Дефрагментация?

Satori

Well-Known Member
Я не люблю Тотал - не мое. А я же написал что уменя какой-то особый случай - я не знаю чего я наловил туда - но у меня только в рециклере было около 12 гигов - а всего 8 или 9 файлов то. Причем все удалились легко "дэлом" а вот один пришлось удалять "Анлокером". При том что со стола корзина читстися регулярно и была пустой!. Якобы.
А потом, прога то сама ничего же не удаляет она только ПОКАЗЫВАЕТ. А уж чего делать решай сам. Мне удобно. А штатно - долго. Всякие доступы, администраторы там или от кого. Ерунда вообщем. А тут кликнул, кстати на значке корзины правой кнопкой, выбрал прогу и все тебе уже видно.

Alexsandr

Well-Known Member
файловый менеджер это далеко не только тотал :) в работе вещь незаменимая.

Satori

Well-Known Member
Согласен, но мне много не надо. Это вот так пришлось. А вообще то забот со всем этим почти нет. Выполняются вполне определенные работы и все. Просто после чистки диска - переноса инфы на болванки наконец-то - и заметил "пропавшие" гигабайты. Меня это заинтересовало и проблему решил таким вот путем. Кто-то решает видимо иначе. Удачи всем на всяком пути! И спасибо за помощь и советы!

Мартовский_Кот

Злой помощник модератора
К слову об экономии места.
Если настраивать систему по потребностям, то места много не понадобится на системном диске.
У меня размер диска С составляет 6,55 Гб. Из них 3,52 Гб свободны. Потребности у меня, правда, тоже не очень большие: поверхностная обработка фото\картинок (ставить Photoshop чтобы пользоваться им раз в месяц как-то негуманно, хоть и работать в нем умею, поэтому PhotoScape или PaintNet), серфинг в сети\интернете (Opera, uTorrent, FlylinkDC++), работа с офисными документами (Open Office), просмотр видео\прослушивание музыки (Gom Player, AIMP), чтение электронных книг (STDU Viewer), запись CD\DVD (Ashampoo Burning Studio), ну и по мелочи (гитарный тюнер, O&O Defrag, WinRAR и прочие полезные вещи) .
Во всем этом 4 плюса:
- все работает шустро;
- в своих задачах ущемленным себя не чувствую абсолютно, всего хватает с головой;
- ничего, кроме самой винды, ломать не пришлось;
- чистится и настраивается все руками, без дополнительного софта.
Если чего-то надумаю доустановить - места навалом, больше половины раздела :)
Потому, IMHO, надо сначала определится с целями, а потом уже искать для этого средства :)

Останнє редагування:

Satori

Well-Known Member
Ну у каждого и правда свои потребности. Мне порой и 200т не хватает гигов. К примеру несжатая авишка тянет порой на 50-60 а ведь надо сохранить и редактированный вариант или два, не убивая оригинал...
Так что цели оправдывают средства, как говорится. А потом, я знаю людей которые собирают кучку фильмов, 9к, а когда есть время просматривают и уж потом решают оставлять ли в коллекции что-то. Торренты - это такая беда...:)

-Diablo-

Diablo
Потребности у меня, правда, тоже не очень большие
Если настраивать систему по потребностям, то места много не понадобится на системном диске.
Кому как, если в потребностях присутствуют КАД системы, и офис 20** с павер поинтом, то и 20 гб на раздел может не хватить

У меня занято 23,8 гб при том что ось 7 х64, +солид 2010 х64, +компас 12, +Офис 2010 х64 (верд, екзель, павер поинт И ВСЕ), +павер шейп 2010.
+ко всему по мелочи стронг х64, аимп, фаерфокс, тотал, скайп, каспер и урезанное неро, которое в принципе нужно чтобы записать фильм на двд (ибо плеер плохо читает UDF DVD)
Ну и в принципе больше ниче не установленно

К примеру несжатая авишка тянет порой на 50-60 а ведь надо сохранить и редактированный вариант или два, не убивая оригинал...
Ну и зачем это все хранить на СИСТЕМНОМ РАЗДЕЛЕ т.е. диске С, если можно настроить папку временных файлов ?

Мартовский_Кот

Злой помощник модератора
У меня занято 23,8 гб при том что ось 7 х64, +солид 2010 х64, +компас 12, +Офис 2010 х64 (верд, екзель, павер поинт И ВСЕ), +павер шейп 2010.
+ко всему по мелочи стронг х64, аимп, фаерфокс, тотал, скайп, каспер и урезанное неро, которое в принципе нужно чтобы записать фильм на двд (ибо плеер плохо читает UDF DVD)
Дык, это и есть настройка системы по потребностям, и в 6,5 Гб такие потребности впихнуть не получилось бы никак :) И система шустрая нужна, а я описал выше ноутбук с Celeron 1,5 ГГц (1Mb L2 Cache), 1 Гб ОЗУ, 50 Гб винчестером. Может, кому-то покажется это бесконечно мало, но мне, почему-то, хватает, так как в игры не играю, и в комнате всегда тишина и покой.
Другое дело, когда люди просят чтобы наустанавливал им всего-всего, а потом сидят и любуются на обилие программ, не зная что с ними делать - вот это беда :)
А потом еще и игры лепят на системный раздел, кучу программ вообще бесполезных, и удивляются что система подтормаживать быстро начинает.

Satori

Well-Known Member
Ну и зачем это все хранить на СИСТЕМНОМ РАЗДЕЛЕ т.е. диске С, если можно настроить папку временных файлов ?
А где написано что я храню это? да еще и на диске С?!
У меня весь материал на диске D.
А с авишками р а б о т а ю - есть оригинал, есть редактированный вариант..не понравилось редактирование, исправляется что-то...добавляется, накладывается и т.д....что ж тут непонятного? Готовый материал перносится на болванки и удаляется с диска D! все.
Системный диск у меня кроме системы, папочки "инстал" и соответствующих системе ничего и не содержит...

Зверху