SlawaKPSS,
Насчет разложения общества - это дело не сразу родилось. И не на следующий день после событий в Беловежской пуще. Понятно о чем речь надеюсь.
А я хорошо помню, что все случилось быстро.
SlawaKPSS,
Вас отучали думать 70 лет... и отучили.
70 лет нас учили думать, принимать решения, и ДАВАЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ НАШИ МЫСЛИ И РЕШЕНИЯ ВОПЛОЩАТЬ В ЖИЗНЬ! А сегодня можете сколько хотите изобретать и придумывать, все равно будет как хозяим завода сказал. И на внедрение денег нет и не будет.
SlawaKPSS,
Не пора ли в себя прийти и перестать жить прошлым ?
Если прошлое было ЛУЧШИМ, то почему бы и не жить прошлыми победами и достижениями. Если в настоящем РАЗРУХА В ГОЛОВАХ, то НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ ТАКИМ НАСТОЯЩИМ! Нужно стремится к лучшему будущему.
Роман,
C чего вы взяли, что СССР не занимал первое место по детскому алкоголизму в мире? Имеете результаты исследований за 70-80?
А мне для этого не нужны исследования. Достаточно выйти из квартиры (оторвавшись от компа) и посмотреть вокруг! Так например в СССР я никогда не видел курящих в школьном туалете и вообще в районе школы. За пьющих я вообще молчу. Да, в подвале весь мой двор пробовал курить, но когда родители "унюхивали", то очень быстро отбивали это желание. А ЧТО СЕГОДНЯ?
Роман,
Какие там с вами дебаты - не льстите себе. Я с персонажами, использующими затасканные штампы, не веду дебаты - это скучно. Я их всего лишь высмеиваю в их же глазах )))
Вот прямо сейчас вы и ведете дебаты. И высмеиваете себя.
Роман,
При этом вы не забываете оскорблять украиноязычных и людей, взгляды которых отличаются от ваших.
Слова
SlawaKPSS в посте #1011 вы конечно постарались незаметить
Z3RG,
вся тяжелая промышленность нашей страны, доставшеяся нам по наследству по енергоэффективности (количество едениц енергоресурсов, потраченых на единицу продукции) в некоторых случаях до 10 раз _хуже_ чем за бугром, и даже у китайцев.
Это потому, что вы сравниваете станки 20-ти летней давности с современными Японскими. И не в 10 раз, а в полтора раза.
А второе. Как же так получается, что в большей части африканских и азиатских стран станочный парк более чем на 50% состоит из Российских станков? Не из Китайских, не из Американских, а из Российских? Почему суперпрогрессивные Китайцы и азиаты покупают у нас АЭС? Потому что они в полтора раза энергозатратнее Китайских?
А вот например, почему Китайцы строят свои самолеты с Российскими авиадвигателями? Ведь эти двигатели строятся на суперэнергозатратных станках. А почему США закупает в России ракетные двигатели для "тяжелых" ракетоносителей?