Сумской троллейбус

UFO.cz

Far away from home
У меня сложилось впечатление, что SooS живёт в другом измерении. С «правильными маршрутками», которые жители Сум, за исключением самого SooS, почему-то не видят.

Луркморье не особо жалую, но некоторые наблюдения из статьи описывают положение дел как нельзя точнее:

vadimv

Well-Known Member
по поводу химпромовской горки - как вы можете говорить о ней
А я о ней ничего и не говорил. :)
на прокошке есть место что б разогнаться и спокойно выехать на горку
Разогнаться там не получится - ямы и бугры мешают. К тому же самый крутой уклон - как раз перед светофором, С места в гору, с набитым салоном, да на льду (от токо не надо рассказывать, что у нас его посыпают) - хотел бы я на это посмотреть... :mrgreen:
если ваш автомобиль не выезжает на эту горку - купите себе или другой автомобиль, по-мощнее
Не "не выезжает", а "не выезжает на четвертой". И то только потому, что мне не хочется пугать окружающих полетами через трамплины. :cool:

Останнє редагування:

SooS

New Member
Уважаемый СоС, у меня создается впечатление что ты никогда не ездил на работу (или учебу) в час пик. Никогда не приходилось стоять на остановке полчаса и ждать когда маршрутка соизволит остановиться и тебя забрать? Никогда не приходилось ехать в низкой газели стоя и согнувшись в три погибели? Или ехать сидя, но при этом терпеть то что рядом стоящий пассажир упирается тебе в лицо своей задницей? Если в час пик подьезжает троллейбус или автобус большой вместимости, ты всегда уверен в том что в него сядешь. Если маршрутка - тупо проезжает мимо, "светя" в окна торчащими задницами.
это ты никогда не ездил в траликах в пик час. И если бы тебя тебя дверью хорошенько по спине огрело а потом все пассажири наваливаются на тебя и ты ощущаешь на себе всю их массу, и так с дня в день, а потом ещё холодно мороз, и с крыши на голову вода льется, а ты прижат еле дышишь и даже двери открытся не могут, то вот если бы ты пару лет так покатался то тебя бы от одного звука тралика в дрожь бросало бы.
Я предположу что вы ещё более или менее детки (пускай даже ~20:+1/-5 лет, угадал?), и ещё просто незастали того времени, а щас просто на маршрутках катаетесь, а тут пишите от нечего делать, типа что-то в этом знаетесь.

vadimv

Well-Known Member
это ты никогда не ездил в траликах в пик час. И если бы тебя тебя дверью хорошенько по спине огрело а потом все пассажири наваливаются на тебя и ты ощущаешь на себе всю их массу, и так с дня в день, а потом ещё холодно мороз, и с крыши на голову вода льется, а ты прижат еле дышишь и даже двери открытся не могут, то вот если бы ты пару лет так покатался то тебя бы от одного звука тралика в дрожь бросало бы.
Я так пять лет откатался... :mrgreen:
Поэтому, когда рассказывают, что согнувшись в маршрутке ехать неудобно, мне смешно. Это мелочи по сравнению со сломаннными ребрами.

Останнє редагування:

G-Man

...
Модератор
Разогнаться там не получится - ямы и бугры мешают. К тому же самый крутой уклон - как раз перед светофором, С места в гору, с набитым салоном, да на льду (от токо не надо рассказывать, что у нас его посыпают) - хотел бы я на это посмотреть...
прошу простить, но где ямы и бугры??? перед горкой как подниматься на Кирова?

vadimv

Well-Known Member
прошу простить, но где ямы и бугры??? перед горкой как подниматься на Кирова?
Да, там. Особенно мне нравится бугор с люком за вторым (сухопутным) мостом. Пару раз так классно там подбрасывало. Раньше было веселее, но и сейчас неплохо шатает вверх-вниз и из стороны в сторону, если ехать быстро.

AKULA GRANDIS

критикант
Для такого городишки как наший газельки в самый раз. Тут ездить особо некуда на больших. большие это для больших расстояний. Ты придставь вместо газелек ездят икарусы? Это и не экономно для перевозчиков, и неудобно для дорожного движения и для пассажтров хуже, так как большой едет медленнее и менее комфортнее.
Дядя. ты явно не в теме!!! приезжай в Полтаву, посмотриш на вместительные Вольво автобусы, которые едут по городу иногда и 80 км/час посмотришь, какой комфорт и т.д. а пустословить - дело школьников, если ты не оный конечно!

Супчик

Съёмщик
Конечно лучше не ехать в тралике, а смотреть в этот момент на переполненную маршрутку, которая тупо не останавливается на остановке, чтобы тебя подобрать.

Alexsandr

Well-Known Member
большинстве случаев всё зависит от машины, её привода, веса,
распределение центра тяжести на оси. И никакой опыта в этом нет. Я видел всяких опытных с 20 летнем стажем которые в гололед всех опережают а потом смотришь лежит он на крыше и с под своей машины вылазит. от вам и весь опыт.
видел на горке обледеневшей зимой 1 водитель не мог заехать, пробуксовка... второй на этой же машине забрался как летом.

А маршрутки где сидения мелкие, расстояние между ними 10см (какая норма сантиметров 20-30?). Стоять неудобно, сидеть нельзя, что разве ноги в салон выставить. Это комфорт?

Skel

42
а какой тебе нужен комфорт? чтобы тебя хлебом с солью встречали или как? Удобно сидеть, чистенько, быстренько - а больше ничего и не надо.

Теперь смотрм троллейбус. Сидеть не получится, ты стоишь и тебя постоянно качает, он то газует то тормозит, потом тебе со всех сторон на тебя дышут, кашляют, позихают, На ногу наступят, сумку поставят, зачепят штаны порвут. Едишь со скоростью черепахи. И ты стоишь, и тебя это устраивает.

а большие автобусы вообще не нужны. Всё говорит не в пользу больших автобусов.

Для такого городишки как наший газельки в самый раз. Тут ездить особо некуда на больших. большие это для больших расстояний. Ты придставь вместо газелек ездят икарусы? Это и не экономно для перевозчиков, и неудобно для дорожного движения и для пассажтров хуже, так как большой едет медленнее и менее комфортнее.
Skel, это ваше мнение или это вы мысль другого человека переказываете?
каких нах чистенько и сидеть, вы походу на работу с утра не ездите, в маршрутке как не выходи сутра приходится стоять, так я постою за 1 грн в в автобусе 9а или тралике, чем за 2 в маршрутке, это раз

маленькие газели многие разваливаются, у меня ноги между седеньями например не помещаются, часто водилы курят,
И НЕНАДО перекручивать мои слова про автобусы, не путайте уй с пальцем (читать икарус с "исузу")

Зверху