Идея введения дресс-кода

vadimv

Well-Known Member
Re: Відповідь: Новости с Поля Чудес

Так у них и спросите.
А чё вы на кого-то стрелки переводите? Это же вы написали:
в любом общественном месте Ваши права всегда будут ограничены требованием соблюдать права других людей
Вот я у вас и спрашиваю, какие-такие права других людей нарушают полуголые девицы?
при приеме на работу нормальный работодатель обращает внимание на всё, в т.ч. и на манеру одеваться...
Ессно. Если пришел субъект, заранее соблюдающий дресс-код еще до приема на работу, работодятел сразу видит, что чувак готов прогнуться под кого угодно, собственного мнения не имеет и ничего ценного из себя не представляет. ;)
Привычный нашему взгляду прикид рассекающих по центральным улицам "торпед" в развитых странах воспринимается как униформа шлюх. И это факт.
Комплекс неполноценности перед мнением "развитых стран" дитектед.

Останнє редагування:

lion.ts

[deleted]

Нет. Если пришел устраиваться на работу, одетым как мусорщик, и приняли, тогда повезло :)
В реальности это всё выясняется только после приема на работу, поэтому при приеме на работу нормальный работодатель обращает внимание на всё, в т.ч. и на манеру одеваться...
Только вот в некоторых случаях работодатель сам приглашает работника к себе на работу, зная его потенциал. Тогда собеседование переходит в формальность.....

Если Вы о трудовом контракте, то он может предполагать определенную форму одежды, и нарушение этой формы может повлечь за собой увольнение, поскольку является нарушением трудового контракта...
Та при чем здесь одежда))?? Контракт подписывается на определенный срок - например 2 года (или до выполнения определенной работы - проектирование дома). После чего, либо подписывается новый контракт, либо человек считается свободным. Эта фраза относится к Вашему спитчу, якобы если человек 10 раз устраивался на работу, то он был уволен 9 раз...

Vlad_S

Скептик

Только вот в некоторых случаях работодатель сам приглашает работника к себе на работу, зная его потенциал. Тогда собеседование переходит в формальность...
Если человек уже состоялся, то он может ходить на работу в чем угодно, он и так востребован. Мы же ведем речь об обычном трудоустройстве, поскольку большинство из нас на каждом заборе не требуется...
Контракт подписывается на определенный срок - например 2 года (или до выполнения определенной работы - проектирование дома). После чего, либо подписывается новый контракт, либо человек считается свободным. Эта фраза относится к Вашему спитчу, якобы если человек 10 раз устраивался на работу, то он был уволен 9 раз...
И еще раз:
Я не менее 10 раз успешно устраивался на работу в той одежде, в которой выношу мусор - в джинсах и футболке...
Не на временную, и не по контракту, а просто на работу. Кроме того, контрактом так же может быть установлена форма одежды, и право работодателя расторгнуть этот контракт в одностороннем порядке в случае ee нарушения...

К тому же все равно это всё офтоп, т.к. речь изначально шла о идее законодательного установления формы одежды, по предложению отдельных российских религиозных деятелей в Российской Федерации, и ваш с vadimv апломб по этому поводу выглядит по меньшей мере странно, потому как здесь Украина, а не Россия :)

lion.ts

[deleted]

Если человек уже состоялся, то он может ходить на работу в чем угодно, он и так востребован. Мы же ведем речь об обычном трудоустройстве, поскольку большинство из нас на каждом заборе не требуется...
Я думаю, не стОит так категорично заявлять о всех;)

И еще раз:Не на временную, и не по контракту, а просто на работу. Кроме того, контрактом так же может быть установлена форма одежды, и право работодателя расторгнуть этот контракт в одностороннем порядке в случае ee нарушения...
И что?? Это как-то меняет тот факт, что человек не обязательно должен быть уволен ровно столько же раз, сколько устраивался на работу??? Думаю, цеплятся к словам - не стОит. Я не конкретно его имел в виду, а в общем-то размытое понятие ситуации

К тому же все равно это всё офтоп, т.к. речь изначально шла о идее законодательного установления формы одежды, по предложению отдельных российских религиозных деятелей в Российской Федерации, и ваш с vadimv апломб по этому поводу выглядит по меньшей мере странно, потому как здесь Украина, а не Россия :)
Идея пренадлежит деятелям РПЦ. С приводом к власти Януковича, думаю вполне ясно видно, какая из церквей доминирует на территории Украины.
Здесь кто-то уже говорил, но повторюсь: то, что сегодня принимается в России, завтра может быть введено и у нас, особенно в реалиях новой-старой власти...

Andy

Well-Known Member
Re: Новости с Поля Чудес

Vlad_S,
Если человек уже состоялся, то он может ходить на работу в чем угодно, он и так востребован
Это миф! Ни одна серьезная фирма не возьмет на работу эмо или гота какого нибудь, будь он хооть лучшим в мире специалистом. Другие компании не будут работать с этим человеком, и соответственно с этой фирмой.

Например я, увидев хоть однажды курящую продавщицу или ругающуюся с клиентами, больше никогда не зайду в этот магазин! Я даже по хлеб ходил за километр от дома, в приличный магазин, пока хлеб завод не понаставил везде киосков и возле моего дома тоже :)

svidomy

р е а л и с т

думаю вполне ясно видно, какая из церквей доминирует на территории Украины.
С точки зрения официальной православной церкви на Украине одна церковь. С точки зрения официальных представителей иных концессий также.
С точки зрения неудавшихся политиков "национально-демократического" толка есть ещё никем кроме них самих непризнаанные "революционеры" от религии.

Vlad_S

Скептик

С точки зрения официальной православной церкви на Украине одна церковь. С точки зрения официальных представителей иных концессий также...
Извините, но это бред какой-то. Нет в Украине, да и в России тоже, никакой "официальной церкви", есть просто разные конфессии, которые могут еще и конфликтовать друг с другом. Кроме того есть нечистополтные политики, которые поднимая на щит идею "поместной церквы" фактически раздувают и политизируют этот конфликт. И есть просто люди, причем очень молодые, настолько застрявшие мозгами в совке, что никак не могут своим мышлением оторваться от бывшей метрополии, и фактически сами того не желая подсознательно признающие Украину российской территорией. Естественно при таком раскладе ни о какой свободе и демократии речи быть не может. Не бывает среди холопов ни свободы, ни демократии, разве что свинское поведение, когда надсмотрщик отвернется. Тут, кажется кто-то о "пятой колонне" что-то говорил, так вот носители рабской ментальности, не отдающие себе отчета, что живут в независимом государстве, и привязанные мозгами к бывшему суверену и есть эта самая "пятая колонна", что бы они там не говорили...

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Новости с Поля Чудес

Уважаемый, Вам еще раз повторить фото того, что прикрывает та самая юбка Шараповой?
Я вам наводив інше фото. Давайте не будемо переходити на обговорення особистості Шарапової та різного роду "поз" в яких її спіймали фотографи. Ви б ще фото "Шарапова. Вид снизу." надали і сказали, що її спідниця нічого не прикриває. Давайте обговорювати однакові пози тенісисток та форму спідниці в яку вони вдягнені на саме тих фото.

А теперь объясните мне, как Вы, не специалист (более того, человек, ничего не знающий о теннисе), можете указать, какая форма лучше для спортсмена-теннисиста?
Ще раз:
Згадайте, я навів вам фото Шарапової, як приклад форми тенісистки, кращої за варіант зображений на фото:

Якщо вам відомо, що на цьому фото є більш титулована тенісистка ніж Шарапова, і над зображеним комплектом форми працювало більше спеціалістів ніж над формою Маші, та цей комплект є кращим, зручнішим та ефективнішим - тоді проконсультуйте нас щодо цього, як любитель та знавець тенісу.
Я вважаю, що форма, на наведеному мною фото Шарапової краща за форму невідомої тенісистки. Але це, лише моя думка, а не закон чи обов'язкова для введення норма. Розробляти норми - це справа спеціалістів, а не моя. Але мені цікаво, якщо ви, як особа обізнана в даному питанні, вважаєте форму на вищезгаданому фото кращою за форму у наведеному мною фото Шарапової - то обґрунтуйте, будь-ласка, чим саме вона краща.
Як ми можемо бачити при порівнянні двох обговорюваних фото: то спідниця Шарапової довша, має кращу форму, бо прикриває більше "сорому" ніж спідниця невідомої тенісистки. Якщо ж довжина та форма спідниці невідомої тенісистки виправдана і є кращою та зручнішою для спортсменки ніж довжина та форма спідниці Шарапової, то поясніть тоді, чому така титулована тенісистка як Шарапова користується гіршим варіантом форми ніж невідома дівчина і чому тоді така велика кількість люду, яка за вашими словами працює над формою Маші, не врахувала напрацювань, які зроблені невідомим кравцем невідомій дівчині? Проясніть це питання, якщо можете, воно не зрозуміле для мене.

Вы - не весь народ и отвечать так однозначно от имени всего народа - врядли имеете право...
А я й не відповідаю - за мене відповідають результати останніх виборів Президента, на яких весь народ і сказав своє слово.
На цьому оффтоп на цю тему прошу припинити, або продовжити у темі про Януковича.

vadimv

Well-Known Member

спідниця Шарапової довша, має кращу форму, бо прикриває більше "сорому" ніж спідниця невідомої тенісистки
Мне таки интересно, вы и сами тоже паранджу носите, или вам только женская "срамота" глаза режет?

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Новости с Поля Чудес

В мене принаймні білизна з-під штанів не виглядає та "органи" назовні не висять.

Я не кажу про паранжу, але принаймні носити спідниці не коротше ніж до колін - цілком нормальна вимога.
(Спеціально для любителів тенісу пояснюю: що в даному випадку мова не йде про форму та спецодяг, а про звичайний одяг в якому ходять вулицями, на роботу, по магазинах і т.д.)

Зверху