Во-первых: не тыкайте мне, во-вторых: если для Вас венчание ничего не значит,то это не повод нападать на людей, ну и в третьих: перед венчанием пара исповедуется и причащается. Перед венчанием нужно соблюдать пост обязательно хотя бы 3 дня, никто не говорит,что для того чтобы повенчаться нужно всё время поститься и ни разу не согрешить в жизни, нужно быть верующими и любить друг друга.
Не по теме: чтобы венчаться, нужно быть верующими (по-настоящему), т.е. и поститься (конечно же не все время
) и не грешить (!!!). И в идеале - ни разу после уверования. Или же после исповеди этот грех не повторять. Насколько мне известно, если грех достаточно серьезен (убийство, прелюбодеяние, блуд), то священник к причастию с первого раза не допускает. Это так должно быть. Хотя сейчас (особенно, если венчаются) закрывают глаза, лишь бы венчались, т.к. боятся, что вообще молодежь из церквей уйдет. Правда, судя по "прейскуранту", не очень-то и боятся
. Я в шоке... а если нет денег - не повенчают?
По сути: сходите в церковь на Луке, что на повороте на Барановку стоит, там был раньше (а может и сейчас) хороший священник, отец Николай, кажется. Правда он из строгих....
Можно просто поговорить, он все расскажет, может посоветует что-то, чтобы все было как надо. Он любит, когда венчаются, искренне рад этому.