Наши ЖЕКи

Робота ЖЕКа!

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    237

pelix

New Member
У договора должен быть какой-то оконечный срок по-идее.

Роман

http://legaloffice.com.ua
У договора должен быть какой-то оконечный срок по-идее.
Вот типовой:

Но срок или продолжительность действия договора может устанавливаться сторонами договора (скажем "до выполнения сторонами обязательств по договору"). Нужно анализировать конкретный договор.

Живу в доме по Пр.Лушпы 10. Должен заметить, двор вылизывается каждый день, вплоть до сбора окурков. В подьезде через год делают ремонт (чисто). Площадку во дворе дома сравнительно нормально отремонтировали и покрасили. Недавно вызвал жековского электрика - пришел через 20 минут. Прогосовал (второй пункт), потому что на отлично у нас никто и никогда не работал и не работает. Если придолбаться, то всегда можно найти минуса

Роман

Живу в доме по Пр.Лушпы 10. Должен заметить, двор вылизывается каждый день, вплоть до сбора окурков. В подьезде через год делают ремонт (чисто). Площадку во дворе дома сравнительно нормально отремонтировали и покрасили. Недавно вызвал жековского электрика - пришел через 20 минут. Прогосовал (второй пункт), потому что на отлично у нас никто и никогда не работал и не работает. Если придолбаться, то всегда можно найти минуса
Всем-бы такие ЖЕКи - проблем бы у людей поубавилось и платить таким ЖЕКам есть за что.

Freddi

New Member
Вот типовой:

Но срок или продолжительность действия договора может устанавливаться сторонами договора (скажем "до выполнения сторонами обязательств по договору"). Нужно анализировать конкретный договор.
Недавно был свежачок в Заречном суде, истец выиграл дело с т.н ЖЕКом, обязал ЖЕК сделать перерасчет незаконнно полученых средств в результате завышенных тарифов. Хоть, только первая инстанция, но приятнор.:D

Роман

Этот договор, априори не может быть бессрочным. Поскольку пункт о сроках есть обязательным, т.е. установленый законом (Постановлением КМУ)
Суды, кстати, плевать хотели на несоответствие договоров типовым, к сожалению.

Оказывается на Украине уже два года как существует жилищно-комунальная инспекция и положение о ней с их полномочиями можно прочитать здесь:
В сумской области назначено начальником жилищно-комунальной инспекции Олега Сухоноса
п.с. поскольку у меня течет крыша уже несколько лет и никто не принимает никаких мер, попробую обратиться туда. Только не могу найти телефон их может кто знает?

emcee

ping localhost -t
Про домовые комитеты легко сказать, труднее реализовать. Я даже думать не хочу, как можно договориться о чём-то с тремя сотнями квартир моего дома на пр.Лушпы... Но судя по маленькому дому на Роменской, где живут мои родители, договориться нереально даже с 56-ю квартирами. 10% жителей - алкаши, 50% пенсионеров с тараканами, 20% просто трахнутые об косяк и 20% более-менее нормальные, но часть из них - квартиранты. Так вот они не могу договориться даже о том, в какую сторону крутить вентиль отопления. Потому что одним жарко и хочется сэкономить, другим холодно, потому что вместо пластиковых окон деньги пропиваются, третьим - лишь бы повыёживаться, что мол "а вот Я - против! Пыщь!". Само по себе ноль без палочки, но оно сцуко против и всё. В итоге, один кричит - "иди сделай меньше, зачем я на счётчик скидывался?? Жара!", другой орёт "ща приду дам по морде, в мэнэ диты мэрзнуть!"

Короче мораль такова, что хрен кто выдержит пост активиста такой неуправляемой шараги. Потому что у нашего народа в голове прежде всего мысль как бы с кем-то посраться, нежели договориться, чтобы всем было хорошо.

Agronom

the watcher...
emcee, я с 6 квартирами на площадке не могу договориться :(
наш менталитет и разный достаток людей, а так же не особые требования к быту (домашнему УЮТу) не позволят жить нормально.
про ЖЕКи: где можно посмотреть какой ЖЕК какую территорию обслуживает?

Зверху