Жильё в кредит

Fenimor

Торговец чёрным деревом
форум не для Вас одного существует. вы открыли очень больную для большей части этого форума тему. и каждый высказывает свои варианты и предложения. кто в облаках летает, кто реальные предложения...
Ок. Не буду Вам мешать,товарищ лётчик! ;)

G-Man

...
Модератор
Ок. Не буду Вам мешать,товарищ лётчик! ;)
вместо, того что бы меня оскорблять(а это для меня оскорбление, в отличии от других в этой теме я не сижу просто мечтаю или рассуждаю, а действую), ответили бы на вопрос:
а что Вы сделали для того что бы у Вас появилась квартира кроме этой темы...?!

Vlad_S

Скептик
Ну почему, квартиры на западе так же продают, и их так же покупают. А касательно "снять двухкомнатную за 900-1000 грн в месяц", то есть у меня сомнения...
...двухкомнатную Вы не снимете за 900 грн в месяц.е пишите ерунды.
До ноября, пока не отпала необходимость, я снимал вполне приличную двухкомнатную квартиру на Харьковской за 1000 гривен в месяц...
Помню будучи в Канаде видел рекламу в газете: "Спасибо, дядя, за крышу", - сказала Люси, съезжая со съемной квартиры, в которой прожила 10 лет и заплатила за съем суммарно 100 000 долларов. То есть лучше все таки платить кредит, но за свое жилье, нежели платить эти же деньги за съем.
Ну что ж давайте посчитаем: 1000 х 12 х 10 итого примерно 15000$, попробуйте на эти деньги купить себе в Cумах двушку, а заодно не забудьте, что еще столько же Вы отдадите банку в виде процентов. Увы, мы не в Канаде :)
...Ипотечные кредиты банки выдают очень охотно.Аж бегом.
Вы сначала получите полноценный ипотечный банковский кредит хотя бы на 10 лет, а не рассрочку на время строительства от застройщика, а потом за "аж бегом" поговорим :)
...Построить дом и купить квартиру это достаточно разные деньги. еужто сложно подсчитать? или пяди мешают...
Действительно разные, если покупать земельный участок по максимальной рыночной цене и заказывать дом под ключ. Но если всё взять в свои руки, появляются достаточно большие возможности для экономии. Думаю, почти 10 лет работы в службе заказчика-застройщика дают мне право на подобные утверждения :)
...И самый главный вопрос: где фото Вашего частного дома в котором Вы сейчас живёте?
Моей квартиры в Москве и квартиры жены в Сумах нам пока хватает, но я думаю о перспективе :)
...или пяди мешают...
А вот хамить не надо, нехорошо это, некрасиво :)

LevAris

Well-Known Member
До ноября, пока не отпала необходимость, я снимал вполне приличную двухкомнатную квартиру на Харьковской за 1000 гривен в месяц...
Ну, вы сами понимаете, вы ее снимали значительно ранее ноября, а попробуйте узнать, за сколько ее сейчас сдают.

Ну что ж давайте посчитаем: 1000 х 12 х 10 итого примерно 15000$, попробуйте на эти деньги купить себе в Cумах двушку
Ну во первых почему сразу двушку? Своя однушка лучше, чем съемная двушка. С другой стороны и в моем примере 100000 - это не цена дома, там дома от 150-200 тысяч. Вопрос в том, что лучше все таки эти 15000 долларов заплатить за свою квартиру, пусть это будет и не финальная стоимость, чем просто положить кому то в карман. На мой взгляд это вполне очевидно.

Vlad_S

Скептик
Ну, вы сами понимаете, вы ее снимали значительно ранее ноября, а попробуйте узнать, за сколько ее сейчас сдают...
Что за сколько сейчас сдают точно не знаю, ориентируюсь только на собственный опыт. Но не надо забывать, что при съеме жилья большую роль играют условия. Когда Вы покупаете квартиру в кредит, оплата коммунальных услуг в сумму кредита не входит :)
Ну во первых почему сразу двушку? Своя однушка лучше, чем съемная двушка...
Лучше то она лучше, но попробуйте пожить семьей из трех человек в однокомнатной квартире, тем более на 15 килобаксов в Сумах разве что 12-и метровую малосемейку купить можно, а в кредит с учетом процентов она встанет втрое дороже.
С другой стороны и в моем примере 100000 - это не цена дома, там дома от 150-200 тысяч. Вопрос в том, что лучше все таки эти 15000 долларов заплатить за свою квартиру, пусть это будет и не финальная стоимость, чем просто положить кому то в карман. На мой взгляд это вполне очевидно.
Так Вы ту же сумму отдадите чужому дяде в виде процентов по кредиту. И в чем тогда выигрыш - купить квартиру за свои кровные и одновременно платить за ее съем многие годы. Нет, конечно, детям останется, вот только жить нужно сейчас, а не в светлой памяти родных и близких...

Строительство собственного дома, при грамотном подходе, позволяет часть стоимости компенсировать своим трудом и мозгами, и не платить за это никому ни кредита, ни процентов...

Но суть не в этом. Попалась тут по теме. Думаю один абзац снимет все разногласия:
...Сегодня ипотечные кредиты предоставляют около 30 банков, что вдвое больше по сравнению с началом 2010 г. Примерно половина учреждений готова предоставить кредит под покупку жилья на первичном рынке, в основном под собственные или партнерские проекты. «Количество кредитующих банков увеличивается, но это пока не означает восстановление рынка ипотечного кредитования», - говорит член правления по розничному бизнесу «Банка Форум Commerzbank Group» Кшиштоф Кужьбик. По его словам, сегодня речь идет, прежде всего, о расширении продуктовых линеек кредитующих финучреждений.

Авансовый платеж сегодня составляет 30-60% стоимости залога, сроки кредитования увеличились до 20 лет, ужесточились требования к заемщику (в расчет принимается только «белая» зарплата, хотя учитываются и любые другие легальные источники дохода, в т. ч. членов семьи). «Для получения кредита в Киеве доход на одного человека должен быть не менее 9,1 тыс. грн. (при сумме кредита 250 тыс. грн.), для других городов Украины – от 4,5 тыс. грн. (при сумме кредита 120 тыс. грн.)», - приводит пример К. Кужьбик.

По данным компании «Простобанк Консалтинг», под конец ноября в сегменте ипотечного кредитования на первичном рынке появилось предложение с реальной ставкой 14,71% годовых. Такие условия доступны пока лишь при сроке кредита 5 лет с классической схемой его погашения (проценты насчитываются на остаток задолженности, размер платежей убывает с каждым месяцем). В то же время, как сообщает компания, ставки по другим предложениям начинаются с 15,17%, но по отдельным (краткосрочным) программам доходят до 31,28% реальных годовых. Среднерыночная же ставка составляет 19,5% реальных годовых...
Имхо, чтобы разговор был строго в русле темы заданной топикстартером, лучше переименовать топик в: "Где найти работу за 6000 гривен в месяц" :)

G-Man

...
Модератор
по теме. Думаю один абзац снимет все разногласия:Имхо, чтобы разговор был строго в русле темы заданной топикстартером, лучше переименовать топик в: "Где найти работу за 6000 гривен в месяц" :)
+1
сейчас кредит можно брать только если выплатишь максимум за 3-5 лет... не более... и зарплату как Вы сказали от 6000 :)
а мы все о облаках да о чайках... :)

LevAris

Well-Known Member
Когда Вы покупаете квартиру в кредит, оплата коммунальных услуг в сумму кредита не входит
Ну часть платежей не входит и в оплату за съем квартиры. Понятно, что сумма тут значительно меньше, чем полная кватплата, но она все еще значительна.

Так Вы ту же сумму отдадите чужому дяде в виде процентов по кредиту. И в чем тогда выигрыш
Выигрыш в том, что по итогу в одном случае остаешься ни с чем, а во втором - с квартирой.
Ну и кстати, я считаю, что сумму ежемесячных выплат за квартиру для семьи вполне можно поднять до 2000 - 2500 грн, ну и тогда уже в общую сумму вполне укладывается двухкомнатная квартира.

vadimv

Well-Known Member
чтобы разговор был строго в русле темы заданной топикстартером, лучше переименовать топик в: "Где найти работу за 6000 гривен в месяц" :)
При такой зарплате я лично не вижу смысла брать кредит на покупку квартиры (без разницы - новой или старой).
Если жилья нет - лучше снимать квартиру, а если есть, но хочется расширяться - строить дом.

Vlad_S

Скептик
Выигрыш в том, что по итогу в одном случае остаешься ни с чем, а во втором - с квартирой...
Ну почему же, если за тот срок, который вы собираетесь выплачивать кредит, разницу между ценой съема и выплатами по кредиту откладывать на депозит в приличном банке, можно будет две таких же квартиры купить :)

Vlad_S

Скептик
При такой зарплате я лично не вижу смысла брать кредит на покупку квартиры (без разницы - новой или старой).
Если жилья нет - лучше снимать квартиру, а если есть, но хочется расширяться - строить дом.
+1000000000000000000000
Так я именно это и пытаюсь объяснить высокому собранию :)

Зверху