НЕТ-АВТОХАМАМ!

Статус
Закрита.

vadimv

Well-Known Member
По-моему это Вы сейчас себя показываете как "блондинКО"-пешеход!
Я тоже езжу за рулем и у меня тоже часто возникает острое желание вылезти из машины и накостылять пешеходу, который прется где попало.
Но вопросов о том, сбивать его или нет, пока не возникало.

Sherhan

Active Member
Я тоже езжу за рулем и у меня тоже часто возникает острое желание вылезти из машины и накостылять пешеходу, который прется где попало.
Но вопросов о том, сбивать его или нет, пока не возникало.
Да, блин, никто и не говорит, чтобы сбивать его. Это уже чья-то фантазия сработала! Здесь говорится о том, чтобы предупредить пешехода сигналом о его (пешехода) неправомерных действиях.
Скажу честно... задумываюсь установить "дудки" на новую машину, чтобы так, хорошо, пугнуть пешеходов!

vadimv

Well-Known Member
Здесь говорится о том, чтобы предупредить пешехода сигналом о его (пешехода) неправомерных действиях.
задумываюсь установить "дудки" на новую машину, чтобы так, хорошо, пугнуть пешеходов!
"9.5. Подавати звукові сигнали у населених пунктах забороняється, крім випадків, коли без цього неможливо запобігти дорожньо-транспортній пригоді."
Т.е. при подаче сигнала "чтобы пугнуть/предупредить" выписывается либо штраф за нарушение пункта 9.5 либо за создание аварийной ситуации.

Короче, на пересдачу.

Bimmer

Proud daddy
Команда форуму
Модератор
"9.5. Подавати звукові сигнали у населених пунктах забороняється, крім випадків, коли без цього неможливо запобігти дорожньо-транспортній пригоді."
Т.е. при подаче сигнала "чтобы пугнуть/предупредить" выписывается либо штраф за нарушение пункта 9.5 либо за создание аварийной ситуации.

Короче, на пересдачу.
слышь, умник! чтобы пугнуть/предупредить они и придуманы, в ином случае что, по-твоему, надо гудеть, когда идиот уже под колёсами? головой думаешь? ты похож на школьника с недотрахом, который отигрывается на всех, на ком это возможно сделать... фигли тут с тобой разговаривать.

2 Sherhan,
тебе не надоело ещё? Это БЕСПОЛЕЗНО! Бросай ты эту затею.. у нас же мегаправильные кросавчеки пешеходы. и гнусные мудилы водители...

Bimmer

Proud daddy
Команда форуму
Модератор
Твой коллега уже поразговаривал с инспектором. Наразговаривал на два постановления.
если бы вы знали ПДД, то были бы в курсе, что они не имели права выписывать 2 протокола, и всего лишь потому, что выписывается один, который серьёзнее второго... то есть если ты не пропустил пешехода и выехал на встречную, то тебе выписуется протокол только за встречку, так как он главнее...
это так, чтоб ты знал, ты же у нас водила, и мегаправильный пешеход...

P.S. у меня тоже не один протокол выписан... только 90% выписаных мне протоколов уже оспорены, а последний - в процессе...

а грёбанные пешеходы (причём большинство!!!) нагло пользуются своей безнаказанностью и нарушают прямо на глазах у ГАИшников... это вы считаете правильным, а водилы мудаки... менталитет, хули тут...

Sherhan

Active Member

Короче, на пересдачу.
Ну, родной... Это пора уже тебе на пересдачу! Сам делаешь ссылку и сам в ...ОПЕ (простите за такие слова). Интересная ситуация сегодня на обеде у меня произошла.... Еду по девятке (объездная дорога), переходя две бабки дорогу, хотя пешеходный переход за 10 метров... Я им сигналю, а они даже замедлили ход... Так столько ора было на меня... Показывают на пешеходный переход, возмущаются....
Ещё одна ситуация (сегодня)... еду по Жовтневой, поворачиваю на Петропавловскую, еду прямо к МВД (регулируемый перекрёсток)... Вдалеке вижу молодая пара с малышом несмотрит на светофор... И уже вступили на проезжую часть... Благо, что метров 15-20 было, посигналил им! Ребята быстро отошли... и даже извинились.
Так в чём разница между первыми и вторыми пешеходами? Первые - быдло, вторые - нормальный пешеходы... Только из-за того, что они уважают водителей, ведь они чуть не создали аварийную ситуацию. И быстро исправили её, а бабульки, понимая, что были неправы, всё равно пытаются доказать обратное. Им даже сделал замечание пешеход, которого я пропустил!
А теперь посмотрим на статью, которую указал Вадим. Небыло бы сигнала, люди бы создали аварийную ситуацию.

Добавлю Биммера - В Украине существует система поглощения менее тяжкого более тяжким правонарушением!

Останнє редагування:

Sherhan

Active Member
Твой коллега уже поразговаривал с инспектором. Наразговаривал на два постановления.
Если Вы имели ввиду меня, то по постановлениям скажу так, их больше нет и они не выполнены, по-скольку опротестованы в суде.
Для того, чтобы Вы не надумывали из-за чего у меня отобрали водительское удостоверение, отвечу следующее - ст. 124 КоАП. (Попал в аварию). А попал в аварию, из-за ямы, которая привела к разрыву шины, разрыва крепления колеса и вылета последнего со всеми металлическими внутренностями. После чего у меня был один из трёх выходов:
1. Лететь под фуру, которая стояла на повороте.
2. Лететь во встречную машину
3. Лететь в деревья
Так что выбрал третье, благодаря чему я остался жив и никого не убил.

Останнє редагування:

vadimv

Well-Known Member
Небыло бы сигнала, люди бы создали аварийную ситуацию.
Это классно, что Вы уже не разгоняете пешеходов на переходе, которые идут на зеленый свет. Рад за Вас.
Остается только уточнить, что комментарий по поводу гудка я писал насчет аварийной ситуации, которую создали Вы сами.
В Украине существует система поглощения менее тяжкого более тяжким правонарушением!
Шото не припомню, чтобы я где-то писал обратное.
грёбанные пешеходы (причём большинство!!!) нагло пользуются своей безнаказанностью и нарушают прямо на глазах у ГАИшников... это вы считаете правильным
Пруфлинк в студию!

Статус
Закрита.
Зверху