Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Andy

Well-Known Member
Да, в Законе " ", которые начали впервые платить в 1964 фигурирует минимальная пенсия в 40 рублей. Но на практике было 12 рублей на руки. Продукты давали далеко не в каждом колхозе - не все они были настолько богаты, как вам кажется.
Минимальная 40 а на руки 12? Это как так получилось?

Andy

Well-Known Member
В СССР никогда так не получалось.

Так что, не знаете?

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
В СССР никогда так не получалось.
Историческая загадка.

1974 год. Харковский политехнический институт. Инженерно-физический факультет. Два студента-первокурсника претендуют на место в общежитии. Один - из небольшого городка Харьковской области со справками о доходах отца-слесаря (220р. "грязными") и матери-медсестры (120р.), средний по семье - 340/4 = 85рублей (имелась ещё сестра-школьница). Второй - из прикарпатского села со справкой только о доходах бабушки (18 рублей), средняя 18/2=9 рублей (прописан он был у бабушки, как наследник, а живые родители как-бы по-боку). Первый сдал все экзамены на "отлично", второй едва набрал проходной балл.

Вопрос: кому, руководствуясь соображениями формально-социальной справедливости, дал общежитие замдекана?
Andy сказав(ла):
Минимальная 40 а на руки 12? Это как так получилось?
Очень просто: чтобы получить эту минималку, надо было иметь некоторый пенсионный стаж. А кто его не имел - получал некоторую долю...

Останнє редагування:

vadimv

Well-Known Member
Так вот, налог на яблони был 3 рубля в год. (до реформы 61 года, тоесть привычные нам 30 копеек)
Забыл спросить у деда, сколько на самом деле был налог. Но то, что родная советская власть облагала налогом каждый пенек - уже само по себе симптоматично.
Когда читаешь об этом в газетах и видиш по телевизору, то этому верится.
В советских газетах об этом не писали - пеньки я видел лично своими глазами.
Да, и я таки вас прошу - не надо приводить в качестве аргумента цитаты из советских газет и статистику. Я достаточно пожил в СССР, чтобы убедиться в разительном расхождении цифирей и статей в газетах с окружающей действительностью. То, как создавалась вся эта лапша для ушей потомков, не видевших всего этого собственными глазами, подробненько описано в романе "1984" на примере Министерства Правды.
А вы говорите бараки...
Я говорю покажите мне хоть один дом для рабочих, построенный в Сумах с 30-го по 40-й год. Бараки я и сам прекрасно вижу, до сих пор стоят. А дома для рабочих стоимостью в одну зарплату существуют только на бумаге советских газет и в воспаленном воображении фанатов Джугашвили.
Ленин/Бронштейн - да. Сталин - нет. Мао - не знаю :)
Ну конечно же Джугашвили никакого отношения к левитам не имеет. :)
Для справочки: "джуга" по-грузински означает "еврей", а приставку "швили" давали в Грузии инородцам. Это то, что на поверхности. Если копнуть глубже, выяснится, что Джуга был знаком с Георгием Гурджиевым, который стоит у основания тайного общества "Туле", откуда берет свое начало движение нацистов. Ну и потом надо быть двоемыслом 40-уровня, чтобы на голубом глазу заявлять, что Джуга не имеет ничего общего с Моисеем Мордехаевичем Леви.

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
vadimv,
"джуга" по-грузински означает "еврей",
Вы просто не знаете как по Грузински "еврей" . Узнайте сначала, потом говорите. Для информации скажу, что в пропагандисткой прессе я встречал несколько вариантов перевода слова "джуга". И ни одно не имеет никакого отношения к фамилия Джугашвилли.

подробненько описано в романе "1984" на примере Министерства Правды.
Я знаю, что вы свое мнение формируете читая антисоветские романы.

Я говорю покажите мне хоть один дом для рабочих, построенный в Сумах с 30-го по 40-й год. Бараки я и сам прекрасно вижу, до сих пор стоят. А дома для рабочих стоимостью в одну зарплату существуют только на бумаге
Там же, только на бумаге, существуют массовые репрессии, полтора миллиарда репрессированных, закидание шапками немцев и еще много чего :)

Забыл спросить у деда, сколько на самом деле был налог. Но то, что родная советская власть облагала налогом каждый пенек - уже само по себе симптоматично.
Лучше из официальных источников узнайте. А на счет налогов на средства производства, так почему у меня в городе нет средств производства в частной собственности, а в селе они должны быть?

Tom d`Cat,
Очень просто: чтобы получить эту минималку, надо было иметь некоторый пенсионный стаж. А кто его не имел - получал некоторую долю...
Нет, 12 рублей это было или до 64 года или вообще что-то другое. А те, кто не выработал стаж, получали 5 рублей. Но это не пенсия была, это чтото другое, и я никак не разберусь что. Если есть информация, подсказывайте.

Роман,
Я знаю об этом от своей же бабушки )) Я не вы, черпающий информацию из газеты "Дуэль" )))
Бабушке уже не одно поколение промывателей промыло мозги. Причем каждый раз успешно. При Хрущеве кричала ганьба Сталину, при Брежнева ганьба Хрущеву. При горбачеве была за перестройку и ускорение, при демократах хаяла СССР в целом... Ничего не пропустил?

А "Дуэль" давно закрыта, могли бы поинтересоватся, прежде чем писать.

Andy

Well-Known Member
vadimv,

Всетаки прокоментирую

1. Никто не ходит по хатам и не отбирает хлеб у детей.
Сегодня все дети больные от нехватки витаминов и белков. Без Сталина и без отбирания. Как же такое получается? Но зато все с сигаретой за углом школы и с бутылочкой пива вечером на игровой площадке.

2. Никто не гонит на войну и в лагеря.
Если завтра война, то на нее никто не погонит, и что случится? А в лагерях сегодня сидит больше, чем в 37-м!

3. Никто не ограничивает зарплату инженера 150-ю рублями
Ограничевают двумя тысячами. Только это намного меньше, чем 150 Советских рублей

4. Никто не говорит, какие можно/нельзя книги читать, фильмы смотреть и музыку слушать.
Просто те книги, которые нельзя читать, никто не печатает. Вы их просто нигде не купите.

5. Никто не рассказывает о нашем светлом прошлом.
Так Гитлер же запретил. Как же можно ослушатся духовного лидера всех демократов? Ни в коем случае никакой истории и светлого прошлого. Только музыка и развлекательные программы! (с) А. Гитлер

6. Никто не диктует свою картину мира.
Вы это серьезно?

vadimv

Well-Known Member
Вы просто не знаете как по Грузински "еврей" . Узнайте сначала, потом говорите. Для информации скажу, что в пропагандисткой прессе я встречал несколько вариантов перевода слова "джуга". И ни одно не имеет никакого отношения к фамилия Джугашвилли.
Исправляюсь:
Сын Иуды – იუდას შვილი (иудас швили)
Я знаю, что вы свое мнение формируете читая антисоветские романы.
Свое мнение я сформировал тогда, когда увидел лозунг "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно!" на полуразвалившемся коровнике посреди куч навоза. С тех пор учение Моисея Мордехаевича Леви у меня неразрывно связано с большой кучей говна. Пардон май френч.
почему у меня в городе нет средств производства в частной собственности
Об этом за вас позаботился товарищ Сталин.
Сегодня все дети больные от нехватки витаминов и белков.
Отучаемся говорить за всех.
Если завтра война, то на нее никто не погонит, и что случится?
Если на войну никто не пойдет, то войны не случится.
Ограничевают двумя тысячами.
То вы не умеете работать.
Просто те книги, которые нельзя читать, никто не печатает. Вы их просто нигде не купите.
"Майн Кампф" официально запрещен, но я видел его в продаже на Петровке.
Ни в коем случае никакой истории и светлого прошлого.
Мои родители и их родители никакого светлого прошлого не видели. Я, кстати, тоже.
Вполне. Советское Министерство Правды расформировано. Сурпрайз?

Останнє редагування:
Зверху