Жильё в кредит

а что на счет токарей? Маршрутки туда ездят, что там с землей?
п.с. Степановка хорошее место, есть речка и водоемы чистые недалеко от сахзавода

Fenimor

Торговец чёрным деревом
Вобщем ясно. По теме разговора не будет. Ладно. Давайье поговорим о домах?
Все агитирующие за частный дом,выложите пожалуйста сюда фото своих домов с крастким описанием их ТТХ.
Заранее спасибо!

По квартирам все предельно ясно, новострой, от 5000 грн. А вторичку как найдешь, цены могут быть разные.
А дом под ключ дешевле чем новострой без отделки. Правда цена складывается без учета покупки земли.
Я ищу строителей по строительству жилья из ECO SIP панелей, где дешевле с теми дружить

vadimv

Well-Known Member
выложите пожалуйста сюда фото своих домов с крастким описанием их ТТХ.
На дом, который щас стоит, смотреть неинтересно - он меня самого не устраивает (старый, деревянный, 65 кв.м., никуда не годная планировка, без воды и канализации).

Вместо него планируется: 65-70 кв.м. внутри, три отдельные комнаты, кухня-столовая-гостиная, прихожая, ванная, туалет, стены из пеноблока (скорее всего), утепленные снаружи пенопластом и оштукатуренные "короедом", крыша из металлочерепицы. Из коммуникаций - свет, газ, вода, интернет. Канализация - сливная яма. Участок 16 соток, погреб, сарай, навес для машины, беседка, летний душ, скважина с насосом, ручная скважина. При желании можно добавить твердотопливный котел, ветрячок, солнечные батареи и т.п.

Вкладення

Останнє редагування:
врятли в Сумах делают нормальные пеноблоки, а кусать потом локти от появившихся трещин не хочется
п.с. учтите снеговые нагрузки в 179 кг/м2 в нашем районе.

Останнє редагування:

Vlad_S

Скептик
Вобщем ясно. По теме разговора не будет...
А он лишен всякого смысла - не надо быть семи пядей во лбу, чтобы не подсчитать, что однокомнатная квартира в ипотеку встанет в районе 1800-2000грн. в месяц, при том, что можно вполне спокойно снять двухкомнатную за 900-1000грн. в месяц. Собственно поэтому во всем мире в собственность покупают или строят только дома, а квартиры снимают. К тому же ипотечные кредиты банки сейчас дают крайне неохотно, ну а если всё же удасться получить, так лучше сразу дом построить - при грамотном подходе деньги практически те же, а результат значительно лучше...

vadimv

Well-Known Member
врятли в Сумах делают нормальные пеноблоки, а кусать потом локти от появившихся трещин не хочется
Не, ну я еще собираюсь посмотреть на дома, которые были постороены этими же строителями до кризиса.
Можно и из пустотелого кирпича или ракушняка зафигачить, денег бы только хватило...
учтите снеговые нагрузки в 179 кг/м2 в нашем районе.
Можно крышу покруче сделать, снег сам убираться будет. :cool:

Останнє редагування:

LevAris

Well-Known Member
А он лишен всякого смысла - не надо быть семи пядей во лбу, чтобы не подсчитать, что однокомнатная квартира в ипотеку встанет в районе 1800-2000грн. в месяц, при том, что можно вполне спокойно снять двухкомнатную за 900-1000грн. в месяц. Собственно поэтому во всем мире в собственность покупают или строят только дома, а квартиры снимают. К тому же ипотечные кредиты банки сейчас дают крайне неохотно, ну а если всё же удасться получить, так лучше сразу дом построить - при грамотном подходе деньги практически те же, а результат значительно лучше...
Ну почему, квартиры на западе так же продают, и их так же покупают. А касательно "снять двухкомнатную за 900-1000 грн в месяц", то есть у меня сомнения. За эту сумму однокомнатную разве что снимите.
Помню будучи в Канаде видел рекламу в газете: "Спасибо, дядя, за крышу", - сказала Люси, съезжая со съемной квартиры, в которой прожила 10 лет и заплатила за съем суммарно 100 000 долларов. То есть лучше все таки платить кредит, но за свое жилье, нежели платить эти же деньги за съем.

G-Man

...
Модератор
а что на счет токарей? Маршрутки туда ездят, что там с землей?
земля почти везде песок(при строительстве можно использовать :mrgreen:). до голубых озер пешком минут 20-30(смотря от куда идти). автобусы\маршрутки ходят по рассписанию. что сейчас там с раздачей земли не знаю - надо ехать в сельсовет. но 15 соток 2 года назад стоило 7000грн(с оформлением). но это чистое поле, надо электрику хотя бы проводить ;)
так сколько обещают под ключ по СИП панелям?

с учетом доставки и командировки от 4000 грн.м.2, цена будит зависеть от конкретно примененных материалов. но это реально халява, если учесть что в Сумах новострой 5000, + ремонт 1500 м2 итого получаем 6500 грн. м2 это же космос. Кстате перекрытия там черта выдержат. ибо сами они имеют вес малый, а конструкция такова что выдерживает хорошие нагрузки.
Блин степановка мне понравилась, там где отец дом построил, Черноземы отменные, правда живописней было бы поближе к водоемам что у сахзавода, вода чистая летом купаться одно удовольствие, рыбку половить, лесок небольшой у водоема, инфраструктура нормальная, магазинов хватает, только вот расположение от сум не очень и от главной дороги где ходят маршрутки будит порядка 500-1000 м.
Вот что мне сбросила другая компания из харькова
Как вариант можно еще рассмотреть Чернеччину, но там земля похуже, а хочеться чернозема, чтобы огород и сад на будущее

Останнє редагування:
Зверху