Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Якби СРСР не розпався?

Simpson, ось вам статистика споживання продуктів в СРСР, до "нічого не було" і нині, де "все є". І якщо тоді "нічого не можна було купити", то де його люди брали, щоб споживати? А зараз "все можна купити", тільки от народ, дурний, чомусь про це не знає...

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
SlawaKPSS,
Насчет разложения общества - это дело не сразу родилось. И не на следующий день после событий в Беловежской пуще. Понятно о чем речь надеюсь.
А я хорошо помню, что все случилось быстро.

SlawaKPSS,
Вас отучали думать 70 лет... и отучили.
70 лет нас учили думать, принимать решения, и ДАВАЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ НАШИ МЫСЛИ И РЕШЕНИЯ ВОПЛОЩАТЬ В ЖИЗНЬ! А сегодня можете сколько хотите изобретать и придумывать, все равно будет как хозяим завода сказал. И на внедрение денег нет и не будет.

SlawaKPSS,
Не пора ли в себя прийти и перестать жить прошлым ?
Если прошлое было ЛУЧШИМ, то почему бы и не жить прошлыми победами и достижениями. Если в настоящем РАЗРУХА В ГОЛОВАХ, то НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ ТАКИМ НАСТОЯЩИМ! Нужно стремится к лучшему будущему.

Роман,
C чего вы взяли, что СССР не занимал первое место по детскому алкоголизму в мире? Имеете результаты исследований за 70-80?
А мне для этого не нужны исследования. Достаточно выйти из квартиры (оторвавшись от компа) и посмотреть вокруг! Так например в СССР я никогда не видел курящих в школьном туалете и вообще в районе школы. За пьющих я вообще молчу. Да, в подвале весь мой двор пробовал курить, но когда родители "унюхивали", то очень быстро отбивали это желание. А ЧТО СЕГОДНЯ?

Роман,
Какие там с вами дебаты - не льстите себе. Я с персонажами, использующими затасканные штампы, не веду дебаты - это скучно. Я их всего лишь высмеиваю в их же глазах )))
Вот прямо сейчас вы и ведете дебаты. И высмеиваете себя.

Роман,
При этом вы не забываете оскорблять украиноязычных и людей, взгляды которых отличаются от ваших.
Слова SlawaKPSS в посте #1011 вы конечно постарались незаметить :)

Z3RG,
вся тяжелая промышленность нашей страны, доставшеяся нам по наследству по енергоэффективности (количество едениц енергоресурсов, потраченых на единицу продукции) в некоторых случаях до 10 раз _хуже_ чем за бугром, и даже у китайцев.
Это потому, что вы сравниваете станки 20-ти летней давности с современными Японскими. И не в 10 раз, а в полтора раза.

А второе. Как же так получается, что в большей части африканских и азиатских стран станочный парк более чем на 50% состоит из Российских станков? Не из Китайских, не из Американских, а из Российских? Почему суперпрогрессивные Китайцы и азиаты покупают у нас АЭС? Потому что они в полтора раза энергозатратнее Китайских?

А вот например, почему Китайцы строят свои самолеты с Российскими авиадвигателями? Ведь эти двигатели строятся на суперэнергозатратных станках. А почему США закупает в России ракетные двигатели для "тяжелых" ракетоносителей?

Останнє редагування:

Z3RG

Забанен
Это потому, что вы сравниваете станки 20-ти летней давности с современными Японскими. И не в 10 раз, а в полтора раза.
Нет! К примеру на ЦПУ станке советского производства только процессорный модуль (аналог одной микрухи) представлял из себя плату, размером с половину стола (сам видел), а в японских и немецких была одна микруха, надеэженее быстрее и дешевле.
А второе. Как же так получается, что в большей части африканских и азиатских стран станочный парк более чем на 50% состоит из Российских станков? Не из Китайских, не из Американских, а из Российских?
Потому что их привозили в обмен на ананасы и даже бесплатно, а американцы не будут так делать - у них свои есть.
Почему суперпрогрессивные Китайцы и азиаты покупают у нас АЭС? Потому что они в полтора раза энергозатратнее Китайских?
Потому что еще Китайци не научились (но научатся), а американци с европейцами мусульманам ядерные технологии не продают.
А вот например, почему Китайцы строят свои самолеты с Российскими авиадвигателями? Ведь эти двигатели строятся на суперэнергозатратных станках. А почему США закупает в России ракетные двигатели для "тяжелых" ракетоносителей?
Потому что их продают дешевле себестоимости :))) Кстати моторы китайци уже сами клепают, на говняных дереванных станках :)) Как и разрабатывают 5тое поколение истребителей. При средней зарплате в 30 баксов (у нас 325).

Andy

Well-Known Member
Z3RG,
и разрабатывают 5тое поколение истребителей. При средней зарплате в 30 баксов
А на каком двигателе это 5-е поколение полетело? :)

Как же так, тут в соседней ветке мне все доказывали, что в Китае зарплата намного выше, чем у нас, а в Южной Корее простые люди едят исключительно черную икру и ананасы:)

Stein

Well-Known Member

Нет! К примеру на ЦПУ станке советского производства только процессорный модуль (аналог одной микрухи) представлял из себя плату, размером с половину стола (сам видел), а в японских и немецких была одна микруха, надеэженее быстрее и дешевле.
Свого часу я бачив контролери тих часів. Все робиться під реалії споживача: радянські контролери (ті, що я бачив) підлягають ремонту електриком з освітою ПТУшника після двох днів запою. А японські: щось зламалось - купи пів нового станка. Або відсилай в Японію на ремонт, що по вартості ледь не втричі дорожче.
У нас досі жодного нормального сервісу по автомобілям немає (принаймні в місті так точно), а ви про контролери...

Z3RG

Забанен
Re: Відповідь: Якби СРСР не розпався?

Свого часу я бачив контролери тих часів. Все робиться під реалії споживача: радянські контролери (ті, що я бачив) підлягають ремонту електриком з освітою ПТУшника після двох днів запою. А японські: щось зламалось - купи пів нового станка. Або відсилай в Японію на ремонт, що по вартості ледь не втричі дорожче.
У нас досі жодного нормального сервісу по автомобілям немає (принаймні в місті так точно), а ви про контролери...
А ось і неправда;) Ніколи не повірю, що ремонт модуля на "розсипусі" , коли ОЗП складається з купи мукрух: банк пам"яті з однобітних мікрух, розв"язка живлення, дешифратори адреси і все таке і бла бла бла...а ще воно електроенергію жре як електропіч. А у японців звичайний пісюк+плати контроллери ШД + інтерфейсна плата, все ремонтується заміною м.с. з панельки. А ти спробуй зараз знайти радянські мікрухи, особливо якщо вони з воєнки, і не випускаються з91го.. Що тоді? Унас на заводі лишився тільки координатнорозточний живий ( а більше десятка чотирьох вісних накрились мідним тазом...).

Z3RG

Забанен
А на каком двигателе это 5-е поколение полетело? :)

Как же так, тут в соседней ветке мне все доказывали, что в Китае зарплата намного выше, чем у нас, а в Южной Корее простые люди едят исключительно черную икру и ананасы:)
На кітайськом, з повним циклом виробництва, і коли на мою голову посипляться бомби, мені буде побоку, який там двигун. І дорече, так само було Американцям в кореї з Мігами-15 з копіями англійських моторів.

Stein

Well-Known Member

Ніколи не повірю, що ремонт модуля на "розсипусі" , коли ОЗП складається з купи мукрух: банк пам"яті з однобітних мікрух, розв"язка живлення, дешифратори адреси і все таке і бла бла бла...а ще воно електроенергію жре як електропіч.
Радянські контролери які я бачив складалися з до десятка схем (заміна яких цілком можлива в "кустарних умовах"). Там більше то й не треба. (однобітні мікрухи то вже музей був мабуть ще за СРСР)

А у японців звичайний пісюк+плати контроллери ШД + інтерфейсна плата, все ремонтується заміною м.с. з панельки.
А у японців - весь контролер одною схемою. Як, власне, зараз і в українців (якщо ще випускають). І міняти там по суті нема чого. Вийміть контролер і отримаєте пару конденсаторів "обв'язки". Та й розміри його "аби не жер енергії не як електропіч". Тож ще й спробуйте його вийняти. А-ля "пайка північного мосту в домашніх умовах", чи "рубрика "Очумелые ручки": ремонт модуля пам'яті з заміною схем".

А ти спробуй зараз знайти радянські мікрухи, особливо якщо вони з воєнки, і не випускаються з91го.. Що тоді?
Я кажу про те, що тоді. Звісно зараз з радянських контролерів толку мало.

P.S. Ще раз кажу, в СРСР робили такі апарати, як того вимагали реалії їх роботи та можливості сервісу. Тому для реалій СРСР вітчизняні апарати були незрівнянно кращі з імпортні. І казати, що японська "мініатюрна схемка" краща за радянські "пів стола" - не вірно, бо в радянських умовах толку з "мініатюрної схемки" було б вкрай мало.

Роман

http://legaloffice.com.ua
А ине для этого не нужны исследования. Достаточно выйти из квартиры (оторвавшись от компа) и посмотреть вокруг! Так например в СССР я никогда не видел курящих в школьном туалете и вообще в районе школы. За пьющих я вообще молчу. Да, в подвале весь мой двор пробовал курить, но когда родители "унюхивали", то очень быстро отбивали это желание. А ЧТО СЕГОДНЯ?
Если вы этого не видели в СССР - то вы в нём не жили, а почерпнули сведения о нём лишь из рассказов бабушек у подъезда ))

svidomy

р е а л и с т
Якби СРСР не розпався?
Может так было бы:
- ленивые работники Химпрома получали бы квартиры в новостройках,
- бедные дети мучались бы в многочисленных секциях и кружках,
- гопоту привлекали бы за тунеядство,
- многострадальную Юлию Владимировну вообще расстреляли бы!

Зверху