Жильё в кредит

Fenimor

Торговец чёрным деревом
Что кредит плохо - это понятно.
Но возможно есть варианты меньшего зла. Для того и тема. Или как поменьше вляпаться.
А строить частный дом - тоже в кредит. Значит тоже плохо.
Копить 10 лет и жить по съёмным или у родителей - не вариант.

Как полегче вляпаться-то,господа.?!

LevAris

Well-Known Member
Ну я кредит непосредственно на покупку не брал, а на ремонт брал, 75000 при курсе 5 гривен за доллар, и под 14% годовых в гривне. Отдавали всей семьей в течение 2 лет (хотя брали на всякий случай на 10), и то нервы повымотало.

В феврале ввели закон такой, что хрен так просто переделаешь. За несанкционированную перепланировку - вплоть до тюрьмы.
ссылочку киньте в л.с. Мы как раз занимались перепланировкой в конце февраля, документы прошли все необходимые инстанции, и все было ок.

Я если созрею, а это не за горами, буду брать кредит, семьей, родственники помогут, возможно даже остановлю свой выбор на строительстве жилья по так называемой канадской технологии SIP! Крупные компании этого вида строительства в одном лице и производитель, делают очень заманчивые условия, страховка на несколько лет, их гарантия на ремонт в случае (случаи описаны) кредит без процентов, т.е. они тебе строят и дают рассрочку выплаты по договоренности, а вообще довольна интересная тема, единственный минус так это действительно живешь как в термосе, хотя какое это ощущение не проверял

Fenimor

Торговец чёрным деревом
Ну я кредит непосредственно на покупку не брал, а на ремонт брал, 75000 при курсе 5 гривен за доллар, и под 14% годовых в гривне. Отдавали всей семьей в течение 2 лет (хотя брали на всякий случай на 10), и то нервы повымотало.
Давно ли брали? Где?

Fenimor

Торговец чёрным деревом
так в том то и дело что народ хочет все и на халяву :)
такого не бывает
вляпаешся в кредит - и что?
а если что случится неплановое так отберут нахрен
платил платил половину отдал потом не в состоянии - заберут и пошел нахер
щяс не те времена
лучше возле тещи пригрейся пока :)
Согласен.
Возле тёщи не вариант :( к сожалению.

Зверху