Жильё в кредит

Fenimor

Торговец чёрным деревом
Re: Жильё в редит

считаем
средняя квартира 80кв.м. = 80*4500=360000грн+50000грн(на ремонт, но думаю надо больше, кто делал - напишите плыз примерную цену) = 410000грн/8=52т.уе.
дом 100кв.м. = 100*2500=250000грн+120 000грн(на обустройство участка)=370 000грн. еще 40 000 на коммуникации и т.д.(думаю хватит, если конечно проводить их с соседями)
цифры конечно пугающие, но если у человека есть деньги на квартиру(в том числе кредит) - думаю стоит подумать о такой авантюре.
А Вы уверены что Вы в теме????
1) Нет двушек по 80 кв.м.
2) Ни одна двушка не стоит 52 000$. Даже трёшки столько сейчас не стоят в городе.
3) Деньги есть на первый взнос,примерно 30-40%. И повторюсь: кредит на стройку никто не даст. Это ж не 10 000 грн брать надо.

Agronom

the watcher...
Fenimor,

1. Есть (Прокофьева 14/3) от 70 до 85 кв.м. 2-х комнатная (3-х видов)
2. Вы абсолютно правы двушки новостройки от 35 до 45 к.
3. Под землю дадут, но мало. Может 10 000 у.е.

сейчас начинает набирать обороты в Украине, вот пример , в Украине такие уже строят в Киевской Харьковской Донецкой Днепропетровской областях, эти же крупные компании строят в кредит для Вас

Останнє редагування:

LevAris

Well-Known Member
сейчас начинает набирать обороты в Украине, вот пример , в Украине такие уже строят в Киевской Харьковской Донецкой Днепропетровской областях
Я про канадский дом слышу уже лет 10 наверное, так оно начинает набирать обороты.

Fenimor

Торговец чёрным деревом

п.с.: о кредитах. кто знает где и у кого сейчас хорошие условия. потому что под 18-20%годовых брать кредит на недвижимость - это самоубийство :(
Поддерживаю вопрос! Я его задал в самом начале темы.

ПыСы. Странная у Вас манера писать посты. Сначала Вы предлагаете дом строить. Через пару постов - Вы уже против дома. :)

Set-VL

Member
Дискуссию о том, что лучше квартира или частный дом предлагаю выделить в отдельную тему - интересно будет услышать все за и против.

А человек спрашивает конкретно о кредите на квартиру. И по этому вопросу скажу, что с банками не стоит сейчас связываться. Ставки запредельно высоки, требования и условия нереальные. Это ярмо на всю жизнь. А не дай бог попадете в трудную финансовую ситуацию - останетесь с семьей на улице. Единственный вариант на сегодняшний день - программа молодежного кредитования. НО, шансов там мизер - финансирование маленькое, а желающих много.

vadimv

Well-Known Member

3 комнаты это мало
Нормально.
пусть три комнаты по 15 кв.м. (большая комната и две детских) только вот у родителей спальни не будет.
и кухня/столовая будет 10 кв. м..
Две комнаты для детей размером 2,5х5, одна комната (она же спальня) для взрослых 3х5, кухня-столовая 3х5, прихожая 3х1, туалет 2х1 и ванная 2х2. Все это вписывается в квадрат 8х8 внутри и 9х9 снаружи (да, на толщине стен не экономим). Вот такой вот проект.
а где хранить вещи 4-х людей?
В каждой комнате по шкафу+шкаф в прихожей+сарай на участке+чердак.
А простите консервация?
В погребе. Это ж дом, а не квартира.
опять таки - какой с такого дома кайф???
В частном доме не должно быть тесно! В это его главная суть, это отсутствие посторонних людей рядом (через стенку) и свободное перемещение.
Кайф в том, что в нем есть все необходимое и нет ничего лишнего - не нужно обогревать лишние 100 кв.м. Стало тесно - вперед на улицу плавать на речку, кататься на велике по лесу, копать огород или снег раскидывать. Снаружи - валом места для свободного перемещения, а внутри - все необходимое для перезимовать/переночевать.

К жене тоже часто приходят люди, построившие домины на 100-200 квадратов, которые теперь живут во флигелях или кухнях. Тому що покращення вже настало.

Кстати, есть еще один вариант - каркасный дом, даже есть представительство в Сумах (во вчерашнем номере Ваш Наш была реклама)

Но мне шото их подход к делу не сильно нравится...

Останнє редагування:
Зверху