Рівень життя в Україні та світі

UL22

Active Member
Вы видимо художник?! Т.к. другой професии так далекой от цифр - представить не могу! :lol:
300000 (максимальный оборот, у большинства намного меньше)\12=25000 в месяц.
Пусть "грязная прибыль" 30% (у большинства меньше) - 7500 грн
Аренда - около 1000 грн
Зарплата работника 1500 + отчисления 750 грн
Транспорт возьмем очень дешево 1500 грн.
Итого остается - 2750грн, от этой суммы налог 200+ПФ 210 - что составляет 15%.
И это при условии если не надо платить за отопление, электричество, товар не воруется, нет брака и т.д.

0,1% - фантазии человека который о реальной ситуции слышал из пятых рук! :shock:

Это я взял хороший пример максимального оборота, в реальности ситуация раза в два - три грустнее...
Я Вас не оскорбляю и Вы меня тоже не оскорбляйте.

Вы предположили что ЧПШник честный. Требования по бугучету к ЧПШникам минимальные, кассовые аппараты не требуются. Подозреваю что многие ЧПШники сами даже не знают какие у них обороты. Довольно много ЧПШников с многомиллионными оборотами сидят на этих 200/400 гривен в месяц и налоговой что то доказать довольно трудно.

Там где бизнессы вообще громадные - умудряются разбить на несколько (десятков) ЧПШников.

Alexsandr

Well-Known Member
Это маленькая уловочка продавца,чтобы вы к нему пришли и в следующий раз.Хороший продавец это не только продавец,а ещё и в некотором роде психолог.
Я не о уловках. Я о реальных ценах. Кто-то (может продавцы может нет) контролируют цены на рынке и цены держат высокими.

TEXKOM

www.tehcom.com.ua
UL22, у вас просто зависть какая-то.
хочется что бы все платили одинаково и получали наверное тоже одинаково. Господин Шариков тоже так думал :)
"Ну знаете 60% так 60% - если для всех 60%"
если заставят всех отдавать 99% дохода - вы тоже будете видимо не против. главное что бы всем (рядовым гражданам) было плохо а не одному UL22

люди сами выбирают быть им ЧП или идти работать инженером.
вести ЧП и отбиваться от всех проверяющий органов норовящих оштрафовать тебя за любые, часто выдуманные нарушения - это еще та работенка. А некто видимо наивно полагает что ЧП просто отстегивает свои 200грн и спит спокойно. Инженеру, я вам скажу, спиться гораздо спокойнее.

государству надо бы навести порядок там где например на конторах из 60человек 50 или все 60 являются ЧП работающие на один карман и обороты, и прибыть "хозяина" огромные - это да, вот с этим пожалуй надо бороться, а не лишать мелкого ЧПшника его сравнительно небольшого заработка. Но власти гораздо проще просто обязать всех подряд платить БОЛЬШЕ "в казну".

Пора заканчивать этот глупый бессмысленный спор.

Alexsandr

Well-Known Member
В реальности зачастую пишутся все родственники на ЧП и оборот уже в разы выше при налоге (200+ПФ)*членов семьи, все остальные расходы сильно не меняются.

Роман

http://legaloffice.com.ua
Если Вам так хочется то могу квалифицировать мое предыдущее выражением которое сути аргумента ничуть не изменит.

Мне как нерезеденту нельзя быть ЧПШником, не рискуя потерять статус нерезидента. Если у Вас все еще возникают вопросы - то советую еще раз прочитать мое сообщение от сегодняшнего числа 01:41.

На этом свою дискуссию с Вами заканчиваю.
Каков же порядок принудительного лишения статуса нерезидента? )))

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
В реальности зачастую пишутся все родственники на ЧП и оборот уже в разы выше при налоге (200+ПФ)*членов семьи, все остальные расходы сильно не меняются.
Так тогда и налоги платятся всеми! "В чем сила - БРАТ?!" :lol:

Показал расчет на одного, ну умножьте на три... все равно будет 15%....

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Я не о уловках. Я о реальных ценах. Кто-то (может продавцы может нет) контролируют цены на рынке и цены держат высокими.
Честно смешно читать,я на рынке 15 лет и даже пройдясь по одному ряду и видя одинаковый товар цена будет не везде одинаковой.А если брать по городу то она вообще разная.А то,что у всех практически почти одинаковая-это не договорённость ,а обычный математический расчёт.Себестоимость товара +патент+ аренда+рыночный сбор+грузчик+зп продавец+зп хозяину+затраты на доставку товара,а теперь ещё и +пенсионный страховый внесок.

Alexsandr

Well-Known Member
цена не одинаковая на несколько грн, от силы пару десятков грн. и не более.

А сила не в том, что налоги платятся всеми, оренда, машина, тепло... за это берется как с одного ЧП.

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Естественно,что цена не может сильно отличатся.Торговля-это не благотворительный фонд,в котором жертвуют бесплатно.

UL22

Active Member
Так тогда и налоги платятся всеми! "В чем сила - БРАТ?!" :lol:

Показал расчет на одного, ну умножьте на три... все равно будет 15%....
Каких 15% ???

При оборотах скажем в миллион спокойно на этих 200 гривен сидят. Если услуги то этот миллион это по сути чистая прибыль. Ну допустим чистая прибыль всего то 25% (по Украинским меркам маленькая по западным сказочно большая). Выходит чистая прибыль 20тыс в месяц налог 200. Итого 1%.

Огромный бизнес - не проблема разбил на несколько ЧПШников - те же 1%.

Зверху