Жильё в кредит

Подскажите кто больше знает, где у нас есть под сумами село не дальше 10 км от сум с хорошим черноземом, газифицированное с мелкой инфраструктурой?

G-Man

...
Модератор
Юрист Приколист
может подскажете, какие сейчас цены за кв.м в Сумбуде? и какие минимальные площади, что бы знать хоть сколько минимально в расчет брать.
и может кто знает, что у Федорченко сейчас по ценам?

моя кума две недели назад купила 2-шку на заливной 1/2 кажись, за детской поликлиникой на 9-ке, 5000 грн. 1 м2 без внутренней отделки кажись, батареи конченые, котел говнокитай и установлен посреди кухни, окна дерьмо. Планировка неплохая, плюс утепление, правда сколько простоит неизвестно.
п.с. площади кажись от 50м2

G-Man

...
Модератор
а чей дом?
п.с.: ну и цены... за такую сумму лучше под ключ дом построить все таки :(

а чей дом?
п.с.: ну и цены... за такую сумму лучше под ключ дом построить все таки :(
там кроме сумбуда никто больше не строит
п.с. вот и я о том же, искать землю с черноземом поближе к сумам, чтобы лес был и речка, газифицированное, с мелкой инфраструктурой. И построить термобудку квадратов на 100, кредит взять не проблема. Мне лично так больше нравится да и дешевле.
п.п.с к тому же эксвытраты каждый месяц тарифы ростут вечно, соседи кипишуют и т.д. и т.п., лучше своего дома нет ничего, да и под старость захочеться к земле поближе сад и огород

да уже куча банков кредитуют и вторичку и первичку, проценты везде, заоблачные. Стандартные минимальные взносы от 30% остальное докладывает банк. Помимо этого платишь за страховку жилья, комиссия какая то единоразовая везде от 1,4% от суммы кредита, ну и от 17% годовых за пользование телом кредита. Кстате банк Universal начал кредитовать вторичку, очень низкие ставки по кредитованию, первій год 14% годовых а потом 16,8% плавающая, это значит что зависит от ставки депозитов, чем выше подымаются ставки по депозитам те выше может быть процент по кредиту, пересматривается ежеквартально, но тенденции к поднятию ставок нет и пока не намечается, за последний год они только падали, что есть плюсом.

Останнє редагування:
Добрый день, уважаемый Александр Владимирович.
В продолжение нашего разговора, высылаю Вам в прикрепленном файле
каталог домов. Для возведения коробки дома в 100 кв. м, коммандировочные
состаят около 3000 грн. Для примера, прикрепляю полную смету
строительства по проекту "Желудь" (цены за октябрь 2010), смету
строительства домокомплекта по проекту "Фисташка".
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь со мной
снова.
С наилучшими пожеланиями,
Компания «Домик»
менеджер Валерия
Харьков пр. Московский 199а, оф 402
тел 057 7510495,
моб 093 3567136.

п.с. все таки если исполнитель работ делает из таких панелей дом то я бы строил из них, там нет формальдегидных смол

Останнє редагування:
Может кто все таки подскажет где лучше взять землю под сумами, поближе к городу с хорошим черноземом речкой лесом газифицированное и с мелкой инфраструктурой

vadimv

Well-Known Member
Может кто все таки подскажет где лучше взять землю под сумами, поближе к городу с хорошим черноземом речкой лесом газифицированное и с мелкой инфраструктурой
Под критерии "поближе к городу, с речкой, лесом и газом" подходит Чернетчина и Ольшанки. Но там с черноземом не очень - почва ближе к песку. Еще м.б. Песчаное, но речка дальше и название тоже говорит за себя. В Червоном и Барвинковом за Сумами уже не речка, а вонючка. В Косовщине и Саду чернозем, но ни речки ни леса.
Неплохой вариант - Хомине, на там без машины делать нечего, до маршрутки далеко топать через лес. И то не село, а хутор - одна улица.

Зверху