Речь не совсем о том, что надо отменить единый налог. Понятно, что он должен оставаться для некоторых сфер деятельности. Я согласен, что женщина, торгующая пирожками не должна заморачиваться с отчетностью, проверками и т.д. Речь о том, чтобы многомиллионный бизнес платил соответствующе своим доходам, а не 200 грн.Многи кто переходили на единый налог в 98-99 годах переходили не потому что было дешевле (мой знакомый занимаясь авторемонтом платил 80-90гривен в месяц на общей системе), а потому что проще, на общей системе нужно было тратить день - приклеевать все чеки, второй день - писать отчет и третий - его сдавать... Плюс проверки отнимали много времени, и каждая приходит - дай!!! А так заплатил 600 грн и ВСЕ - раз в три месяца сдал отчет! РАботай!!! Думай о деле, а не будь бухгалтером на пол ставки...
Потом видя такое дело - многие торговавшие, без всяких документов, стали идти оформлятся как предприниматели и платить единый налог...
Вот видите - Вы риска стараетесь избежать! Вам ведь страшно остаться с кредитом и машиной без маршрута?! А ведь кто не рискует, тот и не получает повышенную норму прибыли - Все как я и описал!которая в 2011г. вылетает с треском с конкурса?! нуну... утопия... если и заработаешь эти 35т.грн и отобьешь - думаю повезло...
а что трусить? купить авто перед конкурсом и остаться с ним и без маршрута, но с кредитом?! если бы можно было купить того же спринтера и спокойно выехать на маршрут(без взяток на конкурсе и т.д. и т.п.) - думаю многие бы пошли. но слишком дорога цена "входа" - но оно того стоит. после последнего конкурса многие маршрутчики остались "за бортом" с новыми машинами, а мы все ездим на развалюхах. спасибо нашему родному Минаеву...(но это уже политика и туда я не хочу лезть...)
по поводи риска. это не риск - это ...(не буду выражаться, а то еще забанят ) как можно идти на то, что в конечном итоге приведет в 99% к поражению (1% оставляю на авось, но и он стремиться к 0). это тоже самое что накупить товара и не иметь места на рынке/магазин, что бы его продать. зачем тогда товар покупать?!Вот видите - Вы риска стараетесь избежать! Вам ведь страшно остаться с кредитом и машиной без маршрута?! А ведь кто не рискует, тот и не получает повышенную норму прибыли - Все как я и описал!
ПС
Спокойно - не про нашу страну! А купить спринтер и выехать на маршрут Сумы-Киев и сейчас можно, только вот там пахать нужно... а не с 8до 17 с перерывом на обед и двумя выходными на расслабоне работать!
Ну давайте не рассказывайте нам тут сказок, вы НЕ ПЛАТИТЕ 2000 гривен, вы платите 20% со своей зарплаты, а остальное платит ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ (и здесь предприниматель ) И наивно думать, что если бы эти остальные деньги с предпринимателя не брали, то он вам их к зарплате добавил бы. Ага, щас! Вы готовы работать за те деньги, что получаете, зачем же вам платить больше? Ни кто не будет платить больше там, где можно заплатить меньше.я плачу 2000 и живу на съемной квартире
а что ему мешает бросить ЧП и пойти на "нормальную работу" - что бы и с больничными и с отпусками и пособиями?:greedy:Ну а касательно уравниловки, вот у вас есть оплачиваемый больничный? Есть! Вы будете получать пособие по безработице, если работу потеряете? Будете! У вас будет нормальная пенсия? Будет! А что из этого есть у ЧП? ЧП ведь тоже бывают разные, не все ЧП занимаются маршрутками, некоторые имеют и более скромные зароботки, сравнимые с вашей зарплатой.
еслиб с меня брали 120 грн налога, вместо 600 что сейчас берут, мне тоже не надо оплаты больничных, пособий по безработице и т.д.Ну давайте не рассказывайте нам тут сказок, вы НЕ ПЛАТИТЕ 2000 гривен, вы платите 20% со своей зарплаты, а остальное платит ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ (и здесь предприниматель ) И наивно думать, что если бы эти остальные деньги с предпринимателя не брали, то он вам их к зарплате добавил бы. Ага, щас! Вы готовы работать за те деньги, что получаете, зачем же вам платить больше? Ни кто не будет платить больше там, где можно заплатить меньше.
Ну а касательно уравниловки, вот у вас есть оплачиваемый больничный? Есть! Вы будете получать пособие по безработице, если работу потеряете? Будете! У вас будет нормальная пенсия? Будет! А что из этого есть у ЧП? ЧП ведь тоже бывают разные, не все ЧП занимаются маршрутками, некоторые имеют и более скромные зароботки, сравнимые с вашей зарплатой.
Мой работодатель получает прибыль в результате моей работы. Так что это вполне можно считать "оплатой своего рабочего места" как ты выразилась.Было бы справедливей,чтобы рабочий выходя на работу платил за своё рабочее место так как платит любой ЧП
Ну очевидно то же, что и вам мешает бросить нормальную работу и пойти заниматься бизнесом. У каждого свой путь.а что ему мешает бросить ЧП и пойти на "нормальную работу" - что бы и с больничными и с отпусками и пособиями?
А если бы с вас брали не 600, а 400 с лишним, вы тоже отказались бы от больничных, пособий по безработице и т.д.? А сейчас минимаьный платеж с ЧП включая пенсионный - 400 гривен, а вовсе не 120.еслиб с меня брали 120 грн налога, вместо 600 что сейчас берут, мне тоже не надо оплаты больничных, пособий по безработице и т.д.
300 тысяч чего, простите?Второе - Вы считаете что 300 тыс в год это мало?