Швейная фбрика на Горького, знаете? Какая же это "струя"? Обычная работа. На Фрунзе дядя работал, в литейке, там еще лучше было. А на ХимПроме там ваще
Еще говорят на Фабрике на Курской, где пряжу делали там вообще говорят круто было, но недолго. У меня там никто не работал, только знакомые.
Как раз я под "струёй" не имею в виду получение каких-либо благ в обход общих правил, а когда конкретное предприятие нормально вписывалось в существовавшую систему распределения и приоритеты снабжения. Причем по-всякому бывало: когда вдруг густо, а когда годами пусто...
Вся Харьковская и от неё до конечной Черепина последней партноменклатурой была заселена?
При чем тут партноменклатура? Не следует утрировать.
Все мы не на улице живём - это ясно.
В плане жилья (да и прочих благ) советская система стимулировала тех, кто соответствовал её шаблонам и целям. Но если человек (по своей воле или по воле случая) выходил за пределы шаблонов или работал вне столбовой дороги прогресса, то он и снабжался "по остаточному принципу". С точки зрения государственной целесообразности я это понимаю, но справедливостью (как это нам преподносилось) не считаю. А уж партноменклатура и различные "нужники" таки вносили коррективы в эту "справедливость"...
Эх, ребятки, не любите вы своё прошлое по причине самонедостаточности.
А чего его любить? Оно прошло... Вот чувства острой ностальгии не испытываю - это верно.
Лично я сейчас самодостаточен, как хорошо покушавший удав
А дети займут своё место в жизни, я в них верю.
Каждое время имело свои плюсы и минусы. Тогда задалбывали идеологией, глаза резало расхождение между тем, что декларировалось и тем, что было на самом деле. Опять же предлагалось жизнь положить на алтарь всемирной революции, чтоб землю в Гренаде/Герате/(...) крестьянам отдать (не спрашивая их желания). Прописка... Фильтрованная информация... "Пускай оно дороже будет - но пусть будет" Но зато работа какая/никакая всегда находилась.
Сейчас ужасает пропасть между богатыми и бедными, а в идеологии - эти всякие глобализмы/политкорректность/феминизм/ювенальная юстиция... Дерьмо, льющееся с телеэкрана/инета... "В магазинах всё есть - но как же дорого!" Зато сейчас спокойно живи в Киеве - только на оплату жилья заработай. И уж больно оперативно буржуи подкидывают на прилавок разные удобства и вкусности - только деньги давай...