Рівень життя в Україні та світі

UL22

Active Member
"гайки закручивают" всем, в том числе и Вам.
Вы это поймете спустя некоторое время, но будет поздно и стыдно.
надо мыслить глобальнее. Повышение налогов для ЧП - это лишь очередной шаг власти на пути выкачивание денег у населения.
У бедных уже отнимать нечего - все уже и так уходит на квартплату.
У среднего класса (ЧП) еще есть небольшой доход - надо отнять, пусть платят дань еще больше.
Бедные становятся еще беднее, богатые еще богаче.
Мне тоже гайки закручивают огогого. Только вот не правительство Украины.

Обьясните почему скажем торговец кедами на рынке имеющий скажем 10000г прибыли в месяц платит 400г гривен налога - то есть всего 4% тогда как инженер со своей зарплаты в 2000г плотит около 1000г налогов если учесть налоги которые за него плотит работодатель???

Почему владелей ресторана платит 400 гривен при доходах в 40000 - то есть 1% когда инженер с 2000 платит около 1000????

Останнє редагування модератором:

Роман

http://legaloffice.com.ua
Поскольку в соответствии с ЗУ «О государственной регистрации ...» регистрация физического лица-нерезидента в качестве частного предпринимателя на территории Украины осуществляется по месту жительства последнего, а подтвердить такое место жительства возможно только путем регистрации паспортного документа в органах Государственного департамента по делам гражданства, иммиграции и регистрации (не путать с регистрацией паспорта в органах Государственной пограничной службы на право пребывания в Украине - согласно Правил въезда ...), зарегистрироваться предпринимателем нерезидент может только после документально подтвержденного проживания по определенному адресу в течение 6 месяцев.

ТО ЕСТЬ ПО СУТИ НАДО СТАТЬ РЕЗИДЕНТОМ!!!!

місце проживання фізичної особи - житловий будинок, квартира, інше приміщення, придатне для проживання в ньому (гуртожиток, готель тощо) у відповідному населеному пункті, в якому фізична особа проживає постійно, переважно або тимчасово, що знаходиться за певною адресою, за якою здійснюється зв'язок з фізичною особою - підприємцем
(Закон, ВР України, від 15.05.2003, № 755-IV "Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців")

Роман

1. Потому что не резидент Украины. Для нерезидентов на Украине своя шкала налогов.
Шкалы налогов в Украине для нерезидентов нету. Есть лишь 30 % от доходов, начисленных в их пользу (для резидентов - 15 %):

7.3. Ставка податку становить подвійний розмір ставки, визначеної пунктом 7.1 цієї статті, від об'єкта оподаткування, нарахованого як виграш чи приз (крім у державну лотерею у грошовому виразі) на користь резидентів або нерезидентів, та від будь-яких інших доходів, нарахованих на користь нерезидентів - фізичних осіб, за винятком доходів, визначених у підпункті 9.11.3 пункту 9.11 статті 9 цього Закону.
(Закон, ВР України, від 22.05.2003, № 889-IV "Про податок з доходів фізичних осіб")

UL22

Active Member
місце проживання фізичної особи - житловий будинок, квартира, інше приміщення, придатне для проживання в ньому (гуртожиток, готель тощо) у відповідному населеному пункті, в якому фізична особа проживає постійно, переважно або тимчасово, що знаходиться за певною адресою, за якою здійснюється зв'язок з фізичною особою - підприємцем
(Закон, ВР України, від 15.05.2003, № 755-IV "Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців")

Достатньою (але не виключною) умовою визначення місця
знаходження центру життєвих інтересів фізичної особи є місце
постійного проживання членів її сім'ї або її реєстрації як
суб'єкта підприємницької діяльності.

Якщо неможливо визначити резидентський статус фізичної особи,
використовуючи попередні положення цього підпункту, фізична особа
вважається резидентом, якщо вона є громадянином України.

Достатньою підставою для визначення особи резидентом є
самостійне визначення нею основного місця проживання на території
України у порядку, встановленому цим Законом, або її реєстрація як
самозайнятої особи.

{З А К О Н У К Р А Ї Н И Про податок з доходів фізичних осіб }

Ну то есть что бы мне быть ЧПШником мне надо иметь место проживания на Украине. Наличие только места проживания - недостаточно что бы из меня сделали резидента. Но вот если еще и зарегистрируюсь как ЧП дп еще и гражданин Украины - то резидента с меня сделают и будут на 100% правы.

UL22

Active Member
Шкалы налогов в Украине для нерезидентов нету. Есть лишь 30 % от доходов, начисленных в их пользу (для резидентов - 15 %):

7.3. Ставка податку становить подвійний розмір ставки, визначеної пунктом 7.1 цієї статті, від об'єкта оподаткування, нарахованого як виграш чи приз (крім у державну лотерею у грошовому виразі) на користь резидентів або нерезидентів, та від будь-яких інших доходів, нарахованих на користь нерезидентів - фізичних осіб, за винятком доходів, визначених у підпункті 9.11.3 пункту 9.11 статті 9 цього Закону.
(Закон, ВР України, від 22.05.2003, № 889-IV "Про податок з доходів фізичних осіб")
Ну то есть Вы сами подтверждаете что ставка налога для нерезедентов выше чем для резедентов.

Более того поскольку зарегистрировавшись ЧПШником я стану резидентом - у меня выход только открывать юр-лицо. А это двойное налогообложение.

Сначала прибыль юр-лица под налоги (а не 200/400 гривен жалких то) а потом еще с моих дивидендов мне прийдется платить налоги - и это опять не какие то 200 400 гривен.

То есть выйдет так что ЧПШник платит 1% налога а нерезидент все 60% если не 80%!!!!

Роман

Ну то есть Вы сами подтверждаете что ставка налога для нерезедентов выше чем для резедентов.

Более того поскольку зарегистрировавшись ЧПШником я стану резидентом - у меня выход только открывать юр-лицо. А это двойное налогообложение.

Сначала прибыль юр-лица под налоги (а не 200/400 гривен жалких то) а потом еще с моих дивидендов мне прийдется платить налоги - и это опять не какие то 200 400 гривен.

То есть выйдет так что ЧПШник платит 1% налога а нерезидент все 60% если не 80%!!!!
1. Вы говорили о шкале - а я вам открыл глаза на единую ставку для нерезидента.
2. Зарегистрировавшись ФЛП - нерезидент не станет резидентом.
3. Почему единый выход - открывать ЮЛ? Не смешите.

UL22

Active Member
Признаёте что бред?
Нет, конечно. Обращаю Ваше внимание на мое сообщение от 05.11.2010 01:41.

Еще раз подчеркну если язарегистрируюсь как субьект предпринимательской деятельности налоговая сможет лишить меня статуса нерезидента. Цитата закона и ссылка на Закон в моем сообщении от 05.11.2010 01:41.

Роман

Нет, конечно. Обращаю Ваше внимание на мое сообщение от 05.11.2010 01:41.

Еще раз подчеркну если язарегистрируюсь как субьект предпринимательской деятельности налоговая сможет лишить меня статуса нерезидента. Цитата закона и ссылка на Закон в моем сообщении от 05.11.2010 01:41.
Вы писали: "нельзя быть ЧПшником нерезиденту" - я вам доказал что можно. Даже если бы и налоговая могла кого-то чего-то лишить (прошу вас не смешить бредом), то зарегистироваться ведь можно.

UL22

Active Member
Вы писали: "нельзя быть ЧПшником нерезиденту" - я вам доказал что можно. Даже если бы и налоговая могла кого-то чего-то лишить (прошу вас не смешить бредом), то зарегистироваться ведь можно.
А можно и убийство совершить. Законы физики позволяют во многих случаях. Что потом могут быть последствия - это отдельный разговор.

Зверху