Армії та озброєння різних країн

деточка! Слив принял, пусть это будет на твоей совести.
Смотри сюда, внучек - поясняю на пальцах (кому не понятно с первых пяти раз):

По поводу СВД и лобовой брони повторяю для особо одаренных - я для тебя лично три раза это обьяснял и не намеренделать это более.
как бы ты не выплясывал с СВД перед БМП, ты ну никак не попадешь в водилу, стреляя под прямым углом в лобовой броневой лист хоть верхний, хоть нижний - это понятно ? Я по этому поводу и картинку показывал наглядную - забылось ?

Так что, внучек, еще один "сливчик" пошел тебе в зачет следом за "т на с".

Свой чес о моих ляпах дорогой наш знаток длин пуль
Про "ляпы" мы так и не увидели, где ссылки, где цитаты - стесняемся ?

Эх... кто-то там про пустозвонство нам тут вещал да про балабольство.

Ладно, внучек ты еще свое наверстаешь, я в тебя верю.

Andy

Well-Known Member
Бундесвер выдержал четырехдневный бой с талибами

В течение четырех дней подряд бундесвер вел бой с талибами, которые пытались помешать возведению нового блокпоста в уезде Чахар-дара недалеко от Кундуза, сообщает Spiegel. Боевики использовали стрелковое оружие, гранатометы и минометы. Со своей стороны бундесвер задействовал беспилотники, САУ и авиацию НАТО.

Операция «Молния» началась 31 октября. Главной ее целью должно было стать возведение и обустройство передового блокпоста, так называемого «боевого блокпоста», который должен помочь военнослужащим НАТО контролировать ситуацию в уезде Чахар-дара, считающимся оплотом боевиков «Талибана».

В операции приняли участие около 480 солдат из них 150 немецких военнослужащих. Еще на подходе к месту будущего блокпоста талибы взорвали три фугаса на пути колонны НАТО у местечка Кватлиам (Quatliam). В результате повреждения получили две немецкие БМП «Мардер» и автомобиль военнослужащих США.

Прибыв на место, военнослужащие ISAF попали под обстрел талибов и были вынуждены задействовать для прикрытия одну из двух САУ PZH-2000, которые располагаются на военной базе бундесвера в Кундузе. Два боевика были убиты. Тем не менее, 1 ноября бой продолжился. Солдатам бундесвера пришлось возводить и укреплять блокпост под огнем. В итоге была затребована поддержка с воздуха.

Всего, как отмечает Spiegel, за четыре дня боев в уезде Чахар-дара самолеты НАТО нанесли, по меньшей мере, три авиаудара по позициям боевиков, которые обстреливали немецких солдат, пытаясь помешать возведению блокпоста. По предварительным данным, были убиты восемь боевиков «Талибана», однако точные цифры установить пока не удалось: в докладе бундесвера отмечается, что территория вокруг блокпоста все еще представляет зону боевых действий и ее обследование затруднено. Среди немецких солдат, как отмечает Welt, легкие ранения получили три человека.
Прикольный отчет, правда? Итак, бой шел 4 дня! Боевики удачно подорвали три фугаса еще на подходе колонны, использовали гранатометы и минометы, и за 4 дня легко ранили аж три человекак!!! помоему Колонтаев был прав :)

А уж бундесвер себя проявил, за 4 дня АЖ ТРИ авианалета :)) САУ (уничтожили аж двух боевиков), бронетехника, 480 солдат и убили аж 8 боевиков :)

Бундесвер выдержал четырехдневный бой с талибами

Прикольный отчет, правда? Итак, бой шел 4 дня! Боевики удачно подорвали три фугаса еще на подходе колонны, использовали гранатометы и минометы, и за 4 дня легко ранили аж три человекак!!! помоему Колонтаев был прав :)

А уж бундесвер себя проявил, за 4 дня АЖ ТРИ авианалета :)) САУ (уничтожили аж двух боевиков), бронетехника, 480 солдат и убили аж 8 боевиков :)
И я там был, мед, пиво пил... :lol:

Z3RG

Забанен
Зато про тактику партизанских войн - без рамы :)

Jagger

Повелитель Зерга
как бы ты не выплясывал с СВД перед БМП, ты ну никак не попадешь в водилу, стреляя под прямым углом в лобовой броневой лист хоть верхний, хоть нижний - это понятно ? Я по этому поводу и картинку показывал наглядную - забылось ?

Т
Деточка, прямой угол дело относительное, спор идет о том, что ты утверждаешь, что никакая СВД не может пробить броневой лист БМП. Не так? А вовсе не о прямых углах. ХорошоЮ скажу по другому - углы близкие к нормали. Как видим так легко мочится механик. Тем более если стрелять пулей 7н13 или б-32. в любом случае кто-то из грозного поехал без головы, и ему пофиг твои теоретические изречения о "прямых углах и длине пули".
Про "ляпы" мы так и не увидели, где ссылки, где цитаты - стесняемся
Деточка! Так я дал ссылки уже! Ты крайне невнемательный!Я тут уже неделю жду рассказа о АК и Тантале и где последний не похож на АК. По этой теме ты человека дурочком обозвал, а сам как себя ведешь?

Эх... кто-то там про пустозвонство нам тут вещал да про балабольство.
Детка! читай выше:)
Ладно, внучек ты еще свое наверстаешь, я в тебя верю.
А я в тебя нет. Ибо кроме бла-бла и ответов вопросами на вопрос ничего существенного с твоей стороны не пришло. Начиная от газетного мифа про открытые двери хаммера (кстати цитаты из интернет изданий надо подкреплять ссылками и знаком цитирования) заканчивая переливанием из пустого в порожнее о длине пули и зависимости от этого ее пробиваемости. Кстати, ответь однозначно, как мужик, зависит по твоему мнению бронебойность от длины пули или нет?:mrgreen: Самый яркий аргумент с твоей стороны был к сожалению удален администрацией. кстати ты не первый с такими обвинениями в мой адрес. Вот к примеру один из пользователей стыдил тем, что я не знаю того, что отраждажение радиоволн зависит от ширины кристаллической решетки. Признаюсь, я даже термина такого не знал. Тут и ты появился. А теперь расскажи нам еще о том как пендостан разработал и принял на производство ТУР и как союз в этом отставал как мог. Так же расскажи как американцы не хотели создавать экраноплана и как не мечтали о орбитальной станции. А то как то недоговорено получается.

Останнє редагування:

Z3RG

Забанен
Деточка, прямой угол дело относительное
Пацталом.. пеши есче ).
Судя о ваших познаниях о противотанковой засаде вы уж точно без этого самого в тактике партизанской войны.
А воти перебрехивать меня не надо, прямой угол )))... Так и до тупого угла недалеко.. а шо :))) Джаггер, настроение ты мне поднял сегодня четко, одной строчкой...

Jagger

Повелитель Зерга
Пацталом.. пеши есче ).
А воти перебрехивать меня не надо, прямой угол )))... Так и до тупого угла недалеко.. а шо :))) Джаггер, настроение ты мне поднял сегодня четко, одной строчкой...
Да это мне слышать от тебя лично не в первой. Помнится и о ТБ-3 и Пе-8 я смешил тебя, и польской антеной и т.д. Следующий раз постарайся удосужиться все укрепить данными, а то до сих пор жду рассказа что не так я сказал по поводу двигателей. А вот про гранатометные атаки и бред о противовесе танков ядерному вооружению так кроме статьи времен ракетной эйфории так и не дождались.
Ps? а у кого я в личном игноре?
Ну да ладнор, в любом случае мне ради любопытства хотелось бы узнать, что ты имел в виду о ТТХ до которых не дотянул ТБ-3 чтобы быть стратегическим самолетом?

Деточка, прямой угол дело относительное,
no comments

спор идет о том, что ты утверждаешь, что никакая СВД не может пробить броневой лист БМП. Не так?
Не так. А если я ошибаюсь, не постесняйся, внучек, привести нам ссылочку или цитатку, а то амнезия тебя уже одолевает судя по всему.. :mrgreen:

ХорошоЮ скажу по другому - углы близкие к нормали. Как видим так легко мочится механик.
А картиночку не предоставите ? Можешь пунктирчиком показать на нем траекторию пули, прошибающую лобовой броневой лист "под углами близкими к нормали" и угождающую в водилу.. :cool:

Деточка! Так я дал ссылки уже! Ты крайне невнемательный!
Не, внучек, не увиливай от конкретики. Какое изречение, что в нем не нравится и ссылку на него. Потрудись, потрудись, а то как-то забавно начинает от тебя слышать про пустозвонство.

Я тут уже неделю жду рассказа о АК и Тантале и где последний не похож на АК. По этой теме ты человека дурочком обозвал, а сам как себя ведешь?
А ты что, внучечек, тоже внешне тантал от калаша не отличишь ? Или что тебе не нравится ? :cool:

Детка! читай выше:)
Да хоть выше, хоть ниже, все глубже и глубже в болото погружаешся своих "прямых углов", "т на с", "БМП-СВД, "бронепробиваемости", "длины пули" и т.д."

А я в тебя нет. Ибо кроме бла-бла и ответов вопросами на вопрос ничего существенного с твоей стороны не пришло.
Так это ж тебе все что-то неймется, все не нравится, чего-то там требуешь. Если считаешь, что в чем-то "можешь подловить" - так не стесняйся, доказывай и аргументируй.

Начиная от газетного мифа про открытые двери хаммера (кстати цитаты из интернет изданий надо подкреплять ссылками и знаком цитирования)
Ок, договорились, спецом для тебя внучек, лишь бы полегчало.

Кстати, ответь однозначно, как мужик, зависит по твоему мнению бронебойность от длины пули или нет?
Только при прочих равных.

Вот к примеру один из пользователей стыдил тем, что я не знаю того, что отраждажение радиоволн зависит от ширины кристаллической решетки. Признаюсь, я даже термина такого не знал.
Мне глубоко посердцу ваши радиоволны и решетки вместе взятые - с темки съезжать не надо. Или пора ее закрывать, ибо флуд зашкаливает..

А теперь расскажи нам еще о том как пендостан разработал и принял на производство ТУР и как союз в этом отставал как мог. Так же расскажи как американцы не хотели создавать экраноплана и как не мечтали о орбитальной станции. А то как то недоговорено получается.
А по теме вы себя уже исчерпали, мсье Джаггер ? :)

Z3RG

Забанен
Мне глубоко посердцу ваши радиоволны и решетки вместе взятые - с темки съезжать не надо. Или пора ее закрывать, ибо флуд зашкаливает..
можно просто забанить коекого.. и флуд исчезнет. Подумаешь.. тролля потеряем )
Судя по фото механик-водитель прикрывался горизонтальной броней, потому чтобы попасть с СВД по нормали к бронелисту надо быть парящим "бетменом":lol:.

Вкладення

Останнє редагування:
Зверху