Проблема с компом, проц греется за 2 минуты до 110С

life-

Нафиг отвлекалово!
Вообщем непонятно из-за чего, при включении компа, температура моментом поднимается до 100С и комп автоматом отрубается. Причем после того, как он был выключен всю ноч, это все повторилось. Кулер чистил, снимал, термопасты конечно мало, но я не думаю что из-за этого он будет так резко грется, со скорость +1 градус Цельсия в сек.
Что может бытЬ?

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Термопасты много быть не должно, главное что бы она тончайшим слоем покрывала всю контактную площадку с радиатором без воздушных "дыр".

Трудно тебе помочь заочно. Попробуй АККУРАТНО на ощупь определить какой из радиаторов на процессоре или может на северном и южном мостах сильно перегреваются и на них и секунды нельзя удержать пальца.

А ещё лучше не шути и вези в сервис.

life-

Нафиг отвлекалово!
хм, поменял тремопасту, оказывается проц стал греться, когда я поставил в комп wifi pci карту. Если вытащить, то в системе показывает правильно, ~50C, только в биосе 100. А если вставить карту, то и в биосе и в системе 100С и комп сам отрубается.

Lion3D.cg

хм, поменял тремопасту, оказывается проц стал греться, когда я поставил в комп wifi pci карту. Если вытащить, то в системе показывает правильно, ~50C, только в биосе 100. А если вставить карту, то и в биосе и в системе 100С и комп сам отрубается.
Похоже на конфликт BIOS материнской платы и твоей новой wifi pci карты расширения. Напиши названия моделей материнки и этой новой карты. Может стоить обновить BIOS материнской платы. Не помешало бы ещё проверить отдельно эту новую wifi pci карту на другой машине - возможно в ней брак, что может вызывать перегрев или срабатывание датчиков на перегрев и автоматическое выключение.

life-

Нафиг отвлекалово!
Wifi карта рабочая 100%, тестил на своем компе, на винде неделю, потом только ставил в сервер.
На серве(линукс):
ASUS P5Q SE2 775
Core 2 quad Q8300
D-link DWA-525
ЗЫ: БП FSP 400W
На винде, где карта работает и температура в норме:
ASUS P5QL PRO
Core 2 Quad Q8200

life-

Нафиг отвлекалово!
Сейчас без той карты сервер работает, он у меня еще как маршрутизатор работает, я через него в сети. В биосе по прежнему показывает 100С, но комп не отрубается, а в системе ~50С как и должно быть.

Lion3D.cg

Что-то тут не чисто с работой определения температур в BIOS. Какая у него версия?

life-

Нафиг отвлекалово!
ммм, даже не помню, а где смотреть? Только при загрузке пишется?

Lion3D.cg

ммм, даже не помню, а где смотреть? Только при загрузке пишется?
Да, либо в самом начале запуска машины, либо зайди в биос и там обычно пишется вверху или внизу. Либо прогой типа CPU-Z на вкладке о материнской плате.

Зверху