Рівень життя в Україні та світі

Skel

42
Не ведитесь на мифы, а лучше сходите на рынок СКД и увидите расброс цен на туже редиску на уровне 30%-40%.
А он меня цитировал, ибо я в студенчесие годы тягал телегу на рынке, да, на всем рынке цена разная, но на отдельных участках где стоят 3-4 разных торгоша цена будет одинаковая...

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Не чудите хоть с ценами,с каких делов я пойду к конкурентам и буду с ними договариваться.По большому счёту это своего рода подобие врага.Вы хоть думайте о чём говорите.Цена всегда разная в том числе и на продукты.Овощи и фрукты всегда дешевле на центральном,чуть дороже на СКД и самые дорогие на девятке.Потому,что на девятке монополия чуркистанская.А вот чай теперь покупаю только на девятке,потому,что в одном магазинчике он дешевле чем на том же центральном.
Не нужно ходить далеко за экспериментами,идите на центральный рынок пройдитесь по овощным рядам над речкой,пройдите его с начала ряда и до конца уже цена отличается,потом зайдите в круг рынка.А потом развейте миф,что абсолютно на всех точках огурцы по 10 гр.

Останнє редагування:

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
А вообще ребятки я Вас не пойму,Вам так хочется,чтобы кто-то платил много но не ВЫ сами.Проще простого улыбнуться чем расписать отчисления со своей зарплаты.

AKULA GRANDIS

критикант
А вообще ребятки я Вас не пойму,Вам так хочется,чтобы кто-то платил много но не ВЫ сами.Проще простого улыбнуться чем расписать отчисления со своей зарплаты.
Я совсем не против платить больше за УКРАИНСКИЙ чеснок, за УКРАИНСКОЕ сало, за гречку, за картошку и так далее... то же самое с одеждой

Роман

http://legaloffice.com.ua
Мне не надо искать отличия, я вижу что есть производители товаров услуг, а есть тупо барыги, которые покупают дешевле, продают подороже, не производя никакой добавленной стоимости.

Давайте эксперемент! Вы мне даете категорию (можно несколько) продуктов, я в субботу приеду на рынок СКД и сверим информацию, я Вам даже опишу кто где стоял и с какой ценой? (ехать как понимаете не ради эксперемента буду, просто к друзьям)?

Чтобы ФЛП показали свою сверхприбыль, шабашки, и уплатили налог??? да не будет этого никогда!!!

1. А зачем мне или Вам добавленная стоимость? Мне и иным людям нужен выбор, возможность удовлетворить потребность в товаре быстро и чуть дороже, или, если есть время, дольше, но дешевле. Я бы отнёс мелких торговцев к предоставителям услуг, т.к. небыло бы их - небыло бы и выбора.

2. Эксперимент делайте - может перестанете руководствоваться мифами.

3. ФЛП налоги платят и работают в максимально оптимальном для себя режиме налогообложения, установленноом государством, как и иные хоз. субъекты. А сверхприбыли у ФЛП - это очередной миф. Да, кто старается и вкладывает свой талант, время, рискует - тот зарабатывает больше наёмного работника, который предпочитает стабильность, прогнозируемый участок работы и зависимость от настроения своего руководителя.

Роман

Я совсем не против платить больше за УКРАИНСКИЙ чеснок, за УКРАИНСКОЕ сало, за гречку, за картошку и так далее... то же самое с одеждой
А Вам это кто-нибудь запрещает это делать? Так зачем же заставлять это делать тех, кто против платить больше?

Роман

А он меня цитировал, ибо я в студенчесие годы тягал телегу на рынке, да, на всем рынке цена разная, но на отдельных участках где стоят 3-4 разных торгоша цена будет одинаковая...
Ну, вот, 3-4 торговца - это далеко не весь рынок. Тем более есть выбор для тех, кто ненавидит мелких торгоцев - супермаркет возле рынка СКД с теми же овощами.

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Не все могут позволить покупать себе украинскую одежду,для примера возьму свой товар.Трусики детские хорошего качества китайские 5-7 гр за 1 шт,турецкие 10-15 гр,украинские 17-25 гр за 1 шт.Это при том,что 25 гр продажа-18 закупка.И закупочная цена от украинского производителя повышается раз в 2 недели,а импортные только при скачке доллара.О том какая продаваемость товара по такой цене можете и сами догадаться.Есть и дешёвый украинский товар,жизнь которого исчисляется количеством стирок.

ого я трусы украинского пр-ва брал по 25 летом, взрослые, отличное качество! оптовая база находится через дорогу от отеля химик, там грунтовка дорога спуск в низ, знаю там много предпринимателей таряться, и детские вещи тоже в продаже

TEXKOM

www.tehcom.com.ua
На Украине такое законодательство включая налоговое что крупный бизнес строить особо не хочется. Ну просто понимаете впадло открывать что то крупное и платить налоги на Европейском уровне зная что сосед ЧПШник налогов практически не платит (200, 400 в месяц это так копейки).

А это значит что мажоры на Украине будут [CENSORED] ЧПШники. А нормальные, образованные люди не готовые на личный риск будут бедствовать.
ну и чушь....

а что вам мешает открыть на себя ЧП и стать "[CENSORED] ЧПШным мажором" и работать на себя?
лень одолела или слишком образованы?
:lol::lol::lol:

Останнє редагування модератором:
Зверху