Проблема с компом, проц греется за 2 минуты до 110С

life-

Нафиг отвлекалово!
Да, либо в самом начале запуска машины, либо зайди в биос и там обычно пишется вверху или внизу. Либо прогой типа CPU-Z на вкладке о материнской плате.
Да дело в том, что там линукс, и прогами виндовыми не посмотришь.

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
такое пишет при загрузке
нет это версия BIOS не материнской платы, а IDE-контроллера Marvell

У твоей платы нумерация версий биоса такая: 0406, 0410, 0501, 0601, 0801

Ещё вопрос: ты написал в названии что перегрев идёт за две минуты. Было ли видно, что температура в градусах повышается с течением времени или она сразу подскакивает до высокого значения. Как ведёт себя машина и показания температуры при серьёзных нагрузках на процессор - например при длительной архивации большого файла.

life-

Нафиг отвлекалово!
Температура в биосе повышается со скоростью 0.5С в секунду, постоянно, пока не дойдет до 100С. При сильной нагрузке(90%), проц грелся максимум до 75С.

life-

Нафиг отвлекалово!
Биос обновлять смысла нету.В версии 0801 значится только улучшение совместимости с разными модулями оперативки.

А как в Linux обстоит дело с драйвером этой новой wifi карты?
Драйвера не стоят, но они есть, даже на офф сайте. Только ставить я их не успеваю. Но линукс уже определяет карту как Ralink 3060 по моему...

Но не как сетевуху, а только в списке устройств.

life-

Нафиг отвлекалово!
Даже не знаю, наверное придется обойтись без wifi адаптера и игнорировать датчик температуры в биосе, а судить по системному...

Lion3D.cg

Врёт тебе BIOS на счёт температур твоего процессора. Его рабочими температурами под нагрузкой являются 45-55(8) градусов. А критической всего 71.4 °C

life-

Нафиг отвлекалово!
Врёт тебе BIOS на счёт температур твоего процессора. Его рабочими темпертурами являются 45-55(8) градусов. А критической всего 71.4 °C
Ага, мне тоже так кажется, в системе где-то так и есть:
Vcore Voltage: +1.05 V (min = +0.80 V, max = +1.60 V)
+3.3 Voltage: +3.33 V (min = +2.97 V, max = +3.63 V)
+5 Voltage: +5.14 V (min = +4.50 V, max = +5.50 V)
+12 Voltage: +12.38 V (min = +10.20 V, max = +13.80 V)
CPU FAN Speed: 2008 RPM (min = 600 RPM)
CHASSIS1 FAN Speed: 0 RPM (min = 600 RPM)
POWER FAN Speed: 0 RPM (min = 600 RPM)
CPU Temperature: +60.0°C (high = +60.0°C, crit = +95.0°C)
MB Temperature: +32.0°C (high = +45.0°C, crit = +95.0°C)
Но если ставлю wifi карту, то и в системе резко поднимается температура до 100, и там уже комп сам отрубается.

Lion3D.cg

Не знаю можно ли это сделать в твоём BIOS - в подразделе мониторинга температуры может можно выставить игнорирование температуры процессора ([Ignored]).

Зверху