Древнеегипетские пирамиды: миф и реальность

• Автор теми kilj
  • Дата створення

vadimv

Well-Known Member
Re: Відповідь: Re: Древнеегипетские пирамиды: миф и реальность

Что бы вы поверили в ДВС, его нужно построить при вас?
А собсно в чем проблема? Двигатель моей колымаги таки собирали при мне (капиталку делали), так что я в возможность его собрать 100% верю. :greedy:
Сборку пирамиды в студию!

Alexsandr

Well-Known Member
т.е. по вашей логике в паровозы автомобили на паре делали пришельцы?

vadimv

Well-Known Member
По моей логике, если пирамиды строили люди - пусть они построят еще одну.
Пирамиду в студию!

kilj

Active Member
Команда форуму
По моей логике, если пирамиды строили люди - пусть они построят еще одну.
Пирамиду в студию!
Пирамида возле Лувра в Париже.
Ах, с современными технологиями построена и поэтому не катит? Ну да, чтобы доказать "верующим в космическое происхождение пирамид", нужно построить еще одну пирамиду, используе те же технологии, что и древние египняте. Только знаете что? Вы же все равно не поверите!!! Книги - фигня, мнение археологов (не меня, конечно же) - фигня, наука - фигня. Вот, что вы думаете.
Теоретически, вы должны поверить видео, на котором строится такая же пирамида, как пирамида Хеопса, например, с использованием элементарных рычагов и способов обработки. Причем, важно, чтобы пирамида была достроена до конца. Но даже в этом случае такие как Акула Грандис (критикант, ха-ха) не поверят. Для таких нужно приехать и пощупать. И даже тогда веры не будет, скорее всего. "Подделка! Фотошоп! Мировой заговор!" - будет кричать некий Икс, верящий в инопланетное происхождение пирамид/человечества/Египта/etc.

И как сказал сценарист одного известного сериала устами главного героя: "Если бы верующие воспринимали рациональные аргументы, то их бы совсем не осталось". (Под термином "верующие" я понимаю как верующих в Бога, так и верующих в зеленых человечков, которые строят пирамиды. Впрочем, я, конечно, утрирую.)

vadimv

Well-Known Member
Пирамида возле Лувра в Париже.
В Лас-Вегасе:
You must be registered for see images

Вы же все равно не поверите!!!

И как сказал сценарист одного известного сериала устами главного героя: "Если бы верующие воспринимали рациональные аргументы, то их бы совсем не осталось". (Под термином "верующие" я понимаю как верующих в Бога, так и верующих в зеленых человечков, которые строят пирамиды. Впрочем, я, конечно, утрирую.)
Вы меня с кем-то путаете. Я неоднократно утверждал, что не верю ни в бога, ни в зеленых человечков. Я неверующий. Именно поэтому я не верю в то, что пирамиду построили бедуины, как не поверил бы в то, что они построили ДВС. Если бы бедуины при мне собрали ДВС из выточенных в сарае деталей и он заработал, я бы признал, что был неправ. Поэтому если бедуины (или кто-то еще) хотят, чтобы я поверил в возможность постройки пирамид во времена фараонов, пусть они построят пирамиду высотой 145 м из известняка без современных кранов, домкратов и грузовиков.

До этого времени я предпочитаю считать верующими тех, кто верит в возможность постройки такой пирамиды с помощью ручного труда, деревянных рычагов и медных инструментов. Потому что это они не воспринимают рациональные аргументы, которые неоднократно уже приводились.

Останнє редагування:

Alexsandr

Well-Known Member
Поэтому если бедуины (или кто-то еще) хотят, чтобы я поверил в возможность постройки пирамид во времена фараонов, пусть они построят пирамиду высотой 145 м из известняка без современных кранов, домкратов и грузовиков.

До этого времени я предпочитаю считать верующими тех, кто верит в возможность постройки такой пирамиды с помощью ручного труда, деревянных рычагов и медных инструментов. Потому что это они не воспринимают рациональные аргументы, которые неоднократно уже приводились.
Там сложнее все, не только рычаги медь и дерево использовали. А строить понятное дело никто не будет, просто не целесообразно. Хотя если вы оплатите труд рабочих, то технологию изготовления можете и заказать. Или ждете большую халяву? Что бы кто-то за свой счет трудился вам для интереса?
Посмотрите в мире есть не только пирамиды которые построены из больших камней/бревен. Пришельца было скучно и кирпичи они не признавали? Как раз такой вот "дикий" способ постройки и доказывает что строили его люди.

vadimv

Well-Known Member
в мире есть не только пирамиды которые построены из больших камней/бревен
В том-то и дело, что построить пирамиды (точнее, большие кучи) из мелких камней могут и людишки бронзового века, таская их ручонками. Это совсем не то, что построить большую кучу из 12 млн. камней размером 2х2х2 или зафигачить 50-тонную глыбу на высоту 60 метров. К тому же вы забыли про выравнивание уже уложенных камней, отполированные идеально ровные острые углы внутри саркофагов и тонкие каменные кувшины идеально круглой формы. Это тоже сделали людишки из бронзового века? Интересно, каким образом?

Останнє редагування:

kilj

Active Member
Команда форуму
vadimv, прошу прощения, но не заглядывая в википедию или гугл вы сможете ответить что такое "бронзовый век" и что за странное понятие "люди бронзового века"?

vadimv

Well-Known Member
vadimv, прошу прощения, но не заглядывая в википедию или гугл вы сможете ответить что такое "бронзовый век" и что за странное понятие "люди бронзового века"?
Не заглядывая: люди бронзового века (если мне не изменяет склероз) - это такие жалкие людишки, которые бедные не знали, что такое сталь, титан, алюминий, трос, лебедка и много других полезных слов. :mrgreen:

Останнє редагування:

Alexsandr

Well-Known Member
построить пирамиды (точнее, большие кучи) из мелких камней могут и людишки бронзового века, таская их ручонками. Это совсем не то, что построить большую кучу из 12 млн. камней размером 2х2х2 или зафигачить 50-тонную глыбу на высоту 60 метров.
Все правильно, религия она такая, мелкие камни это не престижно :)

К тому же вы забыли про выравнивание уже уложенных камней, отполированные идеально ровные острые углы внутри саркофагов и тонкие каменные кувшины идеально круглой формы. Это тоже сделали людишки из бронзового века? Интересно, каким образом?
Инструментами, как же ещё. Задайтесь вопросом зачем это инопланетянам?

Зверху