Жильё в кредит

G-Man

...
Модератор
Re: Жильё в редит

1) Я так понимаю Вы занимаетесь строительством? Где находится Ваша фирма. Хочу приехать посчитать.
2) Есть фактор - жить негде. Но есть ещё фактор ограниченности ресурсов и времени. Дом строится долго. И дорого. Квартиру можно купить в районе 150 000 грн. И кредит дадут ибо квартира в залог. А на строительство кредит не дадут ибо в залог дать нечего.

Просьба к читателям: не продавать свои услуги а посоветовать по теме,учитывая вводные условия.
я не занимаюсь строительством. я человек, который тоже хочет решить свои жилищные проблемы. информацию черпаю с строительных форумов, где люди сами или с помощью фирм строят себе дома(или на продажу) вот там и сметы можно посмотреть и сравнить что по чем ;)
ПыСы. Странная у Вас манера писать посты. Сначала Вы предлагаете дом строить. Через пару постов - Вы уже против дома.
я интересуюсь кредитами на строительство дома. а против дома в этой теме я по моему ни строчки не написал ;)
Agronom
+1 по поводу 2х комнатной квартиры. я взял среднее значение. если цены поменялись сейчас на м2, поправьте меня ;)

Супчик

Съёмщик
Японцы живут и горя не знают.
Или Украина круче Японии?

Fenimor

Торговец чёрным деревом
Fenimor,

1. Есть (Прокофьева 14/3) от 70 до 85 кв.м. 2-х комнатная (3-х видов)
2. Вы абсолютно правы двушки новостройки от 35 до 45 к.
3. Под землю дадут, но мало. Может 10 000 у.е.
1) Говённая планировка. Уродские квартиры.
2) А как вариант можно купить в кредит НЕ новострой.А на вторичке. За 25 тыс.$ двушку. И не вбухивать бешеные деньги на ремонт и исправление криворукости строителей как в новострое.
3) Землю ещё получить надо. Да и мало дадут.

Дорогие читатели. Мы отошли от темы.

Fenimor

Торговец чёрным деревом
А человек спрашивает конкретно о кредите на квартиру. И по этому вопросу скажу, что с банками не стоит сейчас связываться. Ставки запредельно высоки, требования и условия нереальные. Это ярмо на всю жизнь. А не дай бог попадете в трудную финансовую ситуацию - останетесь с семьей на улице. Единственный вариант на сегодняшний день - программа молодежного кредитования. НО, шансов там мизер - финансирование маленькое, а желающих много.
Спасибо за понимание смысла темы.МЖК не вариант. Там получить квартиру нереально. Система получения балов - тупая. Семья с двумя детьми получает примерно 3 бала. А мастер спорта по шахматам - сразу 10 балов.
Вопросы? :(
Да и стоять в их очереди можно 5 лет.

Fenimor

Торговец чёрным деревом
Жаль что здесь одни мечтатели.
Агитируют за дом. Да, прикольно. Но у самих то домов нету. Не хватает бабла. Ну так не советуйте Вы мне дом строить,если у меня денег сейчас хватит на квартиру. Вы ж мне денег на до не дадите :)Лучше бы рассказали как Вы квартиры себе приобрели. Это было бы примерно по теме.

G-Man

...
Модератор
если у меня денег сейчас хватит на квартиру.
ну так в чем проблема? думаю адреса Сумбуд-а и федорченко можно узнать - позвонить и купить. или ваш шанс открыть и там вторичку поглядеть и купить. если есть деньги...
п.с.: а приобретают квартиры легко и непринужденно, вот только зарабатывать трудно(хотя не всегда...)

Fenimor

Торговец чёрным деревом
ну так в чем проблема? думаю адреса Сумбуд-а и федорченко можно узнать - позвонить и купить. или ваш шанс открыть и там вторичку поглядеть и купить. если есть деньги...
п.с.: а приобретают квартиры легко и непринужденно, вот только зарабатывать трудно(хотя не всегда...)
Можно. Можно и позвонить и купить. Речь идёт о покупке в кредит! Только и Сумстрой и Федорченко расскажут всё красиво. А форумы существуют для того чтобы ЖИВЫЕ ЛЮДИ общались и обменивались опытом. Если он у них есть. А если опыта покупки в кредит нету - то и говорить не стоит. Просто стоит сказать мол "я не в курсе" и идти в другие темы.

работал как проклятый 10 лет - итог - заработал на квартиру
Вы молодец. Значит у Вас хорошая зарплата. Если Вы каждый месяц могли свободно откладывать 2000 грн на квартиру.

Да вы же вроде бы бизнесмен, не нам вам рассказывать.
Я бизнесмен? :) Да бог с Вами! :) С чего Вы взяли.Куда уж мне.

vadimv

Well-Known Member
Агитируют за дом. Да, прикольно. Но у самих то домов нету.
Есть.
Лучше бы рассказали как Вы квартиры себе приобрели.
Во время кризиса, когда цена упала в 2 раза.

Кстати, чем не вариант:

Зверху