Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Роман

http://legaloffice.com.ua
Бабушке уже не одно поколение промывателей промыло мозги. Причем каждый раз успешно. При Хрущеве кричала ганьба Сталину, при Брежнева ганьба Хрущеву. При горбачеве была за перестройку и ускорение, при демократах хаяла СССР в целом... Ничего не пропустил?
Я ж не знаю за вашу бабушку, а моя получала 12 рублей пенсии в 1965 году и узнала об этом не от Мухина (в отличие от вас), а из собственного опыта.

Andy

Well-Known Member
vadimv,
Исправляюсь:
Сын Иуды – იუდას შვილი (иудас швили)
Учите мат часть:

А теперь о главном, что побудило меня написать это письмо. Городницкий вдруг объявляет евреем Сталина, приводя смехотворные доказательства. Первое - его в этом убеждали бухарские евреи . Заметьте - не грузинские , а бухарские. Им, очевидно, видней. Второе - окончание "швили" в грузинских фамилиях, якобы, присваивали инородцам. Это - неправда. "Швили" означает по-грузински "сын".

Большинство грузинских евреев действительно имеет это окончание в своих фамилиях, но всё же подавляющее большинство людей с фамилиями на "швили" - грузины. "Дзе" и "швили" - наиболее распространённые окончания. Вспомним князя Андроникашвили, художника Пиросманишвили, поэта Паоло Яшвили, грузинского политика хрущёвских и брежневских времён Джавахишвили, балерину Ананиашвили, академика-психиатра Зурабашвили, нынешнего президента Грузии Саакишвили, председателя грузинского парламента Бурджанишвили и многих других.

Далее - "джуга"(Джугашвили), по мнению Городницкого, означает по-грузински " еврей ". Ещё одна фантазия. Еврей по-грузински "эбраэли". Есть ещё пренебрежительное «урия». А «джуга» - нет. Наконец, последний довод, не выдерживающий критики. Отец - был сапожником, а это, якобы, исключительно еврейская профессия в Грузии. Можно ли себе представить, что во всех грузинских сёлах и деревнях, в отрыве от соплеменников, преимущественно обитавших в Кутаисской губернии, жили евреи-сапожники , отдававшие своих детей в церковно-приходские школы, а затем и в семинарии, как это было со Сталиным. Как бы тогда сохранились в Грузии евреи , чьё 2600-летнее пребывание в стране недавно торжественно отмечалось.

Общеизвестны антисемитские списки, в которых фигурируют политики, которым присвоены еврейские, якобы, "настоящие" фамилии. Так, Керенский объявлен Кербисом, Чичерин - Мейердорфом, Луначарский - Байлахом, Берия - Берманом, Суслов - Зюссом, Хрущёв -Перельмутером, Брежнев - Ганапольским, Лужков - Кацем, Черномырдин - Шлеером, Горбачёв- Гайдером, Ельцин – Эльцыным, Кучма - Кучманом и т.д.

Уже и Путин оказался Шаломовым, а на патриотическом сайте "Алекс-информ" называется не иначе как "президент-еврей". Евреями объявляются такие враги человечества и, кстати, уничтожители еврейства как Гитлер, Гиммлер, Геббельс, Эйхман.

Впрочем само уничтожение, как вы знаете, тоже отрицается. "Открытий" в отношении Сталина было много. Его отцами уже перебывали и безвестный грузинский граф, и осетинский торговец, заехавший в Гори с товарами (тогда утверждалось, что "джуга" – осетинский корень), и выдающийся путешественник Пржевальский. Сейчас же важно показать, что всё зло в мире связано с евреями .

Andy

Well-Known Member
Я ж не знаю за вашу бабушку, а моя получала 12 рублей пенсии в 1965 году и узнала об этом не от Мухина (в отличие от вас), а из собственного опыта.
Это про вашу.

Но объясните мне, ведь по приведенным вами же документам черным по белому написано - минимальная пенсия 40 рублей! Так откуда 12? Вот не могу я понять, и все тут. Гдето застряли и пошли по кругу.

Роман

Нет, 12 рублей это было или до 64 года или вообще что-то другое. А те, кто не выработал стаж, получали 5 рублей. Но это не пенсия была, это чтото другое, и я никак не разберусь что. Если есть информация, подсказывайте.
Пенсий бывшим колхозникам до 1964 года в СССР не платили, т.к. это не было предусмотрено законодательством СССР.

Роман

Т.е. вы преднамеренно оскорбляете человека, которого даже и не знаете? Ну и кто вы после этого?

Я понял. Документ прочитал. Но почему не 40 а 12? А для не заработавших стаж 5?
Я вам привёл факт, а вы уж, как специалист по СССР расскажите, почему в СССР слова его руководителей расходились с делом.

Лучше из официальных источников узнайте. А на счет налогов на средства производства, так почему у меня в городе нет средств производства в частной собственности, а в селе они должны быть?
Если хотите в городе иметь средства производства - работать нужно, а не троллить круглосуточно в форумах - глядишь и жизнь наладится и к промывке мозгов деятелями типа Мухина устойчивей будете - начнёте себя уважать постепенно.

Останнє редагування модератором:

Andy

Well-Known Member
Если хотите в городе иметь средства производства - работать нужно, а не троллить круглосуточно в форумах.
Ну сколько можно искривлять значение моих слов? Мы не говорим про сегодня, мы говорим про тогда. Сегодня все совсем по другому.

глядишь и жизнь наладится и к промывке мозгов деятелями типа Мухина устойчивей будете - начнёте себя уважать постепенно
Я понимаю, почему на Мухина зло правительство России и демократы в целом. Но почему вы к нему так прицепились, что то Мухин то несуществующая "Дуель" у вас в каждом посте?

Роман

Я понимаю, почему на Мухина зло правительство России и демократы в целом. Но почему вы к нему так прицепились, что то Мухин то несуществующая "Дуель" у вас в каждом посте?
Откуда там зло, не смешите )))
Мухин, равно как и Корчинский, воспринимаются исключительно как шуты, писатели-кичмэны. Как можно их воспринимать серьёзно? И как можно вас воспринимать серьёзно после того, как вы эту беллетристику копипастите и с заговорщицким видом, лёгкой иронией выдаёте за некую научную сенсацию?

Останнє редагування:

Роман

Ну сколько можно искривлять значение моих слов? Мы не говорим про сегодня, мы говорим про тогда. Сегодня все совсем по другому.
Вы жили тогда? Какое искривление значения ваших слов, если вы сокрушаетесь по поводу того, что селяне имеют средства производства, а вы в городе их не имеете?

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Я понял. Документ прочитал. Но почему не 40 а 12? А для не заработавших стаж 5?
Есть законы (которые говорят, как должно быть), а есть подзаконные акты (которыми руководствуются клерки, эти законы претворяющие в жизнь). Вот и вышло 12 (в моём примере - 18) вместо 40. А как - извините, подзаконных актов на начало 70-х не имею.

Итак, январь 1984 года. Париж. Редакция журнала «Континент». <...>
Действительно, все предложения участников антисоветских посиделок, то есть ответы на заданную тему, сколь неожиданно абсурдны они ни были, записываются на магнитную ленту, которая в последующем обрабатывается с помощью электронной машины, провозвестника современного компьютера. Плоды своих электронных умозаключений машина выплевывает через час после загрузки в нее «руды» – реплик острословов в эмиграции. Плевки из ЭВМ в виде перфокарт немедленно расшифровываются отставными офицерами-криптографами, ранее служившими в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. В заключение ответы, выданные машиной, рассматриваются верховными жрецами «Континента»».
Улыбнуло ;)

В 1984-м году офицеры-криптографы расшифровывают перфокарты. Вероятно, вручную. В Париже.
Сколь же хреновое было снабжение антисоветчиков, что их боссы не могли выделить несколько сот баксов на печатающее устройство!

И это при том, что советские студенты, обучавшиеся работе с ЭВМ на технике 60-х годов, вручную читать свеженабитые перфокарты ленились - отдавали операторам на распечатку. А результаты расчета не получали в виде перфокарт никогда.

Явно писалось человеком, в глаза перфокарт не видевшем и цепочку работы с ними на ЭВМ не представлявшим. По-моему, такие литературные антраша обычно называют "развесистой клюквой".

Останнє редагування:
Зверху