vadimv,
"джуга" по-грузински означает "еврей",
Вы просто не знаете как по Грузински "еврей" . Узнайте сначала, потом говорите. Для информации скажу, что в пропагандисткой прессе я встречал несколько вариантов перевода слова "джуга". И ни одно не имеет никакого отношения к фамилия Джугашвилли.
подробненько описано в романе "1984" на примере Министерства Правды.
Я знаю, что вы свое мнение формируете читая антисоветские романы.
Я говорю покажите мне хоть один дом для рабочих, построенный в Сумах с 30-го по 40-й год. Бараки я и сам прекрасно вижу, до сих пор стоят. А дома для рабочих стоимостью в одну зарплату существуют только на бумаге
Там же, только на бумаге, существуют массовые репрессии, полтора миллиарда репрессированных, закидание шапками немцев и еще много чего
Забыл спросить у деда, сколько на самом деле был налог. Но то, что родная советская власть облагала налогом каждый пенек - уже само по себе симптоматично.
Лучше из официальных источников узнайте. А на счет налогов на средства производства, так почему у меня в городе нет средств производства в частной собственности, а в селе они должны быть?
Tom d`Cat,
Очень просто: чтобы получить эту минималку, надо было иметь некоторый пенсионный стаж. А кто его не имел - получал некоторую долю...
Нет, 12 рублей это было или до 64 года или вообще что-то другое. А те, кто не выработал стаж, получали 5 рублей. Но это не пенсия была, это чтото другое, и я никак не разберусь что. Если есть информация, подсказывайте.
Роман,
Я знаю об этом от своей же бабушки )) Я не вы, черпающий информацию из газеты "Дуэль" )))
Бабушке уже не одно поколение промывателей промыло мозги. Причем каждый раз успешно. При Хрущеве кричала ганьба Сталину, при Брежнева ганьба Хрущеву. При горбачеве была за перестройку и ускорение, при демократах хаяла СССР в целом... Ничего не пропустил?
А "Дуэль" давно закрыта, могли бы поинтересоватся, прежде чем писать.