Суши и то что к суши

  • Автор теми YUPI
  • Дата створення

Novaya

crazy in love...so what?
путём несложных експерементов, нашла самый вкусный ролл (раньше нравились унаги). Полосочка васаби на рис, сливочный сыр-паста, креветки, осьминог(покупала в масле), огурчик. сыр вообще такую изюминку придаёт, просто блеск!
 
мы недавно делали суши с семгой,омлетом и креветками
приблизительно получилось по деньгам вот так:
большая банка имбиря-25 грн
васаби в порошке-20грн
семга - 300грамм где-то 90грн (с этого количества рыбы наелись 7 человек)
нори брали большую пачку(50 листов)-90грн (еще раза на 3-4 хватит)
палочки-9грн
креветки
рис брали обычный,круглый
соевый соус
уксус тоже обычный
коврик-40грн (он как по размеру листа нори-заворачивать удобно)


покупалось все в билле и шаре
 

Sergius.UZ.

Нет неудач, есть опыт...
Что-то дорого Нори...брал 50 или 60 штук..за 60 грн...
Да и коврик на рынке 10 грн...:)
 

Sergius.UZ.

Нет неудач, есть опыт...
нори КАТАНА именно столько и стоят)


а про коврик-лень было идти на рынок,купили за 40грн ;)
Я брал Нори GOLD Yama Moto Yama.
С обычным рисом нормально? А то потсоянно покупать по 30 грн...что-то не охота.
Лучше на эти деньги ...рыбки взять... укусной...:)
 

Simpson

シンプソン
Модератор
В "Суши-Сам" на Козацком Валу кто-то заходил? Как обстоят дела с ценами (на сколько от сайта отличаются) и ассортиментом?

С обычным рисом нормально? А то потсоянно покупать по 30 грн...что-то не охота.
только "обычный" круглый и берем, только пропаренный - подходит на Ура!
 

Sergius.UZ.

Нет неудач, есть опыт...
Ооо..четко...буду брать такой рис...
Эт магазин возле "Украины"?Цены такие... как и на сайте...ассортимент скудный.
Продавцы не супер.Далекие ..и не приятные...:)
 
Я брал Нори GOLD Yama Moto Yama.
С обычным рисом нормально? А то потсоянно покупать по 30 грн...что-то не охота.
Лучше на эти деньги ...рыбки взять... укусной...:)
я разницы не заметила)
самое главное-правильно сварить :
рис промыть,чтобы вода была прозрачной
замочить на 40мин-час
залить водой в кастрюле,чтоб вода была выше риса где-то на 1\5
10 мин на среднем огне,10 мин на слабом (крышку не поднимать!),выключить огонь и дать настоятся еще 20 мин
 

Sergius.UZ.

Нет неудач, есть опыт...
Я покупал рис Nishiki...варил также...Но не замачивал на 40 минут.
Промыл хорошо...залил водой и сварил...Получился четко.
След раз попробую замочить...может что-то новое замечу.:)
 

lolita

Я здесь... я рядом...
практически всё для приготовления суши дома есть в АТБ (нори, имбирь, уксус, соус, васаби-порошок, рис, кунжут, коврик, палочки, рисовая вермишель)
 
Зверху