Сумской троллейбус

SooS

New Member
какой нах комфорт в маршрутках ?
а какой тебе нужен комфорт? чтобы тебя хлебом с солью встречали или как? Удобно сидеть, чистенько, быстренько - а больше ничего и не надо.

Теперь смотрм троллейбус. Сидеть не получится, ты стоишь и тебя постоянно качает, он то газует то тормозит, потом тебе со всех сторон на тебя дышут, кашляют, позихают, На ногу наступят, сумку поставят, зачепят штаны порвут. Едишь со скоростью черепахи. И ты стоишь, и тебя это устраивает.

какой нах комфорт в маршрутках ?
на 14 маршруте вообще нету больших маршруток.
Выход из ситуации автобусы типа как 7, 7а, 59 маршруты и новые троллейбусы
а большие автобусы вообще не нужны. Всё говорит не в пользу больших автобусов.

Для такого городишки как наший газельки в самый раз. Тут ездить особо некуда на больших. большие это для больших расстояний. Ты придставь вместо газелек ездят икарусы? Это и не экономно для перевозчиков, и неудобно для дорожного движения и для пассажтров хуже, так как большой едет медленнее и менее комфортнее.
Skel, это ваше мнение или это вы мысль другого человека переказываете?

Останнє редагування:

G-Man

...
Модератор
вы водитель?
при чем здесь опыт?
Ну летом да выедет, а зимой хоть какой бы там он опытным не был ничего это не исправит.
а вы водитель? может помните, есть у нас такая гора "грузинка". так почему то некоторые на нее спокойно без напряга по гололеду выезжают на летней резине, а кто то на зимней не может взобраться. не подскажете, почему? наверное это не опыт?! :lol:
Я даже вижу больше проблему не "на гору" а "с горы". На гору он просто не выедет. А вот набитым людьми ехать с такой горы просто зимой, а если в гололедицу то кажись это будет опасно. Во всяком случае затормозить троллейбус не сможет и будет он плыть до самой заправки безконтрольно, и как минимум простая авария.
а здесь уже проблемы минаева - пусть посыпают и чистят дорогу и будет все ок.
да не такая уж и крутая, не круче прокофьевской.Тем более она полукруговая.
особенно если ехать со стороны мака. совсем не крутая...

ууууух... разогнатся !!!
представляю картину, тралик с прокошки повернул на мост и притопил... ветер, летит снег, гололедица.. а он на разгоне с полным салоном народу...
прикольная картинка да?
если для вас разогнаться - это 60-100км/ч, то я говорю о минимальных скоростях, то есть разогнать до 20-40 и там спокойно выедет, как делает на других горках.

от всегда удивляют такие советчики которые постоянно советуют там что-то купить перекупить...
давайте я вам посоветую купить ламборджино галардо чтобы вы по-настоящему разгонялись, а то ж ведь вы про разгон говорите а ламборджини то наверное же нет. :)
а я удивляюсь "ездунам"(от слова ездить), которые свои калымаги приравнивают к другим видам транспорта. если что то не устраивает в своем автомобиле - поменяй его, а не сравнивай с другим видом транспорта.

а по поводу кто ездить будет. а кто ездит с химика, кто ездит с курской в дневные часы? они же ходят полу пустые или только пенсионеры катаются, сплетни и сериалы обсуждают.

тут звучала идея что всем кто по льотам выдавать на месяц по 60 билетиков, а все остальное платно. я за это. потому что куда бабушке/дедушке больше ездить? сегодня на базар, туда назад. завтра на огород. п.с.: ну может количество чуть увеличить, но думаю не более 100.(это чисто мое мнение и обсуждать или осуждать(обливать меня г..вном) не стоит)

Супчик

Съёмщик
по поводу где должны ездить троллейбусы - логика железная и как раз с круга ребят, которые катают весь город. по типу "вы же видите, мы тоже за городской транспорт". вот и не дают под этим лозунгом проложить линию на прокошку...
Согласен абсолютно.
уже как часто говорилось здесь на форуме по поводу покровской площади - люди которые там рядом работают аварий частых там не наблюдают, а особенного когда сейчас убрали переход, с разгона заезжает спокойно.
Харят машины, "припаркованные" возле налоговой, которые занимают целую полосу дороги прямо до остановки. Разогнать нах, пусть пользуются общественным транспортом или такси.
по поводу химпромовской горки - как вы можете говорить о ней, если вы только до полетеха? или опять кто то где то сказал? целую зиму заезжали и ничего.
Абсолютно точно. Вот они какие - эти теоретики.
Проблема химпромовской горки - узкий мост и отвратительное дорожное покрытие. И водители троллейбусов с этими препятствиями справляются круглогодично. Ни одной аварии троллейбуса на этом месте я не припомню, хотя окрестные деревья часто увешаны венками по горе-"шумахерам".
по поводу Харьковской - когда перестали останавливаться на парижской коммуне начали спокойно ездить. а если опытный водитель, то он и так выедет без проблем.
Зимой да, не останавливаются. Летом - проблем никаких.
на мой взгляд одна из самых крутых - это на покровскую площадь, но не очень длинная. а вот на прокошке есть место что б разогнаться и спокойно выехать на горку. а если ваш автомобиль не выезжает на эту горку - купите себе или другой автомобиль, по-мощнее или купите троллейбус - там передач вообще нету ;)
У новых троллейбусов ЛАЗ нет проблем с тягой под гору. Отличная плавность хода, недостижимая никакими маршрутками, равномерное ускорение без дерганий при переключении передач. Одним словом, уровень комфорта на порядок выше, чем у калымаг для стран третьего мира - маршруток.

G-Man

...
Модератор
SooS
извините за нескромный вопрос, сколько вам лет или хотя бы скажите вы уже работаете или еще учитесь? (спрашиваю ради своего интереса)
Сидеть не получится, ты стоишь и тебя постоянно качает, он то газует то тормозит, потом тебе со всех сторон на тебя дышут, кашляют, позихают, На ногу наступят, сумку поставят, зачепят штаны порвут. Едишь со скоростью черепахи. И ты стоишь, и тебя это устраивает.
все тоже самое, когда выезжаешь в час пик в маршрутке.

много раз ради интереса проводил опыт. остановка скд. я на тралике(или маршрутке) и засекаю какую то маршрутку (тралик) которая(-ый) едет в центр. так вот на светофоре покровской площади почти всегда приезжаем одновременно, а то и быстрее. так это прямая, на которой 3 остановки и все останавливают только там маршрутки. а что говорить за прокошку, 9ку, 12й и т.п. когда каждый останавливает там, где он подошел к дороге. и получается что маршрутка останавливается по 5 раз между остановками а тралик 2 раза только на этих остановках. и кто из них черепаха и где больше телепает, кого вместо 2х остановок делать 5?:))))

G-Man

...
Модератор
Харят машины, "припаркованные" возле налоговой, которые занимают целую полосу дороги прямо до остановки. Разогнать нах, пусть пользуются общественным транспортом или такси.
так весит знак, что первая полоса только для маршрутного транспорта и заезжать на нее запрещено. но кто ж из гаишников полезет туда с протоколами. а потом в ответ налоговики прицепятся к шкоде или митцубе личной за зарплату 1500грн :)

SooS

New Member
а вы водитель? может помните, есть у нас такая гора "грузинка". так почему то некоторые на нее спокойно без напряга по гололеду выезжают на летней резине, а кто то на зимней не может взобраться. не подскажете, почему? наверное это не опыт?! :lol:

а здесь уже проблемы минаева - пусть посыпают и чистят дорогу и будет все ок.

особенно если ехать со стороны мака. совсем не крутая...

если для вас разогнаться - это 60-100км/ч, то я говорю о минимальных скоростях, то есть разогнать до 20-40 и там спокойно выедет, как делает на других горках.

а я удивляюсь "ездунам"(от слова ездить), которые свои калымаги приравнивают к другим видам транспорта. если что то не устраивает в своем автомобиле - поменяй его, а не сравнивай с другим видом транспорта.

а по поводу кто ездить будет. а кто ездит с химика, кто ездит с курской в дневные часы? они же ходят полу пустые или только пенсионеры катаются, сплетни и сериалы обсуждают.

тут звучала идея что всем кто по льотам выдавать на месяц по 60 билетиков, а все остальное платно. я за это. потому что куда бабушке/дедушке больше ездить? сегодня на базар, туда назад. завтра на огород. п.с.: ну может количество чуть увеличить, но думаю не более 100.(это чисто мое мнение и обсуждать или осуждать(обливать меня г..вном) не стоит)
раз на раз не приходится. Если один не выехал а другой выехал то на это есть разные причины и опыт в этом деле занимает почти последнее место. Значит кто-то каждый день там ездит, а кто-то раз в год. Или у одного переднеприводный а у другого задне, или полно. И слухи что кто-то там ездит на летней резине то это всё просто "ля-ля" для костра. если вы хотите услышать ответ на конкретный ваш попрос, то ответ такой-в большинстве случаев всё зависит от машины, её привода, веса, распределение центра тяжести на оси. И никакой опыта в этом нет. Я видел всяких опытных с 20 летнем стажем которые в гололед всех опережают а потом смотришь лежит он на крыше и с под своей машины вылазит. от вам и весь опыт.

А на счет пассажиропотока то как не крути а траликами и автобусами не восполнишь нужду людей в передвижении. Понимаешь, это при совке как то было принято выходить на остановку и ждать там 10-20 минут тралика. Сейчас же ритм ускорился ждать никто 20 минут твоего тролейбуса не хочет, а потом ещё и ехать так медленно что лучше уже выйти и просто пойти пешком.

G-Man

...
Модератор
раз на раз не приходится. Если один не выехал а другой выехал то на это есть разные причины и опыт в этом деле занимает почти последнее место. Значит кто-то каждый день там ездит, а кто-то раз в год.
а это по вашему не опыт называется???? :lol: :lol: :lol:
Или у одного переднеприводный а у другого задне, или полно. И слухи что кто-то там ездит на летней резине то это всё просто "ля-ля" для костра. если вы хотите услышать ответ на конкретный ваш попрос, то ответ такой-в большинстве случаев всё зависит от машины, её привода, веса, распределение центра тяжести на оси. И никакой опыта в этом нет.
даю наводку - пустой как барабан уаз(буханка) - полноприводный на зимней резине и газель пассажирская так же пустая на летней резине(ездит только по надобности, не часто). наверное газель для этого создана, а уаз только по трассам ганять :lol:

Я видел всяких опытных с 20 летнем стажем которые в гололед всех опережают а потом смотришь лежит он на крыше и с под своей машины вылазит. от вам и весь опыт.
останавливались и спрашивали сколько опыта? или опять теоретик? сколько можно уже, вроде все взрослые, универы закончили. теория кончилась - начались суровые будни практики.
А на счет пассажиропотока то как не крути а траликами и автобусами не восполнишь нужду людей в передвижении. Понимаешь, это при совке как то было принято выходить на остановку и ждать там 10-20 минут тралика. Сейчас же ритм ускорился ждать никто 20 минут твоего тролейбуса не хочет, а потом ещё и ехать так медленно что лучше уже выйти и просто пойти пешком.
первое тралики не мои. а второе если спешите - вперед в комфортабельные, симфонияиграшие, свежепомытые, ванючкопахнущие и т.п. маршрутки с опрятными водителями которые говорят спасибо и пожалуйста :))) :D

SooS

New Member
а это по вашему не опыт называется???? :lol: :lol: :lol:
это опыт.
Но это не тот опыт о котором ведёте речь вы.
Это такой опыт, что водитель пару раз проедет и разницы между ними не будет никакой, и той и той заедет. А если горка большая и сложная та и транспорт не приспособленый то опыт не так важет. Если тормозишь а оно плывет то оно таки плывёт :)
даю наводку - пустой как барабан уаз(буханка) - полноприводный на зимней резине и газель пассажирская так же пустая на летней резине(ездит только по надобности, не часто). наверное газель для этого создана, а уаз только по трассам ганять
ну так правильно я ж и говорю в основном зависет от машины а не от опыта.
первое тралики не мои. а второе если спешите - вперед в комфортабельные, симфонияиграшие, свежепомытые, ванючкопахнущие и т.п. маршрутки с опрятными водителями которые говорят спасибо и пожалуйста ))
никогда такого не видел.
Всегда всё опрятно.
Какой там водитель не важно, главное удобно и быстро доехать.

Останнє редагування:

G-Man

...
Модератор
ну так правильно я ж и говорю в основном зависет от машины а не от опыта.
то есть вы утверждаете что газель лучше полноприводного УАЗа??? :x:x:x

кстати, троллейбусы ходят по одному и тому же маршруту. вот вам и опыт с годами наработанный ;)
почему так?
никогда такого не видел.
что не видели? так маршрутки комфортные же ;) вот и получается с ваших слов что там только так ;)

Glucker

Здесь был статус
Уважаемый СоС, у меня создается впечатление что ты никогда не ездил на работу (или учебу) в час пик. Никогда не приходилось стоять на остановке полчаса и ждать когда маршрутка соизволит остановиться и тебя забрать? Никогда не приходилось ехать в низкой газели стоя и согнувшись в три погибели? Или ехать сидя, но при этом терпеть то что рядом стоящий пассажир упирается тебе в лицо своей задницей? Если в час пик подьезжает троллейбус или автобус большой вместимости, ты всегда уверен в том что в него сядешь. Если маршрутка - тупо проезжает мимо, "светя" в окна торчащими задницами.

Зверху