Рівень життя в Україні та світі

тут даже стоит вопрос больше морального плана - зачем платить налоги вообще, если даже чиряк с ноги не вырежет хирург без стимуляции наличной гривной :(
Сам не могу понять в чем смысл повышения налогов при ухудшении качества услуг от государства, которых бесплатно уже нет нигде! О! Консультации пока бесплатно еще в поликлиниках, ну или нужно стать инвалидом чтобы тебе хотя бы зуб вставили бесплатно, о бесплатных лекарствах даже инвалиды не мечтают, вата бинты и того нет в поликлиниках, хаос бардак беспредел, хорошо хоть еще анархия не началась, а так узаконенный, организованный, порядочный, беспредел.

UL22

Active Member
Ну не такая уж и фигня,мальчик наверняка закончил эконом факультет судя по всему в аграрном универе,выехал в Англию на поля и теперь учит какой должна быть экономика и как должна строиться.(Может быть я и ошибаюсь).
Ребятки у меня коллега по работе узбек,торгует официально с документами и с патентом и с разрешением на торговлю.Недавно у них был суд.Всю их диаспору повязала милиция в связи с тем,что они не имеют права на территории нашей страны заниматься таким родом деятельности как торговля.Они могут быть рабочими но никак не ЧП.Судья в суде всё это опровергла.Сказала раз выдают разрешения значит -можно.Узбеки так и не поняли в чём правда.

Ну а к чему это все???

Я никогда не заявлял что мне нельзя быть ЧПШником. Вот только если я не хочу рисковать лишится статуса нерезидента то единственный законный путь для меня это юрлицо.

В таком случае даже если игнорировать ньюансы налогообложения фирм с иностранным капиталом и доходов нерезидентов юр лицо плотит налог на прибыль в 25% а потом физлицо на девидеды - 15%.

В то время как ЧПШник платит 200/400 или сколько там гривен что может составлять менее 1% от прибыли.

Лишение статуса нерезидента - это сразу Украинская налоговая и НБУ будут иметь право совать нос в мои зарубежные доходы и активы к которым Украина ничего общего не имеют. Все заработано за границей, даже высшее образование за границей получено. В приХватизации не участвовал. Поэтому имею полное моральное право не платить налоги со своих зарубежных доходов и держать активы за границей. Став ЧПШником юридическое право я потеряю.

То есть если я буду заниматься бизнесом на Украине налоги для меня будут в десятки раз больше чем для ЧПШников. И поэтому Вам прийдется еще долго покупать спортивные костюмы с наценкой так что бы на одной продаже прожить неделю и т.д. и т.п.

Кстати я готов бы был работать с 40% налогом - но только если все платят 40%. А платить около 40% (не учитывая все ньюансы налогообложения фирм с иностранным капиталом) когда другие не платят и 1% - ИЗВИНИТЕ!!!

Роман

http://legaloffice.com.ua

Ну а к чему это все???

Я никогда не заявлял что мне нельзя быть ЧПШником. Вот только если я не хочу рисковать лишится статуса нерезидента то единственный законный путь для меня это юрлицо.

В таком случае даже если игнорировать ньюансы налогообложения фирм с иностранным капиталом и доходов нерезидентов юр лицо плотит налог на прибыль в 25% а потом физлицо на девидеды - 15%.

В то время как ЧПШник платит 200/400 или сколько там гривен что может составлять менее 1% от прибыли.

Лишение статуса нерезидента - это сразу Украинская налоговая и НБУ будут иметь право совать нос в мои зарубежные доходы и активы к которым Украина ничего общего не имеют. Все заработано за границей, даже высшее образование за границей получено. В приХватизации не участвовал. Поэтому имею полное моральное право не платить налоги со своих зарубежных доходов и держать активы за границей. Став ЧПШником юридическое право я потеряю.

То есть если я буду заниматься бизнесом на Украине налоги для меня будут в десятки раз больше чем для ЧПШников. И поэтому Вам прийдется еще долго покупать спортивные костюмы с наценкой так что бы на одной продаже прожить неделю и т.д. и т.п.

Кстати я готов бы был работать с 40% налогом - но только если все платят 40%. А платить около 40% (не учитывая все ньюансы налогообложения фирм с иностранным капиталом) когда другие не платят и 1% - ИЗВИНИТЕ!!!
UL22
Форумчанин

Цитата:Сообщение от TEXKOM
ну и чушь....

а что вам мешает открыть на себя ЧП и стать "[CENSORED] ЧПШным мажором" и работать на себя?
лень одолела или слишком образованы?

Не готовность нагло нарушать закон. Во первых мне как нерезеденту нельзя быть ЧПШником. Во вторых там есть пределы по оборотам.

Многие ЧПШники плевать хотели на те пределы по оборотам - имеют миллионные обороты но все равно ЧПШники - ведь к ним практически нет требований по буг-учету то есть и доказать что там обороты в десятки раз больше положенных трудно - этим ЧПШники и пользуются. Но это в принципе уголовка.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
[/B]
Во первых Вы будете платить около 60% налогов, а не 40... Это Вам не Америка, сдесь много маленьких налогов и сборов, но когда их сплюсуеш цифра получается не хилая... Потом из оставшихся половину отдадите при попытке выплатить себе зарплату ! :lol:

Но Вы это все как бы не видите и доказываете что все отлично, но меня Ваше лицемерие и показное, финансовое ЧИСТОПЛЮЙСТВО уже утомили...весьма...

Alexsandr

Well-Known Member
С ценами договор. Сколько случаев было когда на рынке продают тот или иной товар и шепотом просят что бы не говорили за сколько подают т.к. им влетит за снижение цены. и снижение цены на товар который официально стоит скажем 5грн может достигать 3грн!!! т.е. более 50%.

а налоги к порядку нужно приводить. У нас же даже крупные магазины зачастую работают как куча ЧП и найти там крайних зачастую весьма сложно.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
С ценами договор. Сколько случаев было когда на рынке продают тот или иной товар и шепотом просят что бы не говорили за сколько подают т.к. им влетит за снижение цены. и снижение цены на товар который официально стоит скажем 5грн может достигать 3грн!!! т.е. более 50%.

а налоги к порядку нужно приводить. У нас же даже крупные магазины зачастую работают как куча ЧП и найти там крайних зачастую весьма сложно.
Стоит упростить ведение учета на обычной системе налогообложения и снизиьб налог с более 60% до 30 - очередь будет стоять что бы отказатца от единого налога и перейти на налог с дохода...
То что все стремятся быть на едином, есть очень простое обьяснение - сложное и изменчивое исчисление обычного налога с прибыли... А так к Вам не прийдет инспектор у которого (только вдумайтесь!!!) нужно выполнить ПЛАН ПО ШТРАФАМ! Ему все равно что у Вас все в порядке, он причину придумает, т.к. иначе его с работы попрут!!!

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор

Это маленькая уловочка продавца,чтобы вы к нему пришли и в следующий раз.Хороший продавец это не только продавец,а ещё и в некотором роде психолог.Хотя есть и такие субъекты которые покупая товар за 3 гр продают его за 3.2,потом бегают занимают на аренду и всё никак понять не могут почему у них минуса

UL22

Active Member
UL22
Форумчанин
Во первых мне как нерезеденту нельзя быть ЧПШником. Во вторых там есть пределы по оборотам.
Если Вам так хочется то могу квалифицировать мое предыдущее выражением которое сути аргумента ничуть не изменит.

Мне как нерезеденту нельзя быть ЧПШником, не рискуя потерять статус нерезидента. Если у Вас все еще возникают вопросы - то советую еще раз прочитать мое сообщение от сегодняшнего числа 01:41.

На этом свою дискуссию с Вами заканчиваю.

UL22

Active Member
Во первых Вы будете платить около 60% налогов, а не 40... Это Вам не Америка, сдесь много маленьких налогов и сборов, но когда их сплюсуеш цифра получается не хилая... Потом из оставшихся половину отдадите при попытке выплатить себе зарплату ! :lol:

Но Вы это все как бы не видите и доказываете что все отлично, но меня Ваше лицемерие и показное, финансовое ЧИСТОПЛЮЙСТВО уже утомили...весьма...
Ну знаете 60% так 60% - если для всех 60%. А не так что мне 60% а ЧПШнику 0,1%. Может были бы налоги 60% так и медицина и образования были бы приличными и пенсии тоже - ну а может и нет.

Но в любом случае ситуация когда барыга плотит 0,1% а например инженер 50% - Вот это крайне не приемлимо.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Ну знаете 60% так 60% - если для всех 60%. А не так что мне 60% а ЧПШнику 0,1%. Может были бы налоги 60% так и медицина и образования были бы приличными и пенсии тоже - ну а может и нет.

Но в любом случае ситуация когда барыга плотит 0,1% а например инженер 50% - Вот это крайне не приемлимо.
Вы видимо художник?! Т.к. другой професии так далекой от цифр - представить не могу! :lol:
300000 (максимальный оборот, у большинства намного меньше)\12=25000 в месяц.
Пусть "грязная прибыль" 30% (у большинства меньше) - 7500 грн
Аренда - около 1000 грн
Зарплата работника 1500 + отчисления 750 грн
Транспорт возьмем очень дешево 1500 грн.
Итого остается - 2750грн, от этой суммы налог 200+ПФ 210 - что составляет 15%.
И это при условии если не надо платить за отопление, электричество, товар не воруется, нет брака и т.д.

0,1% - фантазии человека который о реальной ситуции слышал из пятых рук! :shock:

Это я взял хороший пример максимального оборота, в реальности ситуация раза в два - три грустнее...

Зверху