Жалобы на модераторов и администрацию форума.

• Автор теми Мефистофель.doc
  • Дата створення

Мартовский_Кот

Злой помощник модератора
При том, что нет логики никакой, как телефоны тыреные так я уверен на 1000% тут продают, а как "плевачку" не ворованую с документами, так оружие епть!
А покупателю голова зачем? Проверить IMEI можно без особых трудностей , это первое. Покупать телефон у продавца, не предоставляющего IMEI, или предоставившего неверный IMEI, никто не заставляет, это второе. Покупать телефон без документов и зарядного устройства никто не заставляет. А кому и нужен такой телефон - у самого замыслы далеко не чистые, это третье.
Бо малолетке понимаешь продать могут. А что, малолетка не может позвонить с купленного на руках телефона в ментовку и заявить, что "пентагон" заминирован, например? И никто не найдет его, тоже 1000% процентов.
Как телефонное хулиганство относится к продаже пневматики, вообще не понятно. И, кстати, найдут, если захотят, аж бегом найдут, телефон выбросить не успеет.
Повторюсь: если по комуто из присутствующих пьяный мужик (или школьник) зарядил с пневмата, так запретим продавать пневму.
Глупости говорить не надо. От безмерного желания покупать\продавать такие вещи на этом форуме ничего не изменится.

Z3RG

Забанен
А покупателю голова зачем? Проверить IMEI можно без особых трудностей , это первое.
И где там написано, что он в розыске, если что? Там список белых ИМЕИ. Я говорю о продаже ворованных телефонов.
Покупать телефон у продавца, не предоставляющего IMEI, или предоставившего неверный IMEI, никто не заставляет, это второе. Покупать телефон без документов и зарядного устройства никто не заставляет.
А если этот телефон в село бабушке? Такие и покупают на рынке в яме.
А кому и нужен такой телефон - у самого замыслы далеко не чистые, это третье.
Все, кто купил б\у телефон с серим ИМЕИ - пособники Алькаеды..я так и понял.

Как телефонное хулиганство относится к продаже пневматики, вообще не понятно.
Никакого, продажа пневматики законна, ворованных телефонов - уголовно наказуема.
И, кстати, найдут, если захотят, аж бегом найдут, телефон выбросить не успеет.
А вот и неправда

Гупости говорить не надо. От безмерного желания покупать\продавать такие вещи на этом форуме ничего не изменится.
А как изменится? Точнее, что изменится, если тут перестанут продавать пневму? У школоты исчезнут пневматы? Как бы не так ). Лучше б родители за школотой своей следили - был бы больший результат.

Думаю разговор можно прекращать. Вывод один: барыги, торгующие "отжатыми" телефонами на этом форуме так и останутся. Невзирая ни на что ;)

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Ну так давайте голосование устроим в разделе купли продажи телефонов о том добавить ли в правила раздела пункт обязательного указания ИМЕИ телефона при его продаже или нет. За неделю-две все люди проголосуют и будет адекватное решение вопроса.

Мартовский_Кот

Злой помощник модератора
И где там написано, что он в розыске, если что? Там список белых ИМЕИ. Я говорю о продаже ворованных телефонов.
А предоставление IMEI в теме с целью разве не проверки на то, белый он или серый?
Сам факт того, ворован он или нет, не проверить с помощью IMEI, если о пропаже не было заявлено куда следует, и IMEI ворованного телефона не был удален из базы "белых" IMEI. Из этого следует, хоть IMEI в теме предоставлен был, хоть скинут по просьбе, хоть проверен на месте с помощью отправки смс на короткий номер - его все равно надо проверять, так как весь смысл IMEI в возможности проверки наличия его в том или ином "цвете" списка (белый, серый, черный).
Выложенный номер IMEI даже в теме не спасет от продажи ворованного телефона, если о его краже никуда не заявляли.

А если этот телефон в село бабушке? Такие и покупают на рынке в яме.
Никто не заставляет никого покупать телефоны без документов, зарядных устройств, с сомнительным IMEI, будь то бабушке в село или еще куда-то, никто, и это касается всех покупателей.
Никакого, продажа пневматики законна, ворованных телефонов - уголовно наказуема.
Продажа на этом форуме пневматики запрещена, и из-за примх нескольких человек разрешена не будет.
Доказательства в ЛС.

А как изменится? Точнее, что изменится, если тут перестанут продавать пневму? У школоты исчезнут пневматы? Как бы не так ). Лучше б родители за школотой своей следили - был бы больший результат.
Изменится то, что распространятся через форум пневматика не будет. По поводу остального - создайте тему с призывом родителей следить за детьми.
Думаю разговор можно прекращать. Вывод один: барыги, торгующие "отжатыми" телефонами на этом форуме так и останутся. Невзирая ни на что
Тут все права в руках покупателей. Тем более, что проверять IMEI каждого продаваемого телефона никто из администрации не будет.

Мартовский_Кот

Злой помощник модератора
Ну так давайте голосование устроим в разделе купли продажи телефонов о том добавить ли в правила раздела пункт обязательного указания ИМЕИ телефона при его продаже или нет. За неделю-две все люди проголосуют и будет адекватное решение вопроса.
Я утром внес предложение такое, но учитывая, что сегодня выходной день, еще никто не высказался по этому поводу.
Лично мне без особой разницы, будет IMEI в теме или нет, потому как без внесения IMEI в "черный" или хотя бы "серый" список никто сомневаться в честности его продавца не будет.

Останнє редагування:

hello moto

народный контроль
Думаю, вопрос в ближайшее время будет решаться, оценены все "за и "против", наверняка с изменением действующих Правил.
По вопросу о торговле пневматикой. Т.е. правила форума не запрещали, просто инициатива модератора?
Кстати, гораздо больше сумчан страдают от неадекватных людей за рулём автомобиля... (запретить продажу на форуме?)
Спор был беспредметным, как и доводы: на Сотню можно с одинаковым успехом пригласить опонента и пострелять, и оправиться, результаты будут схожими.

Останнє редагування:

Tiger

*-*-*-*-*-*-*
Команда форуму
Супер Модератор
По вопросу о торговле пневматикой. Т.е. правила форума не запрещали, просто инициатива модератора?
Кстати, гораздо больше сумчан страдают от неадекватных людей за рулём автомобиля...
Это не моя инициатива, но я ее поддерживаю.
ПС Я тоже водитель, по имхо тут ужа пара страниц оффтопа.

hello moto

народный контроль
Это не моя инициатива, но я ее поддерживаю.
Скажу не лукавя: я тоже! Но действовать следовало бы "не политическими методами, а юридическими" - оперативно внести изменения в [STRIKE]конституцию[/STRIKE] правила форума.

Tiger

*-*-*-*-*-*-*
Команда форуму
Супер Модератор
Конечно, все давно
3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
....
3.10. Размещение объявлений о покупке\продаже товаров или услуг, запрещенных Законодательством Украины, оружия (во всех его вариантах, в том числе и пневматического), товаров, продвигаемых к продаже посредством сетевого маркетинга, реклама финансовых пирамид.

Z3RG

Забанен
Вот это правельно!
Конечно, все давно
Продажа пневматики не запрещена, или уже закон поменяли? Почему тогда она открыто продается на том же рынке?

Останнє редагування:
Зверху