Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Знову ж таки - необхідність контролю - це не головна біль малих підприємців, а задача держави, як і доводити можливі порушення, вчинені суб'єктами господарювання.
Так от держава цей контроль і здійснює.

Так, це аргументи серйозні, тому що держава декларує послаблення контролю та податкового пресу для малих підприємців, а робить навпаки.
Тиск дійсно послабиться, але лише для тих, хто заробляє не багато (тобто є дійсно "малим" підприємцем) та живе чесно. А от для тих, хто обертає сотні тисяч та мільйони прикриваючись "ЧП" - от для них буде як раз "виведення на чисту воду", чого вони дуже бояться і всіляко тому опираються нагнітаючи обстановку та різного роду страшилками і міфами підбурюючи інших стати на їх сторону..

А магазини працюють з касами тому що у них є наймані працівники для цього та набагато більше оборотних коштів для їх обслуговування та утримання.
А у ЧП найманих працівників немає? Чи працюючи самому так важко навчитись користуватись касою? Це мабуть потребує не аби яких розумових здібностей...

По поваду взяток, уважаемые прошу поверить мне на слово их берут почти все и везде! Этим пропитаны все госструктуры от уборщицы кончая начальником (образно выражаясь), я уже не говорю о нецелевом использовании бюджетных средств и отмывании денег, которые выделяются из бюджета. И стимулируют это обе стороны, как взяткодатель так и взяточник.
Налог действительно не продуман, я лично не готов материально платить столько денег будучи на едином налоге, Я готов платить и 15% на общей системе налогообложения лишь бы бух. учет был упрощен! А так получается без глубоких знаний бухгалтерии на общей системе не так то уж и просто, конечно если есть лишние 1500 грн. мин для того чтобы нанять такого бухгалтера, хотя если вы слышали то и на общей системе платить в ПФ необходимо как с мин.ЗП. хотя фактически ее не всегда можно и получить. У меня к примеру оборот, вот уже год подходит к концу порядка 30 тыс. грн. и большая часть - это продажа специфического узконаправленного товара, наценка на который 10%, иначе я бы не выдержал конкуренции, вобщим можно сказать работаю на ноль, теперь пойдут убытки, спасибо новому НКУ. Открою фирму юр.лицо, буду заниматься продажами с НДС, попробую договорится с нашим бухгалтером, а так же вести юр обслуживание юр. лиц без найма работника, и фирме проще и мне тоже! ставка НДС будит 17% скорее всего, вобщим есть кое что заманчивое в том чтобы работать как юр. лицо, но рисков и ответственности больше.

Останнє редагування:

Роман

http://legaloffice.com.ua
Re: Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Так от держава цей контроль і здійснює.

Тиск дійсно послабиться, але лише для тих, хто заробляє не багато (тобто є дійсно "малим" підприємцем) та живе чесно. А от для тих, хто обертає сотні тисяч та мільйони прикриваючись "ЧП" - от для них буде як раз "виведення на чисту воду", чого вони дуже бояться і всіляко тому опираються нагнітаючи обстановку та різного роду страшилками і міфами підбурюючи інших стати на їх сторону..

А у ЧП найманих працівників немає? Чи працюючи самому так важко навчитись користуватись касою? Це мабуть потребує не аби яких розумових здібностей...

1. Планує таким чином здійснювати.
2. Тиск "послабиться" через додаткові платежі до бюджету, неможливістю спрощеної системи для сфери послуг, розширенням повноважень податкової служби, примушуванням до застосування РРО?
3. То може й ви будете з собою носити РРО, коли будете отримувати заробітну плату та інші доходи? Це ж не потребує абияких розумових здібностей )))

UL22

Active Member
Re: Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

От вони і контролюють за допомогою касових апаратів. Кращого захисту контролю ще не знайшли, а знайдете - то запропонуйте.
Ну все таки я бы упростил все. Отменил положение о кассовых аппаратах. И перешел к принципам а не детальным правилам.

То есть обязать предпринимателей предоставлять детальный список продаж позволяющий более менее легко проследить каждую продажу. А как это организоввывать это уже их дело.

Или кассовый аппарат, или компьютер или книгу записей. Или запоимнают (если память такая хорошая) а потом воспроизводят. Так же информация на их усмотренее. Например если торговец рыночный уверен в точности своих часов время, описание покупкм и цена - вполне достаточны. Если же забыл утром часы сверить и боится что они могут не совсем правильно время показывать - то может дополнительно описывать клиента. Типа около 15.25 пачка печенья Крикет 5грн женщине в черном пальто, красной шапке и бело-красных кросовках, 30-40 лет, синие глаза, белые волосы.

Легко! Уже у большинства з.п. идут на карточке, пусть ставят такие аппаратики моментальной оплаты и расплачиваются за покупку так в Европе уже давно делают у нас только в Супермаркете можно увидеть, а не смотреть как в выходные перед рынков во всех банкоматах очередя по 10-20 человек

UL22

Active Member
Легко! Уже у большинства з.п. идут на карточке, пусть ставят такие аппаратики моментальной оплаты и расплачиваются за покупку так в Европе уже давно делают у нас только в Супермаркете можно увидеть, а не смотреть как в выходные перед рынков во всех банкоматах очередя по 10-20 человек
Так на рынках даже в Европе наличными оплачивают. А по безналичному есть только попытки отдельные карточки на мелочные (типа газеты) покупки ввести.

Даже в Европе мало кто согласится заплатить своей сущетвенной карточкой с многотысячным балансом/лимитом на рынке.

Andy

Well-Known Member
Stein,
От вони і контролюють за допомогою касових апаратів. Кращого захисту контролю ще не знайшли, а знайдете - то запропонуйте.
Хорошо бы еще поднять гражданское сознание, что-бы каждый покупатель требовал чек, а в транспорте талончик!

Andy

Well-Known Member
А можно вас попросить, раз уж вы подняли тему, выложить статистику преступлений связанных с взломом карточек, скиммерами и т.д. А также "ошибок" банкоматов.

Юрист Приколист
По поваду взяток, уважаемые прошу поверить мне на слово их берут почти все и везде! Этим пропитаны все госструктуры от уборщицы кончая начальником (образно выражаясь), я уже не говорю о нецелевом использовании бюджетных средств и отмывании денег, которые выделяются из бюджета. И стимулируют это обе стороны, как взяткодатель так и взяточник.
Ну так нужно не давать :)

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

конечно если есть лишние 1500 грн. мин для того чтобы нанять такого бухгалтера, хотя если вы слышали то и на общей системе платить в ПФ необходимо как с мин.ЗП. хотя фактически ее не всегда можно и получить.
А чому б не використовувати аутсорсинг?

2. Тиск "послабиться" через додаткові платежі до бюджету, неможливістю спрощеної системи для сфери послуг, розширенням повноважень податкової служби, примушуванням до застосування РРО?
Послабиться ти, що будуть платити відсоток, а не єдину ставку. Інакше де справедливість? Чому спекулянт з півмільйонними оборутками та накруткою в 100-200% має платити стільки ж, як і товаріщ з оборотом в 30 тис. та націнкою в 10%? Чому вони мають платити однаково? Це по-вашому справедливо?

3. То може й ви будете з собою носити РРО, коли будете отримувати заробітну плату та інші доходи? Це ж не потребує абияких розумових здібностей )
Навіщо? Я ж не барижу зарплатнею... ;)

Хорошо бы еще поднять гражданское сознание, что-бы каждый покупатель требовал чек, а в транспорте талончик!
Справа в тому що сучасні "товарні чеки" ЧПшників - це як туалетний папір, відповідальність та контроль на однаковому рівні.

Уже у большинства з.п. идут на карточке, пусть ставят такие аппаратики моментальной оплаты и расплачиваются за покупку так в Европе
Ось це слушна думка і непогана альтернатива касам (якщо з введенням карток без каси буде заборонена торгівля за готівку). Тільки ж зараз знову підніметься вий, що мовляв, "примушують нещасних спекулянтів закуповувати за свої гроші термінали". З такою логікою може держава і "мєстовоє" має за спекулянта платити?

А можно вас попросить, раз уж вы подняли тему, выложить статистику преступлений связанных с взломом карточек, скиммерами и т.д. А также "ошибок" банкоматов.
Ну так барсетки з грошами теж ворують... ;)

Ось це слушна думка і непогана альтернатива касам (якщо з введенням карток без каси буде заборонена торгівля за готівку). Тільки ж зараз знову підніметься вий, що мовляв, "примушують нещасних спекулянтів закуповувати за свої гроші термінали". З такою логікою може держава і "мєстовоє" має за спекулянта платити?
ну насколько я знаю приват банк дает терминалы бесплатно, а если это будит массово то среди банков будит довольно таки хорошая конкуренция и выгодные условия по установке и обслуживанию терминалов, мысль может и хорошая только маловероятная в реализации

Зверху