16 ноября!Митинг

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Не понятна щенячья радость некоторых работяг от повышения налогов.
Им то уж точно от этого лучше не будет.
Хотя такова натура - праздновать, если у соседа корова сдохла.
В новом году всем будет веселее! :furious:
Вот этим мы и отличаемся от западной Украины,там друг за друга глотку перегрызут,а у нас чем хуже одному тем легче дышится другому,жаба не так давит.

G-Man

...
Модератор
По подробнее после полного принятия налогового кодекса.Думаю его опубликуют.Судя по наблюдениям Ваш мастер стрижки Зима, не знаю мастера в городе который может себе позволить Вами перечисленное.Напрашивается вывод - ого у работяг зп ;)
спасибо за статус "работяги" :) только зачем переходить на личности...
п.с.: а Зимы(а) не знаю кто это :)

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Мне не надо слушать оппозицию. Я прочитал проект кодекса полностью. Сразу оговорюсь - я не являюсь представителем ни оппозиции, ни действующей власти (с 2006 г. ставлю галочку против всех:)) Я - гражданин Украины, и я хочу элементарной справедливости. Действительно малым ЧП единый налог остается (сравним мой годовой доход в 48 тыс. грн и 300 для ЧП без кассового аппарата). При этом я все равно плачу налогов больше, чем этот предприниматель.
Ну если Вы его действительно прочли полностью,то должны были заметить маленький нюанс 300000 валового дохода,а не прибыли.Под такую чистую прибыль не попадает 90 % торгующих на рынках.А где,Вы так быстро раздобыли полный проект кодекса? Хотелось бы тоже прочесть его полную версию.

Lion7B

Скептик
Было бы справедливей,чтобы рабочий выходя на работу платил за своё рабочее место так как платит любой ЧП,хочешь работать - заплати за это.И убрать все социалки,чтобы уровнять дак уровнять.Это понятно ? РАвные условия значит равные.
У рабочего зарплата с учётом использования оборудования (инструментов) предприятия. Если бы он работал своим инструментом (эксплуатировал свой автомобиль) то зарплата была бы на порядок выше.

Не все ЧП торгуют тряпками на рынке и платят за место. Можно кофе и чай разносить да и многое другое. И за место не платить.

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
завыли предприниматели... эт не по 100-200грн платить, при хорошей прибыли.
побудьте в шкуре простого работяги, с которого 70% берут на налоги...
Вот отсюдова.О каком переходе на личности идёт речь?

G-Man

...
Модератор
Судя по аватару простые работяги тоже имеют машины :)
нуда... престижного класса авто, этак в 80х :razz:

Вот отсюдова.О каком переходе на личности идёт речь?
ну я привел пример, за что получил свое "ого" по нашим деньгам и звание "работяги"(хотя ниче постыдного тут нет ;) )

Set-VL

Member
Было бы справедливей,чтобы рабочий выходя на работу платил за своё рабочее место так как платит любой ЧП,хочешь работать - заплати за это.И убрать все социалки,чтобы уровнять дак уровнять.Это понятно ? РАвные условия значит равные.
Какие социалки? Будем меряться взносами единщика и наемного? А было бы справедливее, чтоб базарник делал наценку 20-30%, а не 200-500? В 2008 году, посетив оптовую базу европейского стока в Киеве я обратил внимание на зимнюю куртку одного известного бренда, которая продавалсь за 250 грн. Когда я увидел точно такую же куртку у нас в "бутике" за 1500 грн, у меня возникли вопросы о доходности наших ЧП, и их налогах..

G-Man

...
Модератор
Не понятна щенячья радость некоторых работяг от повышения налогов.
Им то уж точно от этого лучше не будет.
Хотя такова натура - праздновать, если у соседа корова сдохла.
В новом году всем будет веселее! :furious:
а в чем радость? просто когда тихонько слаживать денюжки в карман - то все классно, а как прижали - так сразу кричать караул грабят...
скорее поиск справедливости хотя бы на нашем уровне (а то опять обвинять в защите большого бизнеса) :)

Вот этим мы и отличаемся от западной Украины,там друг за друга глотку перегрызут,а у нас чем хуже одному тем легче дышится другому,жаба не так давит.
да что Вы говорите. нюню :)))
особенно они любят выежать забугор, а потом давать интервью укр. телевиденью по поводу "як болить за неньку Україну..." и учить как жить других :)))

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
ну я привел пример, за что получил свое "ого" по нашим деньгам и звание "работяги"(хотя ниче постыдного тут нет ;) )
Да тут больше переход на личность Зимы :) Суть в том,что ну не знаю и не слышала про парикмахеров которые себе могут позволить авто или 2 раза в год отдых.А вот владельцев салонов знаю и знаю,что они могут себе позволить.Только у ж если тема вчерашний митинг,то как раз эти владельцы его не поддерживали,даже и не подозревая,что новый налоговый кодекс принесёт конец ихним налоговым махинациям с наёмными работниками.

Set-VL

Member
Ну если Вы его действительно прочли полностью,то должны были заметить маленький нюанс 300000 валового дохода,а не прибыли.Под такую чистую прибыль не попадает 90 % торгующих на рынках.А где,Вы так быстро раздобыли полный проект кодекса? Хотелось бы тоже прочесть его полную версию.
Я же не опровергал слово "валового";) А разве моя зп - это не валовый доход? Вычтем затраты - и чистая прибыль более, чем скромная.. Полный проект я брал с сайта ВРУ. 500 листов ворда и до 2-х часов ночи чтения, если мне память не изменяет)))

да что Вы говорите. нюню :)))
особенно они любят выежать забугор, а потом давать интервью укр. телевиденью по поводу "як болить за неньку Україну..." и учить как жить других :)))
+1

Зверху