Проблема с компом, проц греется за 2 минуты до 110С

Bug

New Member
Что за конфликты с прерываниями?
в биосе обычно в разделе "PnP/pci".
Очень часто всякие карты расширения, особенно сетевые, вызывают всевозжные конфликты прерываний, из-за которых пк может не грузится, или долго грузится и т.д. Очобенно если по какой-то причине в биосе зарезервированы нужные таким устройствам прерывания.

Но так дистанционно, не видя своими глазами происходящего, сложно что-либо посоветовать особенно если вы первый раз об этом слышите. Тем более если есть подозрение на перегрев, то если железка вам ещё нужна, то лучше не экспериментировть.
Лучше несите в сервисник или очно специалист которому доверите.

life-

Нафиг отвлекалово!
мм, уже и без карты, когда проц загружен на 60% температуру в системе показывает высокую:
CPU Temperature: +86.0°C (high = +60.0°C, crit = +95.0°C)

life-

Нафиг отвлекалово!
Попробую ка переставить проц из сервера q8300 в свой комп, где asus p5ql pro, посмотрю что скажет биос. На линуксе, уже и в системе показывает CPU Temperature: +99.0°C (high = +60.0°C, crit = +95.0°C) ыы, нагрузка 70-80%

life-

Нафиг отвлекалово!
переставил q8300 в другой комп, все в норме, в биосе 39С, в винде 33С и не скачет, нагрузка 1%.
Теперь гляну на сервере как себя поведет проц q8200 из моего компа.

life-

Нафиг отвлекалово!
не поверишь, поменял проци местами, пока все работает отлично, температура 42С уже больше 12 часов проработал и тот и тот комп.
Правда в сервер поставил проц послабее, q8200 а был q8300, но думаю хватит =)

life-

Нафиг отвлекалово!
а если серьезно, то у меня в сервере кулер такой дурацкий, крепление тупое, возможно я не плотно его закреплял просто.

life-

Нафиг отвлекалово!
не знаю, когда ее вставлял, проц всегда грелся, а вытаскивал, через раз. Иногда с wifi картой даже не грузился, чудеса. Щас в винде стоит и норм, только не круглосуточно(

Зверху