Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

vadimv

Well-Known Member
Я не спешу :) И мне очень интересно :)
Если коротко: капитализм (рыночная экономика) - не лучшая система для жизни и развития человека, он загоняет человека в беличье колесо зарабатывания и траты денег, разбазаривает ресурсы планеты и ведет к гибели человечества. Социализм (система распределения) стремится подчинить отдельного человека массе и остановить развитие человечества. Спор, кто из них лучше, не имеет смысла - оба хуже. Альтернативой могло бы быть сообщество индивидуумов, не стремящихся навязать друг другу свое мировозрение, материальной основой которого были бы современные экологичные технологии, обеспечивающие полную автономность и независимость, а стратегической целью - выход за пределы планеты.
Гражданин Бронштейн и его последовали в каком году были отстранены от власти? Вот именно в том году всем эти глупые мысли создания Всемирой Республики Советов Сталин повыбивал из дурных голов, и правильно сделал.
СССР не мог существовать на одной планете с другими странами, поэтому у него было два пути - либо захватить весь мир, либо развалиться.
Осипович стрелял по RC-135. К томуже чтобы сбить Боинг-747 нужно минимум 7 ракет Р-60, а Осипович пустил только две.
Слово самому Осиповичу: "Я видел два ряда окон и знал, что это был Боинг. Я знал, что это был гражданский самолёт. Но для меня это ничего не значило. Ведь гражданский тип самолёта легко переделать для военного использования"
"- Определить, что это именно «Боинг», я сначала не мог, - вспоминает Геннадий Николаевич. - Он далеко шел. А когда я приблизился, то увидел, что горят два ряда иллюминаторов. Людей я в салоне не видел. Особо не увидишь с трехсот метров. Потом мы корректировали запись нашего с землей радиообмена. Сделали так, будто я доложил: «Мигалка» не горит». Чтобы убедить мир, будто мы не знали, что самолет гражданский. (Гражданские самолеты обязаны всегда идти с «мигалками» - включенными навигационными огнями. А военные - нет. - Прим. ред.) Хотя я честно докладывал, что «мигалка» горит. Чтобы на земле поняли, что это гражданский."
так ты хочеш сказать, что полет на самолете аэрофлоте для рядового жителя СССР был не по карману или его не подпускали к самолету?
Я хочу сказать, что для моих родителей улететь в Симферополь на самолете аэрофлота было проблематичнее, чем для меня улететь на самолете Аэросвита в Ебипед.
СССР даже покупал ческие и польские самолеты, ческие локомотивы и трамваи Шкода, грузовики Татра, там всякие жуки трабанты и т.д. это плохо?
А ты сам подумай, если СССР выпускал все самое лучшее в мире, нахрена ему было покупать весь этот хлам?
Ты по прежнему считаеш, чо моледеж занимать ничем не надо и это все было не только безполезным явлением, но даже вредным?
Я считаю, что моим детям школы, копьютера, велосипедов, музыкальной школы и спортивной секции вполне пока хватает.
ты сказал, что за Ницше, Фрейда давали 10 лет, и говорите что это видели, а подтвердить и аргументировать можете?
Я сказал, что за хранение "Майн Кампфа" впаяли бы десятку, и что Ницше и Фрейда я не видел в продаже до середины девяностых. Читать надо внимательно, а не сочинять на ходу всякий бред про "вовочку истархова".
Скажи еще что лично это все видел
Десятки могил вертолетчиков я таки лично видел. Так что дружбой народов там дело явно не ограничилось.
Причину штурма дворца амина только ленивый не знает
Ну как жеж - он жеж был шпиёном ЦРУ. Врагом народа, так сказать.
Это так плохо вас в советской школе выучили?
О, и это говорит тот, кто делает по пять ошибок в предложении.

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
vadimv,
Слово самому Осиповичу:
Я вижу вы Т. Кленси не читаете. Есть у него один рассказик «Без жалости», там Советский офицер КГБ допрашивает американского полковника, находящегося в плену у Вьетнамцев. Советский офицер напоил водкой американского полковника, и тот в состоянии опьянения начал выдавать военные секреты :) Одним из них было маскировка военных самолетов под гражданские, приклеиванием вдоль борта круглыми светильниками, имитирующими иллюминаторы + те самые "мигалки"

А теперь представте "Боинг-747" (бомбардировщик на его основе) вылетевший из "Парижа в Сеул" в результате "выхода из строя" гирокомпаса, пролетает над Москвой и "роняет" атомную бомбу...

А вообще, самолет отклониившийся на 500 км!! от трассы полета да еще залетевший на Советскую территорию, в зону где полеты категорически запрещены, нужно было сбивать в любом случае. Это не 1 км или случайная ошибка.

СССР не мог существовать на одной планете с другими странами, поэтому у него было два пути - либо захватить весь мир, либо развалиться.
Боже, боже... вы говорите как Троцкий :) Да небыло у СССР таких планов никогда! Только у Троцкого с соратниками.

Альтернативой могло бы быть сообщество индивидуумов, не стремящихся навязать друг другу свое мировозрение, материальной основой которого были бы современные экологичные технологии, обеспечивающие полную автономность и независимость, а стратегической целью - выход за пределы планеты.
Говорите как "анастасиевеец" :)

Только кто ж вам даст так жить? Сразу демократия прилетит в крылатых ракетах :)

Нет, уж лучше как у Сталина - "творческий Марксизм". Причем от Марксизма одно название. Что хорошее у Маркса, нам, что хорошее у Форда, тоже нам. Все что для страны хорошо - берем и реализуем на практике, что плохо - оставляйте себе.

Andy

Well-Known Member
vadimv,
Слово самому Осиповичу: ""Я видел два ряда окон и знал, что это был Боинг. Я знал, что это был гражданский самолёт. Но для меня это ничего не значило. Ведь гражданский тип самолёта легко переделать для военного использования"
"- Определить, что это именно «Боинг», я сначала не мог, - вспоминает Геннадий Николаевич. - Он далеко шел. А когда я приблизился, то увидел, что горят два ряда иллюминаторов. Людей я в салоне не видел. Особо не увидишь с трехсот метров. Потом мы корректировали запись нашего с землей радиообмена. Сделали так, будто я доложил: «Мигалка» не горит». Чтобы убедить мир, будто мы не знали, что самолет гражданский. (Гражданские самолеты обязаны всегда идти с «мигалками» - включенными навигационными огнями. А военные - нет. - Прим. ред.) Хотя я честно докладывал, что «мигалка» горит. Чтобы на земле поняли, что это гражданский."
До 1991 года Осипович говорил совсем другое :) Ну а там либо "перекрасился", как многие, либо продался. В пиндосской разведке не лохи работают.

vadimv

Well-Known Member
маскировка военных самолетов под гражданские, приклеиванием вдоль борта круглыми светильниками, имитирующими иллюминаторы + те самые "мигалки"
Вот сразу видно, что человек ни разу не летал на самолете. Процитировать бред про наклеивание вдоль борта светильников - это просто феерический пипец. Во-первых никакой клей не выдержит температуру минус 40 за бортом и перегрузки в несколько Жэ, и их просто посдувает нахрен при взлете. Во-вторых, иллюминаторы у Боинга не круглые, а прямоугольные с закругленными углами. а в-третьих, я просто не представляю, как можно замаскировать военный самолет под Боинг-747, это все равно, что балерину замаскировать под сумоиста.
А вообще, самолет отклониившийся на 500 км!! от трассы полета да еще залетевший на Советскую территорию, в зону где полеты категорически запрещены, нужно было сбивать в любом случае.
Кто бы сомневался, что коммунистам обязательно надо сбивать гражданские самолеты. Они без этого ну никак не могут.
Боже, боже... вы говорите как Троцкий -)
Я цитирую Моисея Мордехаевича Леви - основателя вашего движения и Владимира Бланка - основателя вашего СССР.
Говорите как "анастасиевеец" :)
Они говорят о современных технологиях и выходе за пределы планеты? Я таки шото пропустил...
Только кто ж вам даст так жить?
Ясен пень, что коммунистам и левитам (что в принципе одно и то же) это как серпом по яйцам. В этом они едины.
Нет, уж лучше как у Сталина - "творческий Марксизм". Причем от Марксизма одно название. Что хорошее у Маркса, нам, что хорошее у Форда, тоже нам. Все что для страны хорошо - берем и реализуем на практике, что плохо - оставляйте себе.
Да, оставляйте себе все самое лучшее - коллективизацию, голод, войну, лагеря, пытки. А мы как-нибудь без этого проживем.
До 1991 года Осипович говорил совсем другое :) Ну а там либо "перекрасился", как многие, либо продался. В пиндосской разведке не лохи работают.
Что мне всегда нравилось в коммунистах - так это их честность и принципиальность.

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
vadimv,
Кто бы сомневался, что коммунистам обязательно надо сбивать гражданские самолеты. Они без этого ну никак не могут.
Осипович стрелял по RC-135. Боиинг сбили американцы над Японией.
Но даже если б пришлось его сбивать при тех условиях, что сложились, тоесть в зоне запрещенной для полетов, то это стоило бы сделать. И вовсе не потому что злые, или без крови не могут. Так только у гитлеровцев говорили :) А потому что такого допускать нельзя. Американцы сбили бы сразу, и это принимается как должное, а СССР вот нельзя, да?

Я цитирую Моисея Мордехаевича Леви - основателя вашего движения и Владимира Бланка - основателя вашего СССР.
Нашего? Это чьего? Точно что не моего. :) Еще раз повторяе, Сталин развивал страну совсем не по этому направлению.

Они говорят о современных технологиях и выходе за пределы планеты? Я таки шото пропустил...
Вы же подчеркнули сообщество индивидуумов, не стремящихся навязать друг другу свое мировозрение, материальной основой которого были бы современные экологичные технологии, обеспечивающие полную автономность и независимость все один в один. Про другие планеты там тоже есть, только не ракетами а какимто другим способом типа перемещений каких то :)

Ясен пень, что коммунистам и левитам (что в принципе одно и то же) это как серпом по яйцам. В этом они едины.
Вас кто-то обманывает, постоянно говоря что это одно и тоже. По городу даже плакаты повесили Гитлер+Сталин+смерть. Так вот запомните. Это вообще разные вещи, и хватит уже повторять в каждом посте эту чьюто глупость.

Да, оставляйте себе все самое лучшее - коллективизацию, голод, войну, лагеря, пытки. А мы как-нибудь без этого проживем.
Из всего перечисленного мы себе оставил коллективизацию. (Изначально кстати ее Бронштейн придумал, а не Сталин). А вот вам без армии прийдется пройти через коллективизацию (не в пользу своей страны), голод, войну, лагеря, пытки И никак вам этого не избежать.

vadimv

Well-Known Member
Американцы сбили бы сразу, и это принимается как должное, а СССР вот нельзя, да?
Т.е. вы сами признаетесь, что ничем от америкосов не отличаетесь. Похвально.
Нашего? Это чьего?
Вас за такие слова при товарище Сталине сразу бы к стеночке поставили.
Вас кто-то обманывает, постоянно говоря что это одно и тоже. По городу даже плакаты повесили Гитлер+Сталин+смерть. Так вот запомните. Это вообще разные вещи
Конечно, конечно. Вы только сначала со Stein'ом решите, кто из них больше сделал для счастья своего народа и всего человечества, а потом мне расскажете.
И никак вам этого не избежать.
Ага, обман и запугивание - любимая тактика тоталитаристов. Смешно, чесслово.

Andy

Well-Known Member
vadimv,
Отличаемся кардинально. Но в таких случаях самолет сбивается независимо от его принадлежности. А если это военный самолет, да еще не реагирующия на запросы, выполняющий противоистребительный маневр...

Вас за такие слова при товарище Сталине сразу бы к стеночке поставили.
Да, да, да... а потом бы еще кровь выпили. Знаем, слышали :)

Ага, обман и запугивание - любимая тактика тоталитаристов. Смешно, чесслово.
Даже в мыслях небыло кого то пугать. :)

Коллега, вас втянули в беспредметную дискуссию. Ваш оппонент - дилетант, если куда копнуть глубже , у него в ход идут подручные интернет-издания либо домыслы - в лучшем случае. Он готов вести беседу (спорить) на любые темы
, даже в которых не сведущ. Некоторое время прошло с тех пор, как это было неоспоримо доказано не единожды. Это вкратце.

По сути: зачем доказывать матёрым совкодрочерам о недостатках и противоречиях существовавших в совке - это бессмысленно. СОВОК УНИЧТОЖЕН. Его нет. И теперь пусть они сами себе и себеподобным что хотят доказывают, если мозг отсутствует.

vadimv

Well-Known Member
Боже, боже... вы говорите как Троцкий :)
Кстати, история показала, что Леви, Бланк и Бронштейн были совершенно правы - в капиталистическом окружении СССР быстро окочурился.
Только кто ж вам даст так жить?
А другого пути нет. Закон времени неумолим (привет генералам-параноикам). Если человечество хочет выжить - придется так жить. Иначе - армагедец и конец света. Вот и выбирайте.
зачем доказывать матёрым совкодрочерам о недостатках и противоречиях существовавших в совке - это бессмысленно.
Доказывать сообще бессмысленно. Кроме извлекаемых лулзов мне как программисту еще интересно происхождение и пути внедрения вируса, который превращает сознание человека в кретиноскоп, показывающий программу "Время" или "Die Deutsche Wochenschau"

Останнє редагування:
Зверху