Re: Аферисты в Сумах дурящие пенсионеров/участников войны. Нужна информация.
Если вам устно говорили одно, а мелким шрифтом прописали совсем другое и Вы докажите то думаю что тоже можно мошейничество шить. Но надо будет доказать что вам говорили да и к тому что это не по дури говорили (типа 16 летний "консультант" сам договора который людям тырет не читал).
Да ладно, обычно слова таких акций грамотно подобраны. Абсолютных и однояко трактуемых фраз вы там не встретите. Все двоякое и неопределенное. Например, говоря, что на некоей подушке спать намного удобней, чем на другой, не говорится, что это утверждение для некоего конкретного лица, а не для всех, тем не менее за это невозможно никого привлечь, потому как всегда найдется некто, кто будет утверждать, что это действительно так. Так же найдется десяток людей, кто будет утверждать, что пояс за 1000 гривен их просто спас, а потому утверждение, что данный пояс - спасительный, отчасти так же верно.
Вы фотки просматривали? Там они даже в письменном виде написали о "одноразовой помощи"
Кто "они"? Те, кто продают ояса по 1000 гривен, скажут, что это не они вешали объявление, а они случайно тут проходили. Ну или под словом "помощь" каждый может понимать свое, а вовсе не обязательно финансовая или продуктовая помощь. Поднести сумку или перевести четез дорогу - это тоже помощь. Дать совет - это тоже помощь. Вот так вот, теперь объясните, что же за неправда была написана на объявлении.
Кстати и поупать кодекса не надо - я сам же выложил соответствующую статью немного выше!
Да, я прочитал. Еще раз повторюсь - бестолковое обоснование, неприменимо в наших условиях абсолютно.
Кстати даже в Английском прецедентном праве типа есть правило "Красной Руки".
ну а что там уж в арабских странах в законах понаписано... Но это к теме не имеет отношения.