венчание

Кукла

juste une poupée*
Была на венчании в новой церкви, которая при повороте на Роменскую (если не ошибаюсь, Св. Пантелеймона, если ошиблась - простите). Церковь внутри очень красивая, да и снаружи тоже, и батюшка приятный

kilj

Active Member
Команда форуму
Интересно, чорт вазьми, что эта тема делает в разделе "О непознанном"? :) Хотя, конешно, и правда "непознанное"... непознанно до сих пор как венчание помогает браку.

Интересно, чорт вазьми, что эта тема делает в разделе "О непознанном"? :) Хотя, конешно, и правда "непознанное"... непознанно до сих пор как венчание помогает браку.
Перенесите, тему туда, где будет понятно, что она там делает...я такого раздела не нашла. :(

Вообще в этой теме мне хотелось бы увидеть отзывы людей, у которых уже было венчание, чтобы они могли подсоветовать, где лучше отношение к молодоженам, где красивее и т.п. А не читать изложение на тему "Зачем люди венчаются", поэтому просьба,если по теме посоветовать нечего - проходите мимо;)

iva

МИРОТВОРЕЦ
Да эти все обряды точно от "бога". Инфа 100%

А вообще хороший бизнес эта ваша религия... Буду уходить на пенсию организую свою церковь с блэкджэком и ш... :)
Это давно бизнес и давно одна половина знает это - но принято. а вторая половина знает библию где так и написано - что не надо ни каких зданий - и всё равно стадом ходит туда - надож денежку богу(священникам) отдать.

Feuer

root@ded-desktop:~#
Модератор
а на кой черт этот лишний перевод денег и выслушивание речей попа?
ИМХО: хотите жить вместе так живите и не надо никаких загсов и прочих заведений

fdg

коромысло в удивление
Команда форуму
Венчание - нечто такое, после чего нет дороги обратно. Бывают, конечно и церковные разводы, но их гораздо меньше.
Хочется сказать, что венчание - не гарант крепости брака.

а на кой черт этот лишний перевод денег и выслушивание речей попа?
ИМХО: хотите жить вместе так живите и не надо никаких загсов и прочих заведений

Мы и живём вместе, но это же не семья... это просто сожительствование ИМХО. У нас свадьба в мае, хотелось бы повенчаться... думаем...

iva

МИРОТВОРЕЦ
тогда едьте в старые церкви монастыри где есть вера и под не на мерсе.

sama_po_sebe

богини курят в сторонке:)
мы венчались чуть больше трех лет назад в церкве с.В.- Сыроватка.
могу сказать что это большой шаг для пары.
по поводу венчания могу сказать что не рекомендуют венчаться в центральном соборе.
плюс сейчас зачастую венчают одновременно несколько пар, а это очень интимный процес.это практика в Соборе есть.а так представте когда текст говориться одновременно двум-трем парам. есть родственики всех пар да еще и весь тот народ которому просто интересно, котороый просто зашел в церковь да и тот который там постоянно (просящие и прочие).
иконы, рушники,свечки мы покупали там где считали нужным. то же самое было и при исповеди.

Зверху