Ищу владельцев Ford Fiesta*87

katana_ua

Старожил
а кто может сказать хоть примерно, сколько будет стоять ремонт, работа+железяки, ну если только поменять синхронизаторы?
б\у из-за первой не хоца покупать, у меня знакомый купил на фиат, то тож первой как и у меня хана

nemeckiy

Active Member
katana_ua, Те правильно говорит
RaMoNVicious, что скорее всего нет синхрона на первой! На многих авто первая при движении плохо включается пока скорость не станет близкой к полной остановке.
Честно я бы не стал заморачиваться с такой проблемкой, поверь мне там и без этого будет куда бабла выкинуть. Года то не те уже...

nemeckiy

Active Member
Кстатии пожет помочь простая смена масла в коробке:yes:

Vic_51

Миссионер
Несколько соображений:
Колёсная база очень близка с НИВовской, поэтому видать управляемость почти таже.
Не, у Фордика получше - у Нивы с ней вообще никак...

первая вкл. только когда машина полностюю стоит
Вроди как говорили это синхронизаторы
katana_ua, а может педалька сцепления в полу? Т.е. черезмерный свободный ход у неё, синхронизаторы здесь не при чём - вот если ты оттормаживаясь перед крутым поворотом хочешь подоткнуть первую а тебя просто хруст из коробки..., то уже синхроны стёрты, в твоём случае похоже просто со сцеплением надо разобаться.

RaMoNVicious

3d artist
Відповідь: Ищу владельцев Ford Fiesta*87

...да кстати, согласен с Vic_51, возможно дело в сцеплении, либо с его настройкой (может просто трос подтянуть/заменить)...
...и маслецо да - тоже по заводу раз в 30К км менять нужно...

nemeckiy

Active Member
Не, у Фордика получше - у Нивы с ней вообще никак...
Хотите сказать что у фиесты оси посажены на много дальше чем у НИВЫ?

Т.е. черезмерный свободный ход у неё, синхронизаторы здесь не при чём - вот если ты оттормаживаясь перед крутым поворотом хочешь подоткнуть первую а тебя просто хруст из коробки..., то уже синхроны стёрты, в твоём случае похоже просто со сцеплением надо разобаться.
При чём тут сцепление если НА ХОДУ не вкл. ТОЛЬКО первая.
Также можно было посоветовать регулировку вертолёта, если таков имеется, НО дело не в синхроне, а в его отсутствии!
Советую топикастеру позвонить по цифрам коробиста и переговорить по этому поводу, хоте как по мне вообще не стоит заморачиваться по этому поводу.

katana_ua

Старожил
но тут вопрос спорный, если хорошо воткнуть первую, то с сильным хрустом она втыкается, пробовал на скорости км2 в час, ну как скатывался с горки, все то же. Масло в коробке менялось недавно, но какое то оно вроди как вязковатое, со сцеплением все в норме, срабатывает почти сразу, свободный ход минимальный. Вот бы и хотелось чтобы спец посмотрел. Оно то нормально, но если под горку надо на первую перейти, то только после полной остановки, а потом если хорка крутая, то приходиться шлифовать, то же и на перекрестке не оч удобно, уже все поехали, а мне останавливаться надо, ибо вторая не тянет уже, а первую втыкнуть никак(
у моего знакомого форд 83 года, эскорд кажись, то у него с первой все гуд, у меня машинка 87, так что синхры как бы быть должны

BarOn

4 колеса - тело, 2 - душу
katana_ua бегом зарегился и помчал на форд клуб. Там сто пудоф найдешь людей с такой траблой и тех, кто ее решил. Рекомендую убедиться что не сцепление и менять нах коробку с нерастаможенного донора ... если такие гоняют на фиесту. я хз.

ЗЫ Пипл там порядочный, по крайней мере те, кто гоняют пепелацы - люди проверенные.

ЗЫ Коробка стоить будет грн 400-600. Нах ремонт? Перекинул и погнал.

Vic_51

Миссионер
Хотите сказать что у фиесты оси посажены на много дальше чем у НИВЫ?
Более низкий центр тяжести и меньшая масса у Фиесты пипец скольлько форы дадут валкой и вялой Ниве, это азбука, её надо знать.

При чём тут сцепление если НА ХОДУ не вкл. ТОЛЬКО первая.
Ещё одна азбука - "синхроны" предназначены для выравнивания угловых скоростей, самая большая разница этих скоростей в КПП именно "с места" - 0-10 по факту и 650-800 на двигателе.

katana_ua,
а мне останавливаться надо, ибо вторая не тянет уже, а первую втыкнуть никак
если так то уже проблемы с шестерня-муфта-сепаратор, с таких подробностей и надо было начинать. Здесь уже сам считай - либо замена с доставкой и установкой , либо ремонт с гарантией от получивших за него деньги.

Зверху