Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Насчет "бунтов",жаль, что нету нормального договора с админ. рынка, так бы впаяли штраф за неустойку тысяч хотя бы по 50 и все сразу заткнулись бы, не нравится работать-уходи, уверен, что если ослабится конкуренция на место 1 старого ЧП прийдет 2 новых способных работать с новым НК, имеющим эконом образование и способным свести элементарную отчетность!

Georgy

Member
Ну так пусть на общую систему переходят. С 1000 подоходный будет всегот 150. М пусть основы бугучета учат - а то что это за бизнесмен/ бизнесвумен что не сведет дебит с кредитом?
Это как для безграмотности Вашей норма! А в нашей стране с 2000 грн, налог на общей системе налогообложения 15% подоходный + 36% ПФ, итого 51%, а на 980 гривен да же бухгалтера не наймешь, который на общей системе просто необходим вот и получается что нужно хотя бы на 300 гривен в минус уйти, для того что бы остатся самому без дохода, но хотя бы штрафов не наклепали...
Но врать и говорить на Ченое - БЕЛОЕ, для Вас норма, так что я не удивляюсь:evil:!
На досуге подсчитал все начисления, удержания и налоги, которые нужно заплатить при общей системе налогообложения.
Бухгалтер увидит там несколько погрешностей, не влияющих существенно на общую картину (не учтена социальная льгота, % взносов в несчастный фонд - для конкретного вида деятельности).

Итого - для выплаты чистыми "на руки" 1000,00 грн. необходимо прямо или косвенно заплатить взносов в фонды и налогов на сумму 1017,00 грн.

Другими словами - налоговая нагрузка на чистую зарплату при общей системе налогообложения составляет 101,7 %.

Вкладення

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Насчет "бунтов",жаль, что нету нормального договора с админ. рынка, так бы впаяли штраф за неустойку тысяч хотя бы по 50 и все сразу заткнулись бы, не нравится работать-уходи, уверен, что если ослабится конкуренция на место 1 старого ЧП прийдет 2 новых способных работать с новым НК, имеющим эконом образование и способным свести элементарную отчетность!
Дак вот разочарую Вас,но рынки сами попали под все вытекающие НК и администрации рынков всячески поддерживают торгующих в этих акциях.А эконом образование поможет избавится от НДС на общей системе? Вникните,что ли во все пункты и чем это закончится для простого потребителя.Просчитывать ситуацию нужно хотя бы на два шага в перёд.

Когда был на 3 курсе УАБС НБУ сводил отчетность для предприятия плательщика НДС,ничего заумного нету, если все делать без каких либо ухищрений то освоить такую отчетность не составит труда,поэтому не стоит говорить о необходимости найма бухгалтера.
Это была курсовая,после меня перепроверял бухгалтер,нашлись мелкие ошибки(это при то,что этот предмет не любил и никогда особо не учил).

Еще вот такая мысль у меня есть, вы все говорите, что люди не причастные к ЧП от вас отвернулись, а как поступали вы когда все было хорошо у вас?

Базарники всегда имели сверх прибыль!Накручивают бешеные проценты!(Знаю от своих же друзей от-туда), работники у многих работают не официально либо на минималке тем самым вы лишаете их пенсии(больше миним. не будет), а когда они работали не официально они получали пособие по безработице обворовывая плательщиков....
Или может вы пожалели нас когда узнали, что мы пол зарплаты на налоги отдаем?Выступили против такого безобразия? Имейте совесть, перестаньте кричать, что вас ущемили и вас нужно поддержать...

Shah

Member
:!:Вслед за малым и средним бизнесом претензии к Налоговому кодексу, принятому 18 ноября, высказали представители крупного бизнеса.:!:

:arrow: :arrow2:

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Когда был на 3 курсе УАБС НБУ сводил отчетность для предприятия плательщика НДС,ничего заумного нету, если все делать без каких либо ухищрений то освоить такую отчетность не составит труда,поэтому не стоит говорить о необходимости найма бухгалтера.
Это была курсовая,после меня перепроверял бухгалтер,нашлись мелкие ошибки(это при то,что этот предмет не любил и никогда особо не учил).
Вы не видите разницы между сведением НДС с тремя податковыми и реальным с сотними??? Вы не понимаете что за каждую "мелкую" ошибку начисляется штраф 170 грн, а если их несколько внеочередная проверка??? Вы не понимаете, что последнее событие по товару и оплате происходит 30-31 числа, а отчет нужно сдать до 7го???
Вы же понимаете разницу между ответом по подготовленному домашнему заданию на одну тему и ответом на экзамене, по вытянутому наугад билету?! Вот между Вашей курсовой и реальным отчетом така я же разница! :)

Базарники всегда имели сверх прибыль!Накручивают бешеные проценты!(Знаю от своих же друзей от-туда), работники у многих работают не официально либо на минималке тем самым вы лишаете их пенсии(больше миним. не будет), а когда они работали не официально они получали пособие по безработице обворовывая плательщиков....
Вам нравятся цены на БАРАБАШОВО?! Мне да! Так вот там ВСЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ НА ЕДИНОМ НАЛОГЕ!!! А с новым НК, цены на все вырастут в два-три раза...а мне этого не хочется т.к. все мы станем автоматически беднее, так как на ту же тысячу сможем купить меньше, одежды, обуви или еды...
Или может вы пожалели нас когда узнали, что мы пол зарплаты на налоги отдаем?Выступили против такого безобразия? Имейте совесть, перестаньте кричать, что вас ущемили и вас нужно поддержать...
Я это и так знал и выкладывал эту информацию ранее. И говорил что налоги запредельные... Для Чп на общей системе они такиеже - 15% налог на прибыль и 36% пенсионный фонд...
А по поводу зарплаты: Представьте что Вам предлагают - есть фонд зарплаты 4 тысячи гривен, хочешь 1950 тебе,2050 государству и возможно (если доживеш и ни чего не произойдет с государством и фондом) тебе с них будет платится пенсия 40%, хочеш - 3200 - тебе, а 800 государству (но пенсия если доживете и т.д. минимальная), как бы Вы выбрали?

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Stein,ну во первых 400гр налога это для тех ,кто работает до 300000 гр в год ,в городах с населением 150000-500000 чел.
Ну ми ж про Суми говоримо? І не 300, а 600 тис. якщо поставите касу. А 300 - це якщо "чорним налом".

Вы вообще суть поймёте когда нибудь или нет? 400 гр налог+300(и выше) ПФ+аренда от 1000 гр в месяц на рынке(магазин если сейчас в ун Киев 250 кв метр,то будет от 500)+рыночный сбор+соц пакет 40% от минимальной ЗП.
А може держава має за ЧПшників ще й оренду платити? Чи робітники мають платити збори на пенсію, а ЧПшники ні? Ну то хай тоді відмовляться від пенсії.
І поясніть мені тоді, чому в 1998-му, коли єдиний податок в 200 грн. складав 2.5 мінімальні зарплати (тобто 2200 грн. в нинішньому еквіваленті) - то ніхто не бастував, і не лишався на загальній системі - всі масово полізли на спрощену. Чому тоді 2200 податку можна було платити, а сьогодні 400+300=700 - це "вбивство малого бізнесу"? Що, прибутки поменшали? Чи купівельна спроможність впала? Якщо не помиляюся, то як раз навпаки...

Такое впечатление,что Вы никак не поймёте.что такое налог.Его увеличили всем и соответственно всё вырастает в цене автоматически.
Це не так. Я вже розповідав про супермаркети.

Но суть то в том,что самому простому торговцу придётся платить в месяц от 2000-3000.А на сегодняшний день у большей половины такая сумма является заработком за весь месяц.
А що, оренда теж включається в податок? Чи новий кодекс регламентує ставки орендної плати? Чи може зараз ті ж самі підприємці взагалі не платять оренди? Навіщо тоді включати її в розмову про податки? Так, аби цифра більшою здавалась?
Скільки зараз платять ЧП чисто податку? 200 фіксованого + 200 до ПФ? А будуть 400 фіксованого + 300 в ПФ. Різниця в 300 грн. То 300 грн. це така непідйомна сума, яка змусить закритися половину базару?

Про золото.Тобишь Вы хотите сказать,что вот та масса ювелирных магазинов должна зарабатывать свои сотни тысяч гривен и ничего с этого не платить?
Я казав про виробництво. Магазини щось виробляють?

Я вас миллион раз выводила на разговор о разделении чепешников,но Ваша зависть к друзьям затуманила рассудок и кроме как базарников для Вас других не бывает.
Я вам з першого повідомлення талдичу про розділення ЧПшників.
І я не маю жодної заздрості. Я щиро радий за своїх друзів, що вони мають можливість і заробляють непогані гроші визискуючи на недоліках системи. Але є поняття справедливості, і те, що сьогодні не справедливо - має бути таки виправлене.

Shah

Member
Майдан растет: аграрии обещают присоединиться к массовым акциям протеста

Украинские аграрии могут провести всеукраинские акции протеста в случае игнорирования их требований Кабмином.
Об этом говорится в заявлении Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины.
АФЗУ призвала президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова отменить какие-либо ограничения на экспорт зерна, ветировать Налоговый кодекс и сохранить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Satona

Member
Не для того януковичи к власти приходили, чтобы вам жизнь лучше делать!
Нефиг было выбирать Яныка. А раз выбрали, то терпите и не пищите, что не нравится.

Они свой большой бизнесс в маштабах страны поднимут, а о мелкий и средний ноги вытрут. Бедные станут нищими. Богатые станут миллиардерами.

В США во время великой депресси (аналогичный абсолютно кризисс был почти 100 лет назад) Рузвельт обложил налогом в 60% олигархов, а малый бизнесс освободил от налогов, дал подняться с колен. Всяким там Фордам, Рокфеллерам сказал: "Нефиг обогащаться, когда народ голодает!"
На брюхе ползали...

А у нас это жлобьё пришло к власти и само под себя законы пишет.

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
А то,что 70% арендной платы уходит в бюджет,а то,что 100% рыночного сбора уходит в бюджет-это,что благотворительность предпринимателей? А эти траты,что не залаживаются в стоимость товара? Какой чёрный нал у рыночного торговца который и до порога 300000 не доходит,большинству и 150000 валовый в год запредельная сумма.
А я Вам говорю,о том,что торговцы торгующие золотом и антиквариатом освобождены на 10 лет от налогов.Мы здесь речь о производителе вообще не ведём.
Вот пойдите и заплатите 700 гр в месяц лично со своего кармана,а не с эфимерного кармана предприятия.Думаю для вас это также непреодолимо как и перестать считать деньги в чужом кармане далеко даже не среднего класса.
Склоняюсь к мнению,что Вы всё таки тролль или тень Бродского,который не понимает как это люди занимаются торговлей и зарабатывают 2000-3000 в месяц.

Зверху