Про домовые комитеты легко сказать, труднее реализовать. Я даже думать не хочу, как можно договориться о чём-то с тремя сотнями квартир моего дома на пр.Лушпы... Но судя по маленькому дому на Роменской, где живут мои родители, договориться нереально даже с 56-ю квартирами. 10% жителей - алкаши, 50% пенсионеров с тараканами, 20% просто трахнутые об косяк и 20% более-менее нормальные, но часть из них - квартиранты. Так вот они не могу договориться даже о том, в какую сторону крутить вентиль отопления. Потому что одним жарко и хочется сэкономить, другим холодно, потому что вместо пластиковых окон деньги пропиваются, третьим - лишь бы повыёживаться, что мол "а вот Я - против! Пыщь!". Само по себе ноль без палочки, но оно сцуко против и всё. В итоге, один кричит - "иди сделай меньше, зачем я на счётчик скидывался?? Жара!", другой орёт "ща приду дам по морде, в мэнэ диты мэрзнуть!"
Короче мораль такова, что хрен кто выдержит пост активиста такой неуправляемой шараги. Потому что у нашего народа в голове прежде всего мысль как бы с кем-то посраться, нежели договориться, чтобы всем было хорошо.