Землетрус у ЯпоніЇ

Andy

Well-Known Member
Даже если не принимать внимание разведку, путем анализа новостей, анализа спутникового наблюдения и анализа излучения в коресностях много выводов сделать.
Да там по поведению персонала видно. Что распыляют, почему вдруг разбегаются...

Andy

Well-Known Member
Японцы заинтересовались российской противорадиационной вакциной

Японские специалисты заинтересовались уникальной противорадиационной вакциной и лечебной сывороткой, нейтрализующей воздействие радиации на живые организмы, которую изобрели ученые Владикавказского научного центра РАН, сообщил руководитель отдела биотехнологий этого центра профессор Вячеслав Малиев.

Работа над вакциной, которая ведется совместно с учеными национального аэрокосмического агентства США НАСА, находится на завершающей стадии, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Вакцина создана на основе выделенного из лимфы животных вещества, разрушающего организм под воздействием радиации — радиотоксина, и способна действительно снизить уровень радиационного излучения на живой организм или предотвратить облучение», — пояснил исследователь.

«Если бы ликвидаторы аварии в Чернобыле были вакцинированы этим препаратом, то, возможно, вообще никто бы не погиб после взрыва реактора на Украине», — заявил он.

Профессор высоко оценивает риск распространения радиации в Японии и допускает возможность применения изобретенной им вакцины для нейтрализации негативного воздействия на ликвидаторов аварии на Фукусиме.

«Пусть имеется даже тысячекратное увеличение, это за год 100 рентген, а вакцина работает при более высоких дозах», — говорит Малиев.

«Конечно, ее можно применить при небольших дозах воздействия, эффект будет, можно применить в профилактических дозах, но это как из пушки по воробьям стрелять», — утверждает ученый.

Ученые НАСА подключились к научным исследованиям коллег из Северной Осетии в 2006 году после того, как экспериментальным путем сравнили вакцину российских радиобиологов с наработками исследователей из США.

«Мы одинаково облучили подопытных животных, половину вакцинировали российским препаратом, а другую половину — американским. Доза облучения предполагала максимальный период выживаемости — семь дней», — рассказал Малиев.

«Животные, вакцинированные американским средством, погибли на четвертый день, а остальные выжили. За ними потом наблюдали еще два месяца, после чего в их организмах не было обнаружено никаких отклонений», — рассказал он.

Второй и третий этапы исследований вакцины как на животных, так и на человеческих клетках проводились уже совместно с американскими коллегами и доказали действенность препарата.

vadimv

Well-Known Member
"Масатака Шимизу, глава TEPCO не появлялся на публике в течение недели"

Интересно, он себе харакири сделал, или просто улетел отдыхать на Мальдивы?

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Землетрус у ЯпоніЇ

Господин Гребельников описывает проект, который рухнул бы при одном только землятресении в 8.9 баллов. Этого достаточно. Что он там говорил, что без существенных изменений можно повысить устойчивость до такой степени, что он вместо 7 баллов будет выдерживать 8.9 - это сущий бред.
Ви спеціаліст в проектуванні АЕС? Ні? Тоді ваша особиста думка в даному питанні не авторитетніше думки торговця яблуками з місцевого ринку. Я навів вам позицію спеціаліста в даній сфері, і не якогось рядового "недоучки", а людини з певним становищем і певними досягненнями. Ви ж спростовуєте його твердження форумними заявами та дипломом "сільськогосподарського технікуму"?
Тому якщо у вас є щось авторитетне та по суті - я з радістю вислухаю ваші аргументи та посилання на висновки спеціалістів.

Цунами имеет к землятрясению коственное отношение, а именно, возникло в результате землятрясения, но прямого отношения в плане разрушений к землятрясению не имеет. Тут, я думаю, тоже все понятно.
Землетрус виник в результаті землетрусу. Це ексклюзивне явище? Цього ніколи раніше не було? Землетруси ніколи не провокували появу цунамі?
Тож якщо цунамі в результаті землетрусу це не нове явище, тоді чи повинна АЕС, що стоїть на узбережжі бути захищена не лише від землетрусу, а й від цунамі, що провокуються тими землетрусами?

А официально доказывать свою позицию должен как раз именно тот, кто делает эти самые заявления. Господин Гребельников имеет на руках пакет документации по проекту японской АЭС? - Нет?
А як ви знаєте які документи має на руках пан Гребельников, а які не має?

В последний раз! Я жду ответа на вопро, который прозвучал 2 моих поста назад, а именно: какие станции должна использовать Япония, если ГЭС она не может использовать априори, солнечные и ветровые - не смогут обеспечить Японию энергией, ТЭС - вызывают наибольшие загрязнения и выбросы вредных веществ, а АЭС Вы отбрасываете на правах "самого умного". Жду ответа на этот простой вопрос, иначе наш разговор, как обычно, сводится к допросу Вами меня без ответов на мои вопросы.
Я вам ще раз повторюю:
Я казав, що треба або будувати АЕС, які будуть здатні витримувати особливості місця свого розташування
І це не лише моя особиста думка - а позиція спеціалістів з даного питання.

P.S. І ви, чомусь, залишили без уваги дане повідомлення:

lion.ts

[deleted]
Re: Відповідь: Землетрус у ЯпоніЇ

Землетрус виник в результаті землетрусу. Це ексклюзивне явище? Цього ніколи раніше не було? Землетруси ніколи не провокували появу цунамі?
Тож якщо цунамі в результаті землетрусу це не нове явище, тоді чи повинна АЕС, що стоїть на узбережжі бути захищена не лише від землетрусу, а й від цунамі, що провокуються тими землетрусами?
Уважаемый, почитайте-ка свои цитаты))))

Якщо ви будуєте такий об'єкт як АЕС в сейсмоактивній зоні - то ви зобов'язані передбачити можливість мінімального ураження та мінімальної шкоди для об'єкту в разі землетрусу. Інакше - нічого було будувати. А якщо будують "аби як", що від першого нормального землетрусу все посипалося і от-от вибухне - то хто в тоді винен в "халтурі", якщо не інженери?
А потом почитайте-таки новости, что произошло в Японии)) Узнаете много нового)))

Землятрясение, вызванное землятрясением - это просто взрыв мозгов)))

Ви спеціаліст в проектуванні АЕС? Ні? Тоді ваша особиста думка в даному питанні не авторитетніше думки торговця яблуками з місцевого ринку. Я навів вам позицію спеціаліста в даній сфері, і не якогось рядового "недоучки", а людини з певним становищем і певними досягненнями. Ви ж спростовуєте його твердження форумними заявами та дипломом "сільськогосподарського технікуму"?
Тому якщо у вас є щось авторитетне та по суті - я з радістю вислухаю ваші аргументи та посилання на висновки спеціалістів.
Мой отец занимает должность аналогичную господину Гребельникову в одной из проектных организаций, если Вам не дошло после моего предыдущего поста. Когда я спросил, возможна ли постройка здания, которое выдерживает 7 баллов по этому же проекту "без существенных изменений" (с) и так, чтобы оно выдерживало 9 баллов - ответ был однозначный. Но это опять же без изучения документов по обеим станциям, то есть достаточно поверхностная оценка.

Имея хотя бы хоть какие-нибудь элементарные познания хотя бы в сопромате, Вы, уважаемый, перестали бы задавать глупые вопросы.

Кстати, на вопрос, как строятся дома в сейсмических зонах - в их закладывают: вопервых, колосальные ; 2) во-вторых, если это какая-нибудь свечка в Токио, то в центре здания обязательно устанавливается громадный шар, или другой груз по типу маятника, который будет амортизировать скачек в результате землятрясения.

А як ви знаєте які документи має на руках пан Гребельников, а які не має?
Я, кажется, достаточно точно объяснил почему, даже если у него и есть все необходимые документы (а их нету, уверен на все 100%, что российскому эксперту для того, чтобы заполучить американский проект на руки ой как попотеть нужно будет), он не смог бы за столь короткий промежуток времени изучить их. Или он робот и способен один за несколько дней обработать центнеры чертежей))))?

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Землетрус у ЯпоніЇ

Мой отец занимает должность аналогичную господину Гребельникову в одной из проектных организаций
Він також звинувачує пана Гребельникова в некомпетентності? Тоді нехай випустить офіційну заяву з цього приводу і обгрунтує свою позицію та викриє брехню російського інженера.

Когда я спросил, возможна ли постройка здания, которое выдерживает 7 баллов по этому же проекту "без существенных изменений" (с) и так, чтобы оно выдерживало 9 баллов - ответ был однозначный. Но это опять же без изучения документов по обоим станциям, то есть достаточно поверхностная оценка.
За вашими ж словами виходить, що головному інженеру проекту видніше що можливо зробити з його будівлею, а що ні, аніж людині, яка навіть не бачила документації по тому проекту. Чи ваш батько має всі папери по проекту Гребельникова?

P.S. І ви знову ж таки проігнорували думку безпосередніх проектантів японського проекту - інженерів General Electric, як уж напевно досконало знали всю документацію по проекту і мали її на руках.

lion.ts

[deleted]

Він також звинувачує пана Гребельникова в некомпетентності? Тоді нехай випустить офіційну заяву з цього приводу і обгрунтує свою позицію та викриє брехню російського інженера.
Ахахахах)) Убил)) Вы не Жириновский ли часом)))?

За вашими ж словами виходить, що головному інженеру проекту видніше що можливо зробити з його будівлею, а що ні, аніж людині, яка навіть не бачила документації по тому проекту. Чи ваш батько має всі папери по проекту Гребельникова?
Ахаха, ну да)) когда это технологически возможно - тогда да))) В отношении японской АЭС Гребельников осведомлен примерно на столько же, как и любой другой ГИП)) Ну может, немножко больше, ито не факт)

P.S. І ви знову ж таки проігнорували думку безпосередніх проектантів японського проекту - інженерів General Electric, як уж напевно досконало знали всю документацію по проекту і мали її на руках.
А что они)? Вы же говорите, что станция не выдержала именно землятрясение)? А оно совсем по-другому вышло...

З.ы. Вам бы в украинскую политику. Вам факты говоришь, а Вы начинаете тут пыжиться и кричать, что пусть через СМИ обвиняет Гребельникова в некомпетентности) Я Вам одно скажу: если бы не Вы, то ни я, ни он (собственно он фамилии, наверное, и не знает, во всяком случае я не говорил) - не знали бы, что такой человек по фамилии Гребельников (как его там зовут - не знаю) вообще существует))) А то, что Вы предлагаете - это из разряда: Вам не нравится, что в США разрешены гомосексуальные браки? - тогда идите и судитесь с властями этих штатов, ахах))))

З.ы.ы. Вам смешно))? - А мне - да, после каждого "спора" с уваждаемым помошником модератора, для него авторитетны - только те, кто говорят, как он себе надумал:mrgreen:

lion.ts

[deleted]

А чего она не выдержала на самом деле?
Так уже задолбалось повторять все в Н-ый раз:

На атомной электростанции «Фукусима-1» три работающих энергоблока были остановлены действием аварийной защиты, все аварийные системы сработали в штатном режиме. Однако спустя час было прервано электроснабжение (в том числе от резервных дизельных электростанций), предположительно из-за последовавшего за землетрясением цунами. Электроснабжение необходимо для охлаждения остановленных реакторов, которые активно выделяют тепло в течении существенного времени после остановки. Сразу после потери резервных дизельных электростанций владелец станции компания TEPCO заявила правительству Японии об аварийной ситуации.

vadimv

Well-Known Member

Т.е причина "последовавшее за землетрясением цунами" чем-то принципиально отличается от "именно землятрясение"?
А чем, если не секрет?

Зверху