Не успел, придется у барыг брать...((
барыга: Барыга на португальском-живот-пузо.На фене-скупщик краденого.По моему символично!. Например:Барыгу бомбануть не в падлу.
барыга: Продавец чего-либо в розницу. Например, наркотиков. Например:Барыга провереный, но палится.
барыга:Тот кто сидит на зоне или имеет связи там. Контролирует передачки для важных людей. Обычно за это им платят. Например:Мобильный у зека от барыги.
барыга: Барыга - это жаргонизм . И означает он . Торговец курительных смесей и наркотиков. Например:К барыге нужно подлететь , ганжу зацепить

Nahrapov

Буржуй и учёный
От сюда выходит что барыга это не приятный, и не порядочный человек).
Я бы не сказал, шо я, типичный барыга, неприятный человек, хоть и впариваю иногда товар, который имеет заведомо низкое качество (брак). Но я ж не виноват, шо часть товара бракованная. Вот и приходится расхваливать даже самые низкокачественные колготки, понимаешь. Но народ не в обиде. Никто пора скандалов мне не устраивал и в морду не бил, бо это несолидно.

SooS

New Member
Я бы не сказал, шо я, типичный барыга, неприятный человек, хоть и впариваю иногда товар, который имеет заведомо низкое качество (брак). Но я ж не виноват, шо часть товара бракованная. Вот и приходится расхваливать даже самые низкокачественные колготки, понимаешь. Но народ не в обиде. Никто пора скандалов мне не устраивал и в морду не бил, бо это несолидно.
То есть барыга это тот который ищет не покупателя а лоха.

Вот яркий пример, зашел я сегодня купить винтик в одну сумскую велозабегаловку, ну самый обычный винтик который в любом магазине стоит 10 копеек, ну от силы 15.
И что вы думаете, этот барыга продаёт этот винтик за 1 гривну!!!Ну самый маленький весит пол грамма обычный винтик!Я уверен он каждый день пол дюжины выметает таких винтиков в мусор. Ну стоит он 1 грн? Ну конечно же не стоит. И дело даже не в гривне, а в том что он лоха ищет. Обычно в нормальных странах вот таких барыг после такого подпаливают.
Если бы был нормальным человеком дал бы бесплатно этот винтик, и я бы послезавтра зная такое дело чтото у него купил бы или вообще отдал на ремонт и тд.
Но он барыга, и я так как ничего не покупал так и не буду покупать и друзьям рассказал. Вот мне только интересно кто их кормит этих барыг?

Останнє редагування:

ner

Member
на рынке цены могут колебаться и в несколько:
1) надо было купить нож на мясорубку (сколько он стоит не знал), спросил на центр. рынке у деда в палатке со стороны ул.засумской - 12грн (говорит мол у него выскокачественная сталь, а у всех других фигня), пошол точно такой же нож 4-5грн стоит, купил...
2) трубки вместо счетчиков: в подвале центр. рынка в одном месте -4грн, сросил в другом --6грн, а в третем месте вообще 10грн. Трубки абсолютно одинаковые!
3) купил в магазине фонарик за 30грн, на рынке точно такой фонарик в разных местах 40, 60, 80грн и в магазине видел 60грн.
То есть барыга это тот который ищет не покупателя а лоха.
Вот яркий пример, зашел я сегодня купить винтик в одну сумскую велозабегаловку, ну самый обычный винтик который в любом магазине стоит 10 копеек, ну от силы 15.
И что вы думаете, этот барыга продаёт этот винтик за 1 гривну!!!Ну самый маленький весит пол грамма обычный винтик!Я уверен он каждый день пол дюжины выметает таких винтиков в мусор. Ну стоит он 1 грн? Ну конечно же не стоит. И дело даже не в гривне, а в том что он лоха ищет. Обычно в нормальных странах вот таких барыг после такого подпаливают.
жестокий развод! кинул аж на 85-90коп :D
да за такое точно нужно такого барыгу-продавца подпалить и видео на YouTube выложить, чтобы другим повадно не было

Останнє редагування:

-NM-

Invisible
На мелочи вобще не реальная накрутка, недавно покупал анкера(под болт), разница между базой и ПП составила разницу больше 1 грн на шт.(3 и 4 грн соотв.)
Экономия получилась 80 грн. По саморезам и тд, разница практически в 2 раза.
На рынок можно идти когда некуда податся или надо прямо сейчас, точно так и по шмоткам и продуктам.

Зверху