Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Szandor

New Member
Нет, вы мне приведите конкретный смешной анекдот про СССР. Что по вашему смешно.
В сумасшедшем доме выступает агитатор и расхваливает советскую
действительность. Аплодируют все, кроме одного, стоящего в стороне.
- А вы почему не хлопаете? - интересуется агитатор.
- А я не сумасшедший, я санитар!

Szandor

New Member
Диктор Центрального телевидения сообщает:
- Дорогие товарищи телезрители! Сегодня в 21.30 по первой
продовольственной программе будет показан бутерброд с копченой колбасой.

Роман

http://legaloffice.com.ua
Зайдіть в Мак в Києві на вокзалі, Хрещатику, площі Льва Толстого - там майже те саме робиться і зараз. Мабуть то все "совок" винен...
Зовсім не те. Не обманюйте )))

Я вище наводив яким саме "народом" створювались подібні "анекдоти".
Те, що ви наводили є звичайною пропагандою )))

Останнє редагування модератором:

A-alex

Member
Причем тут наше время к тому? Тода было совсем другое время,весъ мир жил по другим 3аконам.И че там тода у кого небыло?Все шо надо,все было,Советскую Эпоху нужно разделятъ на два периода:до перестройке и после:кода уже реалъно все реформы провалилисъ,и настал полный пипец...

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Якби СРСР не розпався?

Зовсім не те. Не обманюйте
Ви там були? Видно що ні.
А також згадайте відкриття супермаркету Billa в Сумах. Куди там черзі на картинці...

Те, що ви наводили є звичайною пропагандою
Пропагандою є "анекдоти", ви забули? ;)

Супчик

Съёмщик
Импортного видел много. Но сейчас купить японский магнитофон невозможно. Как и швейцарские часы. Их просто нет в природе. И уже похоже не будет.
Бытовой магнитофон - нет, ибо их уже не выпускают.
Профессиональный - можно.
А если хотите обзавестись винтажной техникой - откройте для себя
Там много чего можно купить.

Re: Відповідь: Якби СРСР не розпався?

Я вище наводив яким саме "народом" створювались подібні "анекдоти".
Если анекдот носит политический характер, например о каком-то функционере, это одно. А когда высмеивается обыкновенная бытовуха простого люда, то тут, как вы понимаете, политикой уже не прикроешся.

Зайдіть в Мак в Києві на вокзалі, Хрещатику, площі Льва Толстого - там майже те саме робиться і зараз. Мабуть то все "совок" винен...
Эти рестораны ввиду своей популярности привлекают достаточное кол-во посетителей. Для тех, кто не желает ждать и терять своевремя, существуют службы доставки. Что касается совка, то там очереди - имели систематический тотальный характер, а самое главное, их природа несколько отличалась от очереди сегодня в какой-нибудь ИЗ макдональдсов Киева.

Что касается открытия Биллы - кто-то ушел в тот день оттуда недовольным ? А в совковой очереди, отстояв два-три часа, ты мог уйти с пустыми руками. Да, кстати, работая в будничном режиме, Билла часто испытывает давление очередей ? Сравниваете вы как-то некорректно.

Судя по всему, вы как и энди говорите о вещах, которых сами не знаете.

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
То, что вы описываете, невозможно. Что за мальчишка такой? По кладбищу все ходят молча. И какая разница мальчишке, какой там дед умер. Нет, не верю.
Какой Вы, однако, твердокаменный!
Я привёл пример, как человек вспоминает эпизоды из своей жизни.
Ну чего сельскому дурачку не кричать что попало?
А историю эту мать запомнила потому, что для них тот дед тогда был самым старшим в роду...
Были в истории залеты и посильнее, и никого не садили.
Всё течёт, всё изменяется...
Когда-то садили за непочтительное обращение с портретами - сейчас политики не считают нужным подавать в суд при явном оскорблении, растиражированном СМИ...
Моя крёстная отсидела 5 лет за прихваченные после уборки полтора кило черешни из колхозного сада (по закону "О пяти колосках") - а на 01.01.2009 минимальный размер ущерба, необходимый для возбуждения уголовного дела, составлял 907 гривен 50 копеек (всё, что ниже, наказуется в административном порядке).

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Якби СРСР не розпався?

Если анекдот носит политический характер, например о каком-то функционере, это одно. А когда высмеивается обыкновенная бытовуха простого люда, то тут, как вы понимаете, политикой уже не прикроешся.
Помиляєтесь. Пропаганда йде проти режиму, проти форми державного устрою, проти способу мислення людей.

Что касается открытия Биллы - кто-то ушел в тот день оттуда недовольным ? А в совковой очереди, отстояв два-три часа, ты мог уйти с пустыми руками. Да, кстати, работая в будничном режиме, Билла часто испытывает давление очередей ? Сравниваете вы как-то некорректно.
А що, в СРСР був який інший МакДональдс? І з нього могли піти з порожніми руками простоявши дві-три години в черзі?

Зверху