Идея введения дресс-кода

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Re: Новости с Поля Чудес

То,что сегодня может быть принято в России завтра может быть принято и у нас...

vadimv

Well-Known Member

Конечно лучше, особенно если добавить, что декольте, например изобрела Екатерина Медичи, которую уж никак дурой не назовешь. Но к сожалению - полуголые сиски и мини-юбка не к месту, как правило говорят не о наличии мозгов, а об их отсутствии...
"Не к месту" - понятие сильно субъективное. Насчет связи сисек и длины юбки я лично замечал другую закономерность - в школе самая короткая юбка и самое глубокое докольте было у девченки с самым высоким IQ в классе. Та же история повторилась в институте и т.д. и т.п. Я не говорю, что стоит дуре надеть юбку покороче, как она сразу поумнеет, но то, что умные вовсю и умело этим пользуются - это факт. :greedy:

Одно непонятно, что мы тут обсуждаем - Сумы вроде пока не территория РФ, и какие там у себя россияне устанавливают правила, для украинцев, по идее, должно быть фиолетово. Или всё это опять как повод позлословить и погордиться не тем что украинец, а тем что не москаль :)
Так ведь тема не в разделе о Сумах. А политика и общество тоже не заканчиваются на границе Сумской области. Вполне реально, что через год-два наши чаплины станут поднимать вопрос о введении униформы для украинцев. А Stein с Andy их поддержат. Так что надо быть готовым ко всему. ;)

Simpson

シンプソン
Модератор
Re: Відповідь: Re: Новости с Поля Чудес

Во Франции, запрещено носить паранджу в университетах
Во-первых, внутренние правила каких-либо организаций или учреждений не являются законодательными актами. Во-вторых, тенденция запрета ношения хиджаба и в открытую религиозной символики в европейских странах - это продолжение излишней политкорректности с желанием уравнять всех и не давать кому-то привилегий, подкрепленное страхом террористических актов со стороны мусульман. И не вызвано заботой каких-либо религиозных "мудрецов" о моральной стороне вопроса.

Ни этот монах, ни Кадыров и ни Чаплин не принимают федеральных законов. Мы же говорим об установлении некоей униформы, для всех граждан России, вне зависимости от места их пребывания, что было неприемлемо даже при советах...
Чаплин занимает не самую последнюю позицию в РЦП, а вы как знаете РЦП имеет огромное влияние на людей которые принимают эти самые законы в РФ. Получается очень интересная ситуация, когда в светском государстве маразматики все же имеют шанс пропихнуть свои дебильные идеи... В общем, что я хочу сказать - возмутительным является вмешательство любой церкви в деятельность государства, а не какой-то дресс-код!!! В мэрию Москвы этим летом не пускали людей в рубашках с коротким рукавом, не говоря уже о шортах, но это внутренние обоснованные правила, а не желание блеснуть умом и моральностью на всю страну какого-то маразматика.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Новости с Поля Чудес

Я Вас прошу ссылку на принятый закон где описан дресс-код, а Вы мне ссылку на статьи где говорится о проекте запрета религиозной символики в общественных местах.
У мене, наприклад, є сорочка з вишитим хрестом на всю спину. Але носити в громадських місцях в Європі я її не можу. Забороняють же не лише "натільні хрестики", а символіку взагалі. І якщо у вас одяг з емблемами, хрестами і т.п. - то носити його теж не можна. Плюс мусульманам не можна носити паранжу, хіджаб і т.д. І хоч щодо мусульман то добра норма, але вона є суть дресс-код і регулюється тим же актом.

Это, что получается монашкам и служителям церкви, например, в Риме нельзя на людях показывать, пусть сидят в Ватикане, а в "мир" только в "мирской" одежде?
Саме так і виходить.

В общем, что я хочу сказать - возмутительным является вмешательство любой церкви в деятельность государства, а не какой-то дресс-код!
Тобто коли "захисники прав меншин" втручаються в діяльність держави - то вас не турбує. Коли мусульманська церква вказує європейцям що їм можна де вдягати, а що ні - то ви цим теж не дуже переймаєтесь. А от коли щось подібне намагається зробити Православна церква - то одразу здіймається буча "нєгодующіх"...

А мне не нравятся как себя вызывающе ведут националисты из Братства, Свободы и прочих организаций. Что делать?
Ну то подайте на нас до суду... ;)

зы каких-то 40 лет назад бикини считалось сверх аморальным, а сейчас оказывается что это нормально и открытые купальники надо использовать на пляже...
20 років тому педерастія вважалася аморальною. Сьогодні педераст - це навіть більш привілейований член суспільства ніж нормальна людина. "Вєрной дорогой ідьотє, товаріщі!" (с)

Т.е. толпы малолеток с голыми задницами на улицах - все поголовно ненормальные, требующие срочной госпитализации
Я вам говорив про повністю голих. А "малолетки с голыми задницами", як показує практика, таки в переважній більшості своїй особливим розумом і "нє блєщут".

Stein, из Ваших слов идя в магазин за селёдкой нужно одевать костюм,ну ни как не шорты и майку борцовку.
А чому лише шорти? Може одразу "стрінгі"? ;)

P.S. Я підтримую лише принципову ідею дресс-коду. Я не кажу, що треба на пляж ходити в костюмах. Не треба переводити все в крайнощі. Але одяг, накталдт того, який я наводив на початку теми - не є нормальним явищем, а є лише свідченням деградації суспільства та суб'єктів, які за ним слідують. І раз вони самі не здатні протистояти тому - то треба їм допомогти. Господь вчить нас піклуватись про ближнього.

Останнє редагування:

vadimv

Well-Known Member
Re: Відповідь: Новости с Поля Чудес

одяг, накталдт того, який я наводив на початку теми - не є нормальним явищем, а є лише свідченням деградації суспільства та суб'єктів, які за ним слідують. І раз вони самі не здатні протистояти тому - то треба їм допомогти. Господь вчить нас піклуватись про ближнього.
Ага, высшее благо, которое правоверный может оказать неверному - это убить его, чтобы тот побыстрее предстал перед Создателем и поменьше успел нагрешить. Верной дорогой идете, уважаемый.
Я вам уже сколько раз говорил: не нравится свобода и демократия - езжайте в Саудовскую Аравию. Вам там будет приятно видеть всех в униформе с мешками на головах.
Не мешайте жить нормальным людям, как они хотят. Не лезьте не в свое дело. На надо никому помогать. Мы тут с полуголыми девками и без вас поладим.

lion.ts

[deleted]

P.S. Я підтримую лише принципову ідею дресс-коду. Я не кажу, що треба на пляж ходити в костюмах. Не треба переводити все в крайнощі. Але одяг, накталдт того, який я наводив на початку теми - не є нормальним явищем, а є лише свідченням деградації суспільства та суб'єктів, які за ним слідують. І раз вони самі не здатні протистояти тому - то треба їм допомогти. Господь вчить нас піклуватись про ближнього.
Вот как раз Вы, уважаемый помошник, и бросаетесь в крайности. Выйди в город летом и посмотри сколько, как ты выразился, "малолеток" одето именно так, как ты показал на тех фото, в частности вот: . И еще больше ты найдешь людей с тем идиотским пирсингом, как ты указал на одном из фото.

Что касается теннисисток, которых ты также называл аморально одетыми ( ). В чем им одеваться????? - В штанах и свитерах??? - А знаете ли Вы, уважаемый помошник, что в теннисе штаны в принципе не оденешь, потому что тупо штаны по швам разойдутся (не говоря уже о том, что далеко не единичны случаи, когда теннисные партии растягиваются на 4 и более часов и все это время спортсмен должен пребывать под палящим солнцем, еще и двигаться на максимуме возможностей)???

Что касается субкультур - как правило это выветривается из мозгов в процессе взросления, после чего человек вполне становится "номальным" в твоем понимании этого слова. В то же время те люди, которых утесняют в плане одежды или еще каких - выростают закомплексоваными и закрытыми. Так что лучше, уважаемый помошник - вырости нормальным человеком или с комплексом "как на меня посмотрят другие"?????

Так кто бросается в крайности???? Нормальный человек, который мыслит вполне нормально и пройтись голым по улице ему в принципе не позволит мораль, поэтому он будет одеваться вполне вменяемо; или озабоченный придурок, который введет ТАКОЙ дресс-код, который не позволит одеть на улицу борцовку????

З.ы. Жаль ту страну, в которой поддерживаемые народом политики (в некоторых областях - даже провластные) выкрикивают лозунги типа "москалів на ножі" и "...москали, жидва и прочая нечисть..." кричат о вводе дресс-кода. Это - БОЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО. Мы не видим того, что у нас разжигаются ксенофобские, русофобские и антисемистские лозунги с вполне прямыми призывами истреблять так званую "нечисть" только за то, что они являются гражданами другой страны; зато мы видим угрозу в том, что какая-то малолетка оденет слишком короткую юбку, или какой-то мужик будет носить сережку в ухе....

З.з.ы. Уважаемый помошник модератора, если я летом ношу рубашку расстегнутой полностью или с расстегнутыми двумя-тремя верхними пуговками - это тоже аморально)))????

з.з.з.ы. Чуть не забыл, прошу обратить внимание на то, что многие преподаватели выгоняли студентов с пар только за то, что они одевали шорты... Так что такое объяснение дресс-кода - не катит....

Кстати, очередной мой "неугодный" пост господин помошник таки зарезал))))

Останнє редагування:

Vlad_S

Скептик

...в школе самая короткая юбка и самое глубокое докольте было у девченки с самым высоким IQ в классе. Та же история повторилась в институте и т.д. и т.п...
Этот самый "высокий IQ" в просторечии называется спермотоксикозом, каковой у старших школьников и студентов младших курсов присутсвует в избытке, и имеет свойство еще и не такие фантазии порождать. Екатерина Медичи недаром декольте придумала, не могли ее тощие формы соперничать с другими, но тогда и лишний сантиметр открытого тела возбуждал неимоверно, и делал её самой красивой и, как следствие, самой умной :)
...А политика и общество тоже не заканчиваются на границе Сумской области. Вполне реально, что через год-два наши чаплины станут поднимать вопрос о введении униформы для украинцев...
Вот когда станут, тогда и поговорим, а пока, имхо, обсуждать эту тему в отрыве от раздела "Российская Федерация" - фактически признавать РПЦ украинской государственной церквой, что не менее неприемлемо, чем униформа...

В тоже время, Штейн и Энди по своему правы - и России, и Украине наличие специального законодательства о нормах приличий, по аналогии с американским например, не повредило бы...

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Новости с Поля Чудес

Не мешайте жить нормальным людям, как они хотят. Не лезьте не в свое дело. На надо никому помогать.
Чому ж не моє? Я такий же громадянин ції держави, як і ви і маю таке ж право втручатись у життя тої держави як і ви пручатись тому втручанню. :)

В чем им одеваться?
А що, не можна вдягти спідницю хоч на кілька сантиметрів довше?

Чи шорти?

Что касается субкультур - как правило это выветривается из мозгов в процессе взросления, после чего человек вполне становится "номальным" в твоем понимании этого слова.
Тобто ви самі визнаєте, що до того, як перейшла на нормальний (стандартний) одяг, людина була "ненормальною"? ;)

В то же время те люди, которых утесняют в плане одежды или еще каких - выростают закомплексоваными и закрытыми.
Закомплексованими виростають ті, в кого існують "відхилення" в уподобаннях одягу та їм не дають цим "похворіти". Ті, у кого відхилень немає - і так не виходять за визначені рамки, тому й обмеження вони не відчувають.

lion.ts

[deleted]

Тобто ви самі визнаєте, що до того, як перейшла на нормальний (стандартний) одяг, людина була "ненормальною"? ;)
Бедный... Ты видимо, правда никогда тенниса не видел=))) Ты думаешь она так и играла в этой курточке))))???? Мда..... Кстати, скажу к слову, практика показывает, что у той же Машии ИМЕННО ЭТА юбка в процессе игры НЕ ПРИКРОЕТ абсолютно ничего! Потому что:
1. Когда она будет нагибаться вперед при подаче соперника - юбка у нее будет выше очерченой тобой линии (вот примерно так: - это тоже Маша, хх)
2. При каждом ударе, подпрыгивая, эта ее юбка будет выше талии)))) (Выглядеть это будет примерно так: - как видим, опять же Маша и, если не ошибаюсь, это тот же комплект, который ты привел, как пример нравственности для остальных теннисисток) Кроме того, это будет действительно неудобно, при каждом ударе - путаться в ней...

И под конец, я так понял, что ты привел Машу, как высокоморального человека.. Ну хорошо, вот посмотри:

Разницы с "аморальными" по твоим словам девушками - не особо видно)) Так может, это ты все-таки в чем-то ошибаешься)))? (вопрос риторический, ответа не требует)

Я не внятно выражаюсь?? Или мне повторить??? Я кажется, специально уточнил: "становится "нормальным" в твоем понимании этого слова". Мне подчеркнуть нужные слова, чтобы ты еще раз не переспросил, или как????

Закомплексованими виростають ті, в кого існують "відхилення" в уподобаннях одягу та їм не дають цим "похворіти". Ті, у кого відхилень немає - і так не виходять за визначені рамки, тому й обмеження вони не відчувають.
Я еще раз повторяю: если будет введен такой вот "умный" дресс-код и я выйду на улицу в борцовке или расстегнутой рубашке - это будет аморально????

Останнє редагування:

vadimv

Well-Known Member

Этот самый "высокий IQ" в просторечии называется спермотоксикозом, каковой у старших школьников и студентов младших курсов присутсвует в избытке, и имеет свойство еще и не такие фантазии порождать. Екатерина Медичи недаром декольте придумала, не могли ее тощие формы соперничать с другими, но тогда и лишний сантиметр открытого тела возбуждал неимоверно, и делал её самой красивой и, как следствие, самой умной :)
Частично вы правы - у этой девченки были не самые ровные ноги и не самые большие сиськи. Только вот высокий IQ, он обычно позволяет лет через 10-20 после окончания школы достичь кое-чего в жизни. Именно по этому я и сужу, а не по воспоминаниям эпохи спермотоксикоза.
Чому ж не моє? Я такий же громадянин ції держави, як і ви і маю таке ж право втручатись у життя тої держави як і ви пручатись тому втручанню. :)
Вы не в жизнь державы вмешиваетесь, а в мою личную жизнь. А при демократии, как известно, свобода одного индивида заканчивается там, где начинается свобода другого. Решать, что мне одевать на улице - это мое право. А ваше право - сидеть на лавочке и обсуждать.
А если вы хотите бегать по улицам, ловить голозадых девок и сажать в изолятор - то место вам на здесь, а в Саудовской Аравии или Чечне.

Останнє редагування:
Зверху